블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 귤선생의 차트공부
포럼포럼   귤선생의 차트공부 합리적인 매매를 위한 기본적인 차트공부 blog

안녕하세요. 포럼을 처음 만든 귤선생입니다

귤선생 13 486 2018.12.06 20:57

안녕하세요. 블록체인허브에서 포럼을 열어 글을 쓸 수 있게 되서

매우 기쁘게 생각하고 있습니다.

저는 주로 기본적으로 매매를 하는데 있어서 꼭 알아야 된다고 생각되는 

기본적인 차트개념들 위주로 글을 써볼 생각입니다.

자주 글을 쓰지는 못하더라도 꾸준하게 글을 작성하는 귤선생이 되겠습니다.

앞으로 잘 부탁드립니다.

,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

이엔 18-12-06 20:59 1   0
제철에 오셨군요 귤선생님~
귤선생 18-12-06 21:06 0   0
오늘 제주도 귤을 먹으면서 글을 썼었는데 ..ㅋㅋ  딱 지금이 제철이네요
스페셜골드 18-12-07 00:06 1   0
포럼개설 축하 드립니다 많은활동 부탁드려요~~~
어린왕자 18-12-07 09:49 1   0
오호 좋은 정보 열심히 얻어가겠습니다!
냥집사 18-12-07 15:35 1   0
귤선생님~ 얼마나 신선한 글을 올려주실지 기대됩니다. 잘 부탁드립니다.^^
양큰 18-12-07 19:13 1   0
환영합니다. 귤선생님. 좋은 글 올려주시면 열심히 정독하겠습니다 감사합니다
분류

차트의 기본개념 : 추세 17

안녕하세요 귤선생입니다.이전까지는 캔들차트에 대해 공부했다면오늘은 차트에서 가장 기본중에 하나인추세에 대해 알아보려고 합니다.제가 준비한 자료는 여기까지입니다.이전과는 다르게 PPT형식으로 글을 올렸습니다만약에 잘안보이거나 마음에 안드신다면다시 이전처럼 글을 쓰겠습니다.문제가 있거나 수정해야할 부분이 ...
458 | 17 | 16시간전

캔들차트 기본공부(3) 11

안녕하세요 귤선생입니다.포럼을 만들고나서 첫 글이라설레는 마음 한가득이네요.여러분은 처음 투자를 시작했을 때 어떠셨나요?투자를 처음하시는 분들은 종종주식,암호화폐 관련 유튜브방송을 찾아가차트분석에 대해 많이 물어보곤 합니다.그러면 유튜버분들은모닝스타가 출연해서추세가 반전이 될수 있어서~적삼병 패턴이 나타...
669 | 11 | 2018.12.08

안녕하세요. 포럼을 처음 만든 귤선생입니다 13

안녕하세요. 블록체인허브에서 포럼을 열어 글을 쓸 수 있게 되서매우 기쁘게 생각하고 있습니다.저는 주로 기본적으로 매매를 하는데 있어서 꼭 알아야 된다고 생각되는기본적인 차트개념들 위주로 글을 써볼 생각입니다.자주 글을 쓰지는 못하더라도 꾸준하게 글을 작성하는 귤선생이 되겠습니다.앞으로 잘 부탁드립니다.
487 | 14 | 2018.12.06

캔들차트 기본공부 (2) 7

안녕하세요. 귤선생입니다.블록체인허브에서 두번째로 써보는 글이네요.공부하기 위해서 간단한 캔들차트에 대해글을 쓴 적이 있었는데 추천을 받다보니동기부여가 생기는 것 같습니다.오늘은 지난번에 봤던 캔들차트의 개념을 토대로어떤 유형의 캔들이 있는지구체적으로 공부하는 시간을 가지려고 합니다.1. 샅바형 캔들고가...
669 | 8 | 2018.12.06

캔들차트 기본공부 (1) 6

차트에 관련해서 많은 자료들이 인터넷에 있고 유튜브에서도 많은 정보를 제공하기에 많은 이들이 알고 있을 캔들스틱에 대해서 글을 써보고자 합니다. 캔들차트에서의 기본은 캔들스틱에서 시작한다고 생각합니다. 그리고 기본은 쉬운것이 아니라 가장 중요하고 지속적으로 반복을 해야하는 것입니다. 그래서 한번더 되짚어...
249 | 5 | 2018.11.29

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글