블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > EUNSA
포럼포럼   EUNSA Technical Analyst, EUNSA telegram youtube blog

[비트코인/시황] 안전자산의 기술적반등 ?

안녕하세요. EUNSA입니다.
가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.
해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.
더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다

감사합니다

[ 비트코인 ]

1. 현재 시장은 상승추세선을 통해, 매수 우위관점을 이어가고 있습니다

2. 수평적매물대-Resistance level이 존재하며, 해당 저항레벨을 뚫는다면 10000~10200$까지 상승동력을 얻을 수 있을 것으로 전망합니다

3. 수평적매물대-Support level이 존재하며, 가장 강력한 Major Support level 역할을 해낼 것입니다
해당 수평적 매물대는, Fib-0.618의 되돌림 영역으로 신뢰도에 대해서 높게 평가합니다

4. 시장의 급격한 급락이 이어질경우, 상승추세선(Up Trend lien)의 이탈조건을 확인하십시오

[ 신종 코로나바이러스 와 비트코인 ]

신종 코로나바이러스 (우한 폐렴) 사태가 생각보다 굉장히 심각합니다
전일 브리핑과 마찬가지로 중국증시의 큰 폭락이 예상되오며, 오갈데없는 중국자본들이 어디로 쏠리는지가 핵심이 될 것 입니다
안전자산인 Gold 쪽으로 자산이 이동하게된다면, 비트코인의 직/간접적인 상승동력이 될 것으로 보입니다
자세한것은 전날 아이디어를 참조, 참고해주십시오

감사합니다

* 링크 :  https://kr.tradingview.com/chart/XBTUSD/MS5U7enU/

관련 차트 및 아이디어는 해당 링크를 통해 상세히 확인하실수 있습니다

* 암호화폐 채널 : https://t.me/BitTeacher
* 암호화폐 유튜브 : 
https://www.youtube.com/c/은사TV

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

쫘니 20-01-27 22:09 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

[비트코인/시황] 국제경제와 비트코인 58

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 국제경제 및 안전자산 ](1) 美증시, 코로나19 확산 공포에 패닉상태, 시가총액 -290조원 ...
| 58 | 2020.02.25

[비트코인/시황] 경제쇼크와 비트코인 51

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 증시 및 안전자산 ](1) 코로나19 사태의 영향으로, 주가↓ 금리↓ 모멘텀을 보여주고있습니다(...
| 57 | 2020.02.24

[비트코인/시황] Ichimoku Cloud 3역호전 27

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 비트코인 - 시가총액 ](1) 비트코인의 주가반등이 이루어지는 것처럼 보이나, 시가총액의 자금이...
| 36 | 2020.02.23

[비트코인/시황] 비트코인 랠리 재개 가능할까 ? 72

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다비트코인의 거침없던 상승세가 주춤 꺾이며 조정을 겪고 있습니다CME-선물거래소에서, 02월물 만기를...
| 75 | 2020.02.22

[비트코인/시황] 수상한 거래량 59

[ 비트코인 - Wyckoff Logic-기본모델 ][ 비트코인 - Wyckoff Logic ](1) 거시적인 Pattern의 흐름은, 오래전부터 그려오던 Wyckoff Pattern의 큰 범주에서 벗어나지 않고 있습니다(2) Dow-Theory 관점과, Wyckoff Pattern 관점에서 보았을 경우...
| 65 | 2020.02.21

[비트코인/시황] 우리가 놓치고 있는 것 51

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 전체 암호화폐 시가총액 ]- 일간 시총02월17일 : 278.288B$ ~ 02월18일 : 29...
| 58 | 2020.02.19

[비트코인/시황] 기관투자자의 진입방향은 ? 63

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 전체 암호화폐 시가총액 ]- 일간 시총02월16일 : 267.891B$ ~ 02월17일 : 278...
| 69 | 2020.02.18

[비트코인/시황] Dow-Theory, Lower Low-Wave ? 48

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 전체 암호화폐 시가총액 ]- 주간 시총02월10일 : 277.913B$ ~ 02월16일 : 26...
| 55 | 2020.02.17

[비트코인/시황] 추세이탈 52

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 시가총액 ](1) 전체 암호화폐 시가총액의 흐름이, Dow-Theory(다우이론)을 따르며 교과...
| 58 | 2020.02.17

[비트코인/시황] High risk - Low Return 69

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 코인일정 ][시가총액 흐름]- 일간 시총02월06일 : 271.201B$ > 02월07일 ...
| 83 | 2020.02.08

[비트코인/시황] Wyckoff-Mark Up (수상한거래량) 58

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[시가총액 흐름]- 일간 시총02월05일 : 266.494B$ > 02월06일 : 271.20...
| 69 | 2020.02.07

[비트코인/시황] Wyckoff-Failed Rally (랠리실패점) 26

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[시가총액 흐름]- 일간 시총02월04일 : 252.367B$ > 02월05일 : 266.49...
| 31 | 2020.02.06

[비트코인/시황] Wyckoff-Distribution Phase ? 40

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ Wyckoff-Four Market Phases-기본모델 ][ Wyckoff-Distributio...
| 50 | 2020.02.05

[비트코인/시황] Wyckoff Price Cycle - 횡보지속 유의 55

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다- FOUR MARKET PHASESAccumulation (Cause)Mark Up (Effect...
| 61 | 2020.02.04

[비트코인/시황] 02월 첫시작, 흐름 총정리 69

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[시가총액 흐름]- 주간 시총01월27일 : 240.353B$ > 02월02일 : 254.67...
| 75 | 2020.02.03

[비트코인/시황] 기관투자자 움직임포착 72

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[시가총액 흐름]- 일간 시총01월31일 : 251.502B$ > 02월01일 : 254.09...
| 81 | 2020.02.02

[비트코인/시황] 중국자본의 행방은 ? 82

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[시가총액 흐름]- 일간 시총01월30일 : 257.009B$ > 01월31일 : 251.50...
| 95 | 2020.02.01

[비트코인/시황] CME-선물만기 와 롤오버 ? 74

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[시가총액 흐름]- 일간 시총01월29일 : 249.703B$ > 01월30일 : 257.09...
| 90 | 2020.01.31

[비트코인/시황] 시한폭탄은 이미 돌아가는중 73

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다감사합니다[ 연준, 금리동결 ]방송에서 트럼프 정부에서는 금리인하에 대해서 고려하고 있는듯 하나, 금리동결로...
| 81 | 2020.01.30

[비트코인/시황] 02월, 지속상승가능성 ? 18

안녕하세요. EUNSA입니다.가상화폐 비트코인 시황분석 브리핑입니다.해당 아이디어가 도움되셨다면, 좋아요 버튼을 눌러주세요.더욱 값진 아이디어와 분석글을 제시하는데, 저에겐 큰 도움이 될 것 입니다[시가총액 흐름]- 일간 시총01월27일 : 240.458B$ > 01월28일 : 252.155B$ (...
| 21 | 2020.01.29