블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 보통사람
포럼포럼   보통사람 기본에 충실한 보통사람 보통이입니다 blog youtube

비트코인 차트분석과 알트코인들의 도미넌스 희소식

보통이 47 51 0 2019.07.15 18:57

안녕하세요.

기본에 충실한 보통사람 보통이입니다.

오늘은 짧게 글을 올리도록 하겠습니다.

긴말 필요없이 바로 본론으로 들어가시죠.

일봉차트

과거 글을 보시면 아시겠지만 꼭 지지받아야 하는자리라고 전부터 그어두었던 9890달러를 잘 지지해주고있는데요.

일봉으로만봐서는 조정인듯하고, 과거차트를 보시면저점이 높은 투바닥을 지지하고 올라가주는 모습이 보였습니다.

지금이 매우 중요한 자리죠.

주봉차트

이미 상승추세선은 이탈하였습니다.28주동안 지속해온던 추세선이였는데 벗어났습니다. 

주봉에서는 이탈되어 리테스트 하는모습으로 보이는데 지지선에서 매우 강하게 지지하고있습니다.

이번에 차트에서는 많은 힌트를 얻긴 힘듭니다.

도미넌스차트로 가시죠.

4시간 라인 (왼쪽)

과거 제가 적었던 글을 보셨으면 아시겠지만

비트코인이 떨어지면서 테더가 급격히 올랐고, 스텔라와 리플이 많이 올라갔습니다.

특히나 4시간 라인을 보면 자금의 흐름이 리플과 스텔라로 많이 몰리고있습니다.

비트코인은 라인이 하락하는 라인이지만 리플과 스텔라는 저점이 높아지고 올라가고있죠.

비트코인으로 일부 이익실현을하기위해 테더로 옮기고 나머지는 리플과 스텔라로 자금이 옮겨진모습니다.

1일 라인(오른쪽)

일일라인으로 보시면 

비트코인은 이제 아래로 내려가는 라인의 모습이지만.

스텔라와 리플은 이제 올라가려는 모습입니다.

여러분들은 올라갈때 사시겠습니까

떨어졌다고 파시겠습니까?

아니면 올라가도 더올라갈것같아서 매도 못하지 않습니까?

제가 지금 이야기 한거를 반대로만매매해도 우린 돈벌수있습니다.

자금의 흐름을 보고 세력과 같이 움직입시다!! 화이팅! 

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

보리 19-07-15 22:47 0   0
감사합니다^^

축하합니다! 행운의 3 HUB가 적립되었습니다 ^.^

큐트도지 19-07-16 00:06 0   0
비트도미넌스는 더오르는데..?

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

엘리 19-07-16 06:22 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 3 HUB가 적립되었습니다 ^.^

아미 19-07-19 10:07 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

190807 비트코인 전략&분석 (집중해야할때) 81

안녕하세요.보통사람입니다.바로 어제 캔들의 위험성을 알려드리면서 조정이 올수있기때문에 무리한 매수보다는금일 일봉의 캔들에 집중해야 한다고 알려드렸습니다.과거 저의 분석을 꾸준히 보셨던 분이라면 보셨겠지만 7월달에 주봉캔들을 분석했었습니다.▼▼▼ 7월 15일 비트코인 주봉차트▼▼▼7월15일 주봉차트 분석...
| 89 | 2019.08.07

190806 비트코인 트레이딩 전략분석 60

안녕하세요. 보통사람입니다.요즘 비트코인이 참 재밌게 움직여 주고있는데아마 세력의 자금의 유동이 이루어 지고있는 모습입니다.긴말은 생략하고, 차트분석과 전략을 알려드리도록 하겠습니다.흑우 제5훈련소화이팅입니다~비트코인 업비트 차트입니다.개인적으로는 prz#1번까지 올라간 후 1300만원 정도 조정이 들어...
| 60 | 2019.08.06

비트코인 차트분석 (1500만원 갈수있다.) 38

안녕하세요. 보통사람입니다.오랜만에 인사드리게 됐네요.요 며칠간은 좀 쉬고싶어서 쉬다보니 길게 쉬게되었습니다.대신에 어떤익명의 채팅방에서 분석해주면서 놀고있었죠.그럼 바로 비트코인 차트분석 들어가도록 하겠습니다.2019년 7월 17일 비트코인 차트분석이였습니다.가틀리패턴분석으로PRZ#1번의 D파동인 10...
| 40 | 2019.08.05

비트코인 차트분석과 알트코인들의 도미넌스 희소식 47

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이입니다.오늘은 짧게 글을 올리도록 하겠습니다.긴말 필요없이 바로 본론으로 들어가시죠.일봉차트과거 글을 보시면 아시겠지만 꼭 지지받아야 하는자리라고 전부터 그어두었던 9890달러를 잘 지지해주고있는데요.일봉으로만봐서는 조정인듯하고, 과거차트를 보시면저점이 높은 투바닥...
| 51 | 2019.07.15

비트코인과 알트코인의 도미넌스 차트분석 1부 36

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이입니다.오늘은 금요일로 200만 원에서 4000만 원 만들기 프로젝트를 보여드려야 하는데장이 매우 안 좋은 상태라 긴급으로 현재 가상화폐의 분석으로 대신하기로 했습니다.어려울 수도 있고, 어떻게 보면 재미있는 분석일 수도 있습니다.바로비트코인 도미넌스와 알트코인의 ...
| 37 | 2019.07.12

비트코인 알트코인 스텔라루멘, 쿼크체인 차트분석 86

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이 입니다.앞으로며칠 동안비트코인 차트분석보다는알트코인 위주로 분석해 올리겠습니다.과거 제가 분석한 비트코인분석에서 크게다르지 않고뚫으냐 마느냐의문제이기 때문에현재는바닥에 온알트코인들의 펌핑을 예상해 진입해야할 듯합니다.오늘은스텔라루멘과쿼크 체인분석하겠습니다."바닥에...
| 92 | 2019.07.08

200만원에서 4000만원 만들기 네번째 이야기 (티티씨, 쎄타퓨엘, 리플, 스텔라, 쿼크체인, 네오 분석) 51

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이 입니다.드디어 불금! 오늘 불금입니다!불금에는 차트분석 보다비트코인으로 200만원에서 4000만원 만들기 프로젝트중간보고하는 날이죠.현재 비트가 떨어지는 상황이고 저는 저점 매수보다는무릎에서 사놓고 있어 버티고 있는 중입니다.자 그럼 그 네 번째 이야기 함께 하시...
| 48 | 2019.07.05

비트코인이 조정줄때 알트코인을 줍자! 쿼크체인, 트론,콘텐츠프로토콜 차트분석 76

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이입니다.어제에 이어 오늘도 알트코인 차트분석을 하도록 하겠습니다.자 그럼 시작해 볼까요?오늘의 차트분석1부리플 / 에이다 / 네오 / 레이븐 USD2부쿼크 체인 / 트론 / 콘텐츠 프로토콜3부이오스 / 질리카 / 티티씨 프로토콜2부를 시작하겠습니다.쿼크 체인QKC현...
| 81 | 2019.07.03

비트코인 떨어진때 줍자!! 알트코인 차트분석 1부 (에이다, 리플, 네오, 레이븐 차트분석) 52

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이 입니다.오늘의 비트코인 시세를 알려드리겠습니다.2019년 7월 2일비트코인 BITSTAMP 달러 기준 9815 달러업비트 원화 11,970,000원오늘의 포스팅은비트코인이 하락한다면 어떤 알트코인을어디서 사야 할까?라는 주제로 차트분석 들어가려 합니다.여기서 중요...
| 54 | 2019.07.02

비트코인 9200달러 하락할수 있는 근거와 차트분석. -보통사람- 36

안녕하세요.기본에 충실한 보통이 입니다.다들 주말은 잘들 보내셨는지요.비트코인 시세가 11000만 원 부근으로 조정 줄 것이라 생각 하고 포스팅도 했지만생각보다 하루에서 이틀정도 빨리 찾아온 것 같네요.그럼 오늘도 비트코인 차트 분석 해보겠습니다.아! 오늘은 어느 때보다 좀 짧게 분석하겠습니다.그래야 본...
| 36 | 2019.07.01

200만원에서 4000만원 만들기(에이다,쎄타퓨엘,시아코인 분석 -세번째 이야기- 66

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이 입니다.지금까지 포스팅한 내용들이 그래도 운 좋게 대부분 맞아떨어지게 되면서저 또한 한 번 더 공부하게 되는 시기가 된 것 같네요.현재 2019년 6월 28일 오후 3시 48비트코인 시세비트코인 / 비트스탬프 USD 기준11389 달러비트코인 / 업비트 원화 기준...
| 69 | 2019.06.28

비트코인 시세 전망 11000달러까지 하락 조정 올수있는 주봉차트분석 16

안녕하세요.기본에 충실한 보통사람 보통이 입니다.포럼에는 블로그보다 조금 느리게 글이 올라갑니다.더빠른 정보를 얻고싶으시다면 블로그로 오시면 빠른 정보 더 다양한 정보를 얻으실수 있습니다~저의 블로그도 많이 사랑해 주시기 바랍니다.▼▼▼블로그바로가기▼▼▼https://gi-bon.tistory.com/요...
| 19 | 2019.06.27

비트코인 차역사는 반복된다 20000달러 생각보다 쉽게 갈 수 있다. 과거차트에서본 시그널 (월봉차트분석) -보통사람- 25

안녕하세요.오늘 처음으로 인사드리는기본에 충실한 보통사람 보통이입니다.앞으로 열심히 활동하고 정보를 드릴테니 많은 관심 부탁드리겠습니다.저의 유튜브도 많이 사랑해 주시기 바랍니다.▼▼▼유튜브 채널▼▼▼https://www.youtube.com/user/OhDeaHo2019년 6월 25일 비트코인 차트분석...
| 31 | 2019.06.26

추천 최신주간월간

최근글