블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 은사 EUNSA
포럼포럼   은사 EUNSA 암호화폐 애널리스트로 활동하는 BitTeacher telegram

[ "계획대로 되고 있어" ]

개인이 생각하는 여러 관점과 경우를 생각해볼 수 있는 분석글 입니다

맹신하지마시길 바라며, 매매전략을 구상하는데 참조/참고용도로만 보시길 바랍니다

* 해당 분석자료가 내용이 크게 없어도, 작성하는데 정말 고생해서 만들었습니다
* 좋아요 및 응원의 따뜻한 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다
* 좋아요 + 구독 + 알람설정은 사랑입니다 : )

> Exchange : BITFINEX
> 시간적프레임 : 4h봉
> Bearish Flag Pattern

> 해당 단기적인 단기상승채널의 상방돌파와, 하방 이탈에 대해서 살펴 볼 필요가 있습니다
> 해당 펼쳐지는 양상에 따라, Bearish Flag Pattern에 대해서도 의심해 볼 수 있겠습니다

1) 현재의 흐름체크
> Bullish Channel 하단 지지선
> 해당 깃발 형태로 재차 진행된다면, 하단의 지지선에서 지지반등이 나와주는가 ? 리테스팅 및 확인이 필요한 단계입니다

2) 현재의 흐름체크
> 만약, Bullish Channel 하단 지지선이 무너질 경우,
> 해당 하다지지선까지 Pull-Back Effect Retracement (되돌림조정)이 이루어질 가능성이 높습니다
> 해당 하단 지지선이, 저항레벨로 전환되며 머리박고 내려갈 확률 또한 대응책을 미리 생각해두셔야 겠습니다

> Exchange : BITFINEX

1) 기존의 강력한 지지레벨이였던 상승추세선이, 저항레벨로 전환되는가 ? 리테스팅 및 확인하는 구간입니다
> 해당 빨간색의 상승추세선이 저항레벨로 인식 될 경우 '적신호'로 인식합니다

2) 새롭게 열린, 단기 상승추세선입니다
> 해당 단기 상승추세선의 지지레벨이 명확히 확인되지 않았기에, 신뢰성검증이 필요하며, 현재까지 신뢰도는 낮은 상황입니다

> Exchange : Bitfinex 기준
> AB=CD pattern

* 자세한것은 동영상 참조/참고해주시길 바랍니다

* 해당 분석자료가 내용이 크게 없어도, 작성하는데 정말 고생해서 만들었습니다
* 좋아요 및 응원의 따뜻한 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습
니다
* 좋아요 + 구독 + 알람설정은 사랑입니다 : )

* 암호화폐 시황 안내 채널 : 
https://t.me/BitTeacher
* 암호화폐 유튜브 채널 : 
http://www.youtube.com/c/BT은사

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

bitggu 19-04-16 11:12 0   0
감사합니다.

축하합니다! 행운의 2 HUB가 적립되었습니다 ^.^

[ 힝? 속았지 패턴의 반복인가 ?, 과거 프랙탈 구조의 고찰 ] 43

개인이 생각하는 여러 관점과 경우를 생각해볼 수 있는 분석글 입니다맹신하지마시길 바라며, 매매전략을 구상하는데 참조/참고용도로만 보시길 바랍니다* 해당 분석자료가 내용이 크게 없어도, 작성하는데 정말 고생해서 만들었습니다* 좋아요 및 응원의 따뜻한 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다* 좋아요 + 구독 +...
365 | 44 | 2019.04.20

[ "계획대로 되고 있어" ] 15

개인이 생각하는 여러 관점과 경우를 생각해볼 수 있는 분석글 입니다맹신하지마시길 바라며, 매매전략을 구상하는데 참조/참고용도로만 보시길 바랍니다* 해당 분석자료가 내용이 크게 없어도, 작성하는데 정말 고생해서 만들었습니다* 좋아요 및 응원의 따뜻한 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다* 좋아요 + 구독 +...
354 | 18 | 2019.04.15

[비트코인, 중.장기적 시세변화에 따른 대응책 및 파동흐름] 55

757 | 60 | 2019.04.14

[ 완성 되어 가는, H&S Pattern 과 Harmonic Pattern ] 29

592 | 36 | 2019.04.13

[ 비트코인, 어떻게 흘러 갈 것인가 ? 대응만이 살 길 ! ] 31

342 | 30 | 2019.04.12

[ Reversal H&S Pattern ? ] 22

226 | 23 | 2019.04.11

[ 비트코인 추세는 ?, 꺾이지 않았다 ! ] 24

618 | 27 | 2019.04.10

[ 비트코인 ?, 1억 간다 ! ] 40

676 | 51 | 2019.04.09

[비트파이넥스의 이상움직임 발생과 그에 대한 견해] 13

236 | 13 | 2019.04.08

[암호화폐 움직임, 거시적 크게 봅시다] 24

243 | 25 | 2019.04.07

당신의 수익구조, 속고 계시진 않습니까 ? 37

* 좋아요 및 응원의 따뜻한 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다* 좋아요 + 구독 + 알람설정은 사랑입니다 : )* 자세한것은 동영상 참조/참고해주시길 바랍니다* 좋아요 및 응원의 따뜻한 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다* 좋아요 + 구독 + 알람설정은 사랑입니다 : )* 유튜브 암호화폐 공식채널 :h...
513 | 41 | 2019.04.06

10000$에서 떡락한 시장움직임 vs 현재 움직임 프랙탈구조 비교 30

266 | 28 | 2019.03.31

에이다 메인넷, 아직 한발 남았다!? 이오스 삼성 키스토어 탑재가능성!? 7

272 | 7 | 2019.03.25

[03.13 CRYPTOCURRENCY READING / 비트코인 시황브리핑] 15

515 | 13 | 2019.03.13

[03.11 CRYPTOCURRENCY READING / 비트코인 시황브리핑] 27

302 | 34 | 2019.03.12

[03.01 CRYPTOCURRENCY READING / 비트코인 시황브리핑] 20

565 | 18 | 2019.03.01

[02.28 CRYPTOCURRENCY READING / 비트코인 시황브리핑] 15

682 | 16 | 2019.02.28

[02.27 CRYPTOCURRENCY READING / 비트코인 시황브리핑] 12

647 | 12 | 2019.02.27

[02.26 CRYPTOCURRENCY READING / 비트코인 시황브리핑] 11

281 | 10 | 2019.02.26

[02.25 CRYPTOCURRENCY READING / 비트코인 시황브리핑] 11

397 | 8 | 2019.02.25

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글