블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 초보코린이의 블록체인
포럼포럼   초보코린이의 블록체인 블록체인 뉴스와 블록체인 프로젝트 리뷰 blog

연내 최고점을 또 돌파한 비트코인과 순항중인 크립토 시장에 드리워진 먹구름?!

초보코린이★ 82 96 1 2019.06.21 22:19

[속보] 비트가 떡상했어요!

▲6월 21일 21시 기준 9,800불을 돌파하고 만불에 도전하는 비트코인 ▲

비트코인으로 대표되는 암호화폐 시장이 긴 하락장을 뚫고 완연한 상승장을 맞이한 것 같습니다.

위 그래프에서 보여지는 것처럼 약 일주일만에 비트코인 가격은 8,000불에서 9,800불로 20%가 넘는

상승이 있었으며 같은 기간 암호화폐 시가총액도 마의 3천억불을 돌파했습니다.

암호화폐 시가총액이 3천불을 돌파한건 약 1년만의 일인 것 같습니다.

크립토 전문가들은 훨씬 이전부터 "크립토시장의 혹독한 끝났고, 앞으로는 장밋빛 미래만 있을 것이다."

혹은 "비트코인 4만불 돌파한다."등등 아직은 터무니 없는 말들을 지금까지도 쏟아내고 있는 상황입니다.

과연 비트코인은 이들의 말처럼 이제 장밋빛 미래가 펼쳐질까요?!

.

.

.

비트코인 앞에 놓여있는 길이 꽃길일지 흙길일지는 아직은 모르겠지만

비트코인이 꽃길로 가기전 넘어야 될 큰 산앞에 있다는건 맞는 것 같습니다.

바로 FATF에 대한 이야기인데요

FATF는 국제자금세탁방지기구 입니다.

바로 오늘 이였는데요. FATF가 21일, 오늘 암호화폐 관련 기업들에도 적용될 규제지침을 내놓을 예정이였습니다.

(아직 발표가 된 규제지침은 확인되어지지않습니다. 한국시간으론 내일쯤이면 이 내용을 확인할수 있을거같습니다.)

FATF는 지난 2월 암호화폐 취급 기업에 적용되는 권고안을 공개했었는데요

1,000달러(약 118만원) 또는 1,000유로(약 133만원) 이상의 암호화폐 거래자 이용정보를 수집해 자금세탁방지(AML)에 나서라는 게 권고안의 골자였습니다.

FATF 권고안은 우리나라를 포함해 약 200여개 국가가 따르고 있음. 강제력은 없지만 지키지 못한 국가는 블랙리스트에 올라 글로벌 금융시스템 접근 권한을 잃는 등 불이익을 받게 되므로 사실상 의무적으로 따라야 합니다.

이전에 금융위에서 국내 암호화폐 시장의 규제는 FATF를 따라갈 것이라는 이야기도 했었던걸로 기억합니다.

FATF 권고안을 수용할 경우 암호화폐 거래소들의 시스템 유지·관리 비용이 급증할것으로 전망이 되며

당장 유지 관리도 힘든 중소 거래소들은 사실상 폐업 수순을 밟을 수 있으며, 대형 거래소들도 급격하게 수익성이 악화될 수 있습니다.

FATF 규제는 송금인을 파악할 수 없는 '다크코인(익명 거래가 가능한 암호화폐)' 거래소 퇴출 또한 예고. 거래소 외에도 자산운용사, 펀드, 엑셀러레이터, 프로젝트 등 대다수 관계자들이 FATF 권고안의 영향권에 포함돼 업계는

FATF 지침 발표를 예의주시 중.

투자자들 사이에선 이같은 발표 이후 비트코인이 천만원을 유지하느냐 유지 하지못하느냐를 가지고 투표를 할정도인데요

과연 어떤 규제안이 나오고 이 규제안이 시장에 어떤 파급력을 가지게 될지. 현재로써는 잘 지켜봐야할 것 같습니다.

제가 얼마전 블로그를 시작했습니다.

암호화폐 투자부터 각종 뉴스들에 대한 정보들을 알고 싶으시다면

이웃추가를 부탁드립니다.

https://blog.naver.com/sinhiha2/ 

추천&비추천 정책안내

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

피터 19-06-22 10:31 0   0
감사합니다. ^^ 화이팅!!!
잠깐의 진통은 있더라도 가야할 길이라면 투명하게 가야 더 굳건한 시장이 되지 않을까요?
루피 19-06-22 12:08 0   0
가즈아

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

금륜화 19-06-22 21:55 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

케이스타라이브로 서울뮤직페스티벌 티켓팅하기 15

안녕하세요 암호화폐 인플루언서를 꿈꾸는 초보코린이입니다.지난주 말씀드렸었던 서울시 주최의 "서울뮤직페스티벌" 기억하시나요?서울시는 오늘 보도자료를 통해 서울뮤직페스티벌 뿐 아니라 총 사업비 4818억을 들여글로벌 음악도시 서울을 만들 계획을 발표했습니다.봄, 여름, 가을, 겨울 4계절 특성에 맞춰 계절별...
| 16 | 15시간전

노재팬 운동이 불편하신분들을 위해 19

​​안녕하세요 초보코린이입니다.​이곳에 이런글을 쓰는게 맞는가 싶긴하지만 IT, 제테크를 넘어 세상의 모든 지식들을 탐구하고 싶은 개인적 욕망에​이제부터는 하나씩 제가 생각하고 있는 생각들, 잡담글들을 하나씩 작성해보려 합니다.​그 중 첫번째는 요즘 사회적으로 한창 이슈인 "노재팬운동"​을 다뤄볼껀데요​...
| 20 | 20시간전

[케이스타라이브] 서울뮤직페스티벌 메인스폰서로 참여 18

안녕하세요 초보코린이입니다.오늘은 케이스타라이브소식을 들고 왔는데요케이스타라이브가2019년 9월 28일 부터 10월 6일까지 8일간 서울 광화문 일대에서 열리는서울뮤직페스티벌의 메인스폰서로 참여하게됩니다.아시다 싶이 케이스타라이브는940만의 팔로워를 보유하고 있는 글로벌 한류 컨텐츠 플랫폼인데요이번 서울...
| 21 | 2019.09.11

[뉴스단신] 금융당국 , 암호화폐 거래소 길들이기?! 10

​​​​안녕하세요 ​암호화폐 전문 리뷰어 초보코린이입니다.​​바로 어제 '답답한 국내 암호화폐 시장 : 봄날은 언제쯤 찾아올까'라는 제목으로 현 국내 암호화폐 시장의 부정적인 요소​일명 '정부의 암호화폐 산업 탄압'에 대해서 말씀드리면서​금융당국이 암호화폐 거래소들과 만나 '신고제 본격논의'를 시작한다는...
| 14 | 2019.09.10

답답한 국내암호화폐 시장, 봄날은 언제쯤? 12

​​안녕하세요​암호화폐 전문 리뷰어 초보코린이입니다.​영원히 오지 않을 것 같았던 비트코인의 만불 시대가 다시금 도래하였고​백트가 공식적으로 출범하고 국내 뿐 아니라 이미 글로벌 기업인 삼성전자, LG전자, 페이스북 등등이(*Bakkt에 대해 모르시는분들이 계신줄 알고 있어, 조만간 백트에 대한 설명을 ...
| 16 | 2019.09.09

베리픽 : 흑우왕인 내가 유일하게 지지하는 코인 14

안녕하세요 암호화폐 전문 리뷰어를 꿈꾸는 초보코린이입니다.감사하게도 많은 분들이 제 미천한 글을 좋아요 해주시는 덕분에 요즘 글쓸 맛이 납니다.오늘은 보는 시각에 따라서 지극히 홍보적이고 감성적인 글을 쓸까 합니다.흔히 코인 투자시 명심해야 될 말중에 이런말이 있습니다."코인과 사랑에 빠지지말라"이 말은...
| 17 | 2019.09.06

지금의 암호화폐 시장은 비정상중 비정상 ! 비정상인 이유 2가지 20

안녕하세요암호화폐 전문 리뷰어를 꿈꾸는 초보코린이입니다.오늘은 작금의 암호화폐 시장에 대한 이야기를 해보려고 합니다.지금의 암호화폐 시장이 왜 이리 비정상이 된걸까요암호화폐 시장의 미래는 어떨까요?1 . 거래시장에 돈이 씨가 말랐다.암호화폐 시장에 돈이 없는건 더이상 놀라운 새로운 소식이 아닙니다.이는 ...
| 21 | 2019.09.05

코인제스트 논란 총정리 (*스왑주의) 12

안녕하세요 암호화폐 전문 리뷰어 초보코린이입니다.한달 전부터 원화 출금 및 주요 메이저 코인들의 출금을 제외시키면서 논란을 빚었던국내 암호화폐 거래소"코인제스트"가 오늘 각종 코인 커뮤니티에서 화제의 중심에 섰습니다.일명 자칭 퇴사자(신고자는 신원이 확인되지 않았습니다.)가코인제스트 텔레그램에 고발한한...
| 16 | 2019.09.03

[베리픽] UDC 전시부스 참가 확정 19

안녕하세요 초보코린이입니다.조금 과하게 표현한다면업비트 상장으로 가는 길목이라고도 할 수 있는 UDC (=업비트 개발자 컨퍼런스) 에★참고 "역시 코인상장은 업비트?! 곧 UDC가 찾아온다!★삼성월렛과 루니버스가 선택한 "베리픽" 프로젝트가 참가합니다.베리픽팀은 UDC에서 온 전시부스 참가 제안을 받아드...
| 21 | 2019.08.31

역시 코인상장은 업비트?! 곧 UDC가 찾아온다 66

안녕하세요!초보코린이입니다.엊그제 12SHIPS의 업빗패드 로 인해 엄청난 수익을 올리신분들이 많은데요그런분들........너무 부럽습니다이로써국내암호화폐의 상장은 역시나 업비트라는코인판의 절대불변의 진리는 또 한번 "증명"되었네요그런데 여러분 그거 아세요?!다음달 업비트에서 가장 중요한 행사인 "업비트...
| 84 | 2019.08.25

업비트 상장 = 대박, 그 쓸쓸함에 대하여 ... 71

블록체인허브는 아니지만옆동네 코인 커뮤니티 중 하나인코박 커뮤니티에서 진행하는 토큰세일들몇몇 거래소에서 돈만 주면 토큰세일을 진행해주는것과는 달리코박은 자체적으로 진행하는 꼼꼼한 분석 이후 토큰세일을 진행한다고 하는데요?!그래서인지 최근 토큰세일한 케이스타라이브, 네스트리 모두 국내 대형거래소인 코인원에...
| 82 | 2019.08.24

[빗썸글로벌] 상장된 TUNE토큰은 과거 FAB의 영광을 재현할수 있을까? 20

안녕하세요 초보코린이입니다.이글을 쓰기 시작한 시간이 3:58분정확히 2분뒤면 빗썸 글로벌에Tune토큰이 상장됩니다.올해 초 문을 연 빗썸 글로벌은 BG Staging이라는 자체 에어드랍 이벤트를 진행중입니다.벌써 3기수를 진행했는데특히나 이 에어드랍이 주목을 받았던 이유는 바로 2기 FAB의 가격때문이...
| 26 | 2019.08.22

튠토큰에 대한 짧은 리뷰 48

우리 인생에서 음악을 뗄수 있을까요?업무시간, 점심시간, 식사시간, 운동시간 저는 저의 모든 일상을음악과 함께 합니다.한마디로 Music is my life인거죠이처럼 우리의 인생과 뗄레야 뗄수 없는 음악음원시장에음악 산업내의 고질적인 투명성의 부재와작곡가 권리에 대한 국제적인 DB 의 부족으로징수되지 ...
| 50 | 2019.08.22

스캠들아 꼼짝마 [프레스토]가 뜬다 13

안녕하세요 :)암호화폐 전문 리뷰어를 꿈꾸는 초보코린이입니다.코인 투자하시는분들중에 ICO나 IEO참여해보신분들 많죠?캐리프로토콜이나 케스라등등..처럼 때때로 ICO가격보다 훨씬 더 많이 가격상승이 되는소위 말하는 대박이나는 경우도 있지만ico진행할때만 열심히 활동하다가 잠적, 잠수타버리는 프로젝트가 한...
| 15 | 2019.08.20

삼성을 등에 업은 삼성Dapp! 해외에서 더 잘나가~ 14

안녕하세요 :)주말에 해외사이트에서 암호화폐 뉴스들을 검색해보다가 발견한 사실!삼성월렛과 삼성 Dapp들이 엄청난 주목을 받고 있다는건데요현재 삼성월렛에 탑재된 삼성 Dapp은 총 13개정도로 확인되어지는데요그 중 제가 가장 최애 하는 베리픽프로젝트가 굉장히 다양한 언어로 외신들에 의해소개 되어졌네요!★...
| 17 | 2019.08.19

[루니버스파트너스데이] 루니버스의 대반격?! 54

안녕하세요!주말 아침 다들 잘 보내고 계신가요?!엊그제 진행됬었던 루니버스 파트너스데이에 대한 후기들이 하나씩들 올라오고있는데요!저도 루니버스 파트너스 데이 후기를 한번 써보도록 하겠습니다 ㅎ_ㅎ장소는 무려 !업비트라운지국내 VC 해시드와 업비트의 운영사 두나무가같은 건물을 쓰는지는 이번에 처음 알았어요...
| 63 | 2019.08.10

케이스타라이브-SBS미디어넷 “한류 콘텐츠 확산 시동건다” 16

호외요 호외어제 코인원에 상장해서 미친 상승을 보여주고 있는 케이스타라이브(와 100원 넘었었네......)근데 오늘 또 아침부터 엄청난 뉴스가 떴는데!케이스타라이브-SBS미디어넷 “한류 콘텐츠 확산 시동건다”SBS 미디어넷은더쇼, 드림콘서트 등 다양한 케이팝 프로그램과 콘서트를 제작하고 있다양사는 한류...
| 15 | 2019.08.02

[케이스타라이브] 드디어 코인원 상장! 14

케이스타라이브가 드디어 코인원에서 첫상장을 합니다!코인들은 진짜 거래소가 중요하고 그것도 첫 상장거래소가 제일중요한데대한민국 4대 거래소인 코인원에 당당히 입성하네요 :)그치만 코인원은 거쳐가는 곳인줄 아시죠?!내일 추가 공시가 있다고 하니까 더 기대가되는데 :) 대박나길 기도합니다!
| 14 | 2019.08.01

[코린이가간다] 코인계의 정의사도 "코인캅스"를 만나다 69

​안녕하세요암호화폐&블록체인 전문 리뷰어를 꿈꾸는 초보코린이입니다.암호화폐를 투자하신분들 중 혹시사기를 당하셨다거나, 스캠에 피해를 입으신분들 계신가요?(코린이는 조용히 두손을 들고 꺼이꺼이울기시작한다..)그런분들은 이분들 모르면 간첩이라는데아니 꼭 스캠이나 사기에 울었던 피해자들뿐 아니라코인을 ...
| 80 | 2019.07.26

[케이스타라이브] 국내 메이저 거래소 상장소식 11

케이스타라이브가 드디어 상장된다고 합니다 .오늘도 평화로운 케이스타라이브 단톡방....갑자기 관리자님 피셜 공지가 떴는데헐 이것은!!!!!!!!드디어 상장 공지!8월 1일 오전 9시 30분에 거래소가 공개되고그날 오후 3시부터 거래소에서 거래가 가능하다니..헐..오전 9시 30분에 상장공지를 시작하고3시...
| 17 | 2019.07.25

추천 최신주간월간

최근글