블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 황리플의 가치투자
포럼포럼   황리플의 가치투자 암호화폐 가치투자방법과 마인드셋 교육, 인문학 youtube

종말

황리플 34 1,177 2018.11.16 06:33

안녕하세요.

황리플입니다.

제목보고 놀라셨죠?

놀란마음 가라앉히세요.

관점의 차이에 대해 이야기해보려고 합니다.

비트코인은 뭐랄까요.

ETF까지 갈 길이 먼 것 같습니다.

두 세력의 싸움으로 새우 등만 터지고 있죠.

세계적인 자산으로 인정받기 위해서는 

워렌버핏과 빌게이츠의 재산을 더한것보다 못한 작은 시장에서 

사회적 책임감과 도덕적 의무까지 따지고 고려해보는 시장이 되어야 하는데,

아직 갈길이 참 먼것같아요.

관점의 차이에 대해 이야기 해볼게요.

5400가니까 두려우시죠?

내가 들고있던 코인들이 지옥으로 떨어지니 힘이 쭉쭉 빠지죠?

관점을 바꾸세요.

얼 마 안 남 았 다.

라구요.

진반등이 5400일지, 5000일지 4800일지 3000일지 누구도 몰라요.

이럴 때에는 팩트만 확인하는 겁니다.

1. 진바닥에 거의 다가오고 있다.

2. 나는 잘 버티고 있다.

3. 언젠간 장이 전환된다.

이 세가지를 확인하세요.

하지만 방심은 금물입니다.

이번 폭풍속에서 많은 알트코인들의 운명이 갈릴지도 모릅니다.

그렇기 때문에, 적당한 행복회로(가격과 무관-펀더멘탈적 요소)로 버티고 계신 분들은

자신의 투자종목이 왜 생존가능성이 있고 미래에 성장할 수 밖에 없는지 꼼꼼히 따져보시기 바랍니다.

철저히 확인하고 검증한 후에는 위의 3가지 팩트를 가슴에 새기고 기다리십시요.

제 방송 듣는 분들 중에는 

손실율이 95% 85% 되는 분들이 수두룩합니다.

지금은 바닥이고,

진바닥이 어디일지는 모릅니다.

지금시점에서 이미 똥값이 되어버린 매수종목들을 조금 욕심부려서 

거센 반등에 많은 수량을 잃지 않으시길 바랍니다.

시린 겨울이 오고

언젠간 지나갑니다.

가슴에 새기시고 

평정심을 가지십시요.

평정심이란, 두려움을 참는 것을 말하는 것이 아닙니다.

두려움을 느끼지 못하는 것을 말합니다.

내가 왜 두려움을 느낄 필요가 없는지 철저히 검증하십시요.

검증이 끝나면, 

봄은 언젠가 옵니다.

워렌버핏은 2만달러로 투자를 시작했고 평균 4년주기의 사이클로 자신의 자산을 평균7배씩 불려나갔습니다.

잔파도에서 재주부리시기보다

거센파도의 힘에 내가 어찌 못하고 당했던 것처럼

거센파도의 힘에 내가 어찌 못할정도로 웃는 시절이 있다는 것을 아시길 바랍니다.

단순하고 답답해보이지만 우직한 그 원칙이 

여러분을 웃게 만들 것입니다.

모두 웃는 투자자가 되길 희망하며 황리플 드림

유튜브 구독 부탁드립니다 ^^

황리플 유튜브 주소 >> https://www.youtube.com/channel/UCz0AI_WxHt4hN6mJcVa_F0A?view_as=subscriber 

평일 오후 8시 30분 생방송 스트리밍으로 진행

, , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

귤선생 18-11-16 07:46 0   0
과거 코인을 처음시작했을 때 소문으로만 듣던 황리플님을 여기서 뵙게 되는 군요.
좋은 글 감사합니다. 겨울이 지나면 봄이 오는 법이니 저의 포트폴리오를 다시 한 번 점검해서 돌아오는 봄을 웃으며 맞이 할 수 있도록 해야겠네요
떠블 18-11-16 09:13 0   0
좋은 글 감사합니다...항상 명심하겠습니다.
무단귀가 18-11-16 10:21 0   0
종말처럼 보이던 장속에서 이런글 감사합니다
근육이 18-11-16 10:25 0   0
어려운 장이지만 힘내봅니다.

축하합니다! 행운의 2 HUB가 적립되었습니다 ^.^

Aigota 18-11-16 15:23 0   0
언젠가는 반등,,,ㅎㅎㅎ가즈아
안티소 18-11-16 17:08 0   0
ㅋㅋ 제목보고 깜짝.. 지금 같은 때에 이렇게 좋은 글 올려주셔서 감사합니다.
글로 사람들 마음에 가 닿는다는것이 참 어려운 일일텐데.. 그걸 하고 계시네요..
앞으로도 잘 부탁드립니다.
뽀알이 18-11-17 17:09 0   0
마음에 안정을 주는 글 감사합니다
코인리치 18-11-19 00:09 0   0
평정심 유지하고 갑니다~^^ 감사합니다~^^
남병희 18-11-20 22:52 0   0
방송 통해 가입해서 글 읽었습니다. 멘탈 붙잡게 해주셔서 감사합니다.
시원쓰 18-11-20 22:52 0   0
황리플님 방송보고 가입했습니다 좋은 정보공유 할게요! 카톡방 아이디랑 같아요!
망치 18-11-21 11:51 0   0
3가지 꼭 기억하고 기다리겠습니다

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

미소강 18-11-21 15:50 0   0
진짜 투자를 하는 사람의 마음가짐이네요~감사합니다!
1조 18-11-21 22:18 0   0
지금까지의 겪었던 아픔이 나중에 큰 기쁨이 되리라 믿어의심치 않습니다. 항상 감사드려요.
마늘 18-11-26 12:12 0   0
좋은 글 잘 봤습니다~ 유투브 구독 완료!
블가투 18-12-09 20:04 0   0
평정심을 가지고 때를 기다립니다^^
분류

힘내세요 ^^ 14

새벽입니다.시장엔 겨울이 찾아왔습니다.우리 삶에도 겨울이 찾아왔지요.겨울이 찾아왔다는 말을 들으면추위와 움츠림, 죽음과 소멸이 있다는 이미지를 먼저 떠올리게 됩니다.틀린 말은 아니겠죠.여러분들이 시베리아기단의 칼날바람을 생각하셨다면,혹한의 추위를 뚫고 하기 싫은 일을 억지로 하고 있다면,그렇게 느껴지실 ...
516 | 16 | 7시간전

[블록체인허브 인터뷰] '황리플의 가치투자' 포럼 운영자, "리또속이 아니라 니또탐욕 아닌가요" 20

[편집자주:가상이었던 블록체인이 현실에까지 영향을 미치고 우리의 삶을 변화시키고 있습니다. 지금까지 세상을 지배했던 중앙집중식 시스템을 탈중앙화 구조로 바꿔 갈 것으로 예상됩니다. 이러한 시대는 정부와 기업에게도 변화를 요구하고 있습니다. 가격이 단기간에 폭등,폭락하면서 가상화폐에 대한 ‘관심’과 ‘우려...
1,151 | 26 | 2018.12.03

허브가입 12

댓글 달아주세요.> 댓글 = 유튜브 채팅창 닉네임
665 | 9 | 2018.12.01

진짜 악재 12

-
991 | 21 | 2018.11.30

부자로 거듭나기 위한 1년 커리큘럼 17

18년 12월 ~ 19년 6월 - 7개월, 총14권18년 12월 1-2주차 도서 :프레임 (최인철 지음)21세기 북스18년 12월 3-4주차 도서 :지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 - 현실편 (채사장 지음)한빛비즈19년 1월 1-2주차 도서 :지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식- 현실너머편 (채사장 지음...
907 | 20 | 2018.11.30

블록체인허브 댓글 인증 77

댓글달아주세요. 3명 추첨합니다.
1,289 | 47 | 2018.11.20

종말 34

안녕하세요.황리플입니다.제목보고 놀라셨죠?놀란마음 가라앉히세요.관점의 차이에 대해 이야기해보려고 합니다.비트코인은 뭐랄까요.ETF까지 갈 길이 먼 것 같습니다.두 세력의 싸움으로 새우 등만 터지고 있죠.세계적인 자산으로 인정받기 위해서는워렌버핏과 빌게이츠의 재산을 더한것보다 못한 작은 시장에서사회적 책임...
1,178 | 33 | 2018.11.16

평정심이란 무엇인가 16

안녕하세요. 황리플입니다.몸살이 찾아왔네요ㅜㅜ빠른시일 내에 얼른 일어나다시 방송하고 싶습니다.다들 감기, 독감, 몸살 조심하시기 바랍니다.오늘은 평정심에 대해 이야기해보려고 합니다.평정심이란 무엇인가요?강한 멘탈이 평정심을 말하는 것일까요?음... 우리가 일이든 공부든 투자든, 평정심을 유지하는 것이 중...
906 | 27 | 2018.11.14

흐림없는 눈 19

안녕하세요. 황리플입니다.개인일정으로 너무나도 바쁜 나날을 보내고 있어, 간만에 글을 쓰네요.비트코인 및 암호화폐시장은 방송에서 말씀드린대로 변곡점에 다다르고 있으며,예정했던 시기(11월 15~25일)에 의미있는 움직임을 주는지 지켜보아야 할 것 같습니다.XRP는 550원 아래에서 강한 지지가 발생하고 ...
932 | 23 | 2018.11.12

空(공) 22

안녕하세요. 황리플입니다.오랜만에 힐링겸 중요일정이 있어 세종에 내려왔습니다.글을 쓰기에 앞서, 이 글은 특정 종교를 옹호하거나, 여러분들에게강요하기 위함이 절대 아님을 미리 밝힙니다.오늘은 어제와 오늘 겪었던 일들을 여러분들께 공유하고생각거리를 나누고자 글을 써봐요.아시는 분들은 아시겠지만, 저는 예수...
1,204 | 27 | 2018.11.06

11월 4일 암호화폐 가치투자방송(삶의 프레임 바꾸기) 9

유튜브 구독 부탁드립니다 ^^황리플 유튜브 주소>>https://www.youtube.com/channel/UCz0AI_WxHt4hN6mJcVa_F0A?view_as=subscriber평일 오후 8시 30분 생방송 스트리밍으로 진행
738 | 17 | 2018.11.05

Winter is coming 20

안녕하세요. 황리플입니다.새벽 일찍 눈을 떳네요.처음으로 영어제목을 달아봅니다.Winter is coming이게 뭐냐구요?제가 요즘 보는 왕좌의 게임이라는 미국 드라마에서 한 가문의 가훈입니다.직역하면 '겨울이 오고있다' 정도가 되겠네요.제목만 보며 아... 아직 하락이 끝나지 않은 것인가.암호화폐 시장...
850 | 19 | 2018.11.02

평일 암호화폐 가치투자방송과 도덕감정론(공감) 11

유튜브 구독 부탁드립니다 ^^황리플 유튜브 주소>>https://www.youtube.com/channel/UCz0AI_WxHt4hN6mJcVa_F0A?view_as=subscriber평일 오후 8시 30분 생방송 스트리밍으로 진행
876 | 18 | 2018.11.01

세계주요증시 하락과 암호화폐시장, 그리고 우리에게 필요한 관점 30

안녕하세요. 황리플입니다.날씨가 많이 쌀쌀해졌어요.태풍이 지나가고 기단이 바뀌며,바람이 살갗을 치더니 이젠 살속으로 파고들기 시작하네요.독감예방접종 안하신 분들은 꼭 하시기 바랍니다.가장 중요한 투자종목은 바로 건강이라는 점,건강한 나, 바로 선 내가 있어야 투자도 잘 된다는 것 잊지 마시구요.지난 번 ...
1,366 | 36 | 2018.10.29

가치투자, 투자기간동안 투자종목의 질적성장에 주목하라 13

유튜브 구독 부탁드립니다 ^^황리플 유튜브 주소>>https://www.youtube.com/channel/UCz0AI_WxHt4hN6mJcVa_F0A?view_as=subscriber매일 오후 8시 30분 생방송 스트리밍으로 진행
951 | 22 | 2018.10.24

물려있는 당신을 위한 글 33

안녕하세요. 황리플입니다.요 며칠 개인일정이 많아, 글을 게시하지 못했는데요.방송을 하면서 몇몇 분들이 떠올라'물려있는 당신을 위한 글'을 써보려고 합니다.많은 분들이 계셨어요. 투자시장은 '사악하리만큼 무섭게 하락하고, 오랫동안 내가 물린 자리를 주지 않는다.'는 사실을 깨달으셨을 겁니다.방송에서 여러...
1,421 | 42 | 2018.10.22

가치투자 성공을 위한 마인드셋 4편-잔잔함 32

안녕하세요. 황리플입니다.토요일에 블록체인허브 운영자님과 만나 한시간정도 미팅을 하고, 맥주한잔하고,간만의 외출이라 대전에서 편안히 휴식하고 올라왔네요.역시 집이 최고죠 ^^집에 오고 있는데, 카톡방에 불이 나길래 뭔일이 있나 싶어.. 차트를 보니;이게 뭔; 스캠빔입니까..;깜짝놀랐습니다.중장기 하락트렌...
1,166 | 42 | 2018.10.15

가치투자 성공을 위한 마인드셋 3편 - 장기투자 종목은 배우자 고르듯 하라(투자종목은 무슨 기준으로 선택하는가) 26

워렌버핏의 명언이죠.여러분들이 배우자를 선택하기위해서 고려하는 사항들이 있을 것입니다.가치관, 성격, 외모, 경제적능력, 취미공유 등등여자친구와 배우자의 차이점은 투자로 비유한다면 어떻게 말씀을 드려야하나...여자친구는 매수 전, 배우자는 매수 후 ...ㅋㅋ농담이구요.여자친구는 여러가지 나의 기준과 고려...
1,151 | 40 | 2018.10.13

운에 대한 고찰- 황리플 이야기 36

안녕하세요. 황리플입니다.요즘 글을 너무 자주 쓰죠? ㅎㅎ맥주도 한잔 했겠다. 바람도 차겠다. 불금이겠다.제 이야기를 해볼까해요.저는 참 별볼일 없는 교사였습니다.그러던중 나름 친하다고 생각했던 형이 저에게 접근해서 리플을 팔았습니다.그당시 가격보다 약 20% 비싼가격에 구매했죠. 거래소 이용방법을 몰랐...
2,033 | 41 | 2018.10.13

암호화폐 시장의 이번 랠리가 중요한 이유(장기적 관점) 24

1. 주식시장 폭락 이후 암호화 자산으로의 자금 이동 가능성이 발생하는지를 확인할 수 있다.> 금리인상과 다우,나스닥,코스피 등 세계 주요증시가 떨어지고 있다. 폭락의 시작이다? >> 아직 모른다. 월봉상의 시그널은 매우 안좋은 움직임을 보여주고 있지만, 어디까지 조정을 줄지, 조정을 깊...
1,253 | 41 | 2018.10.12

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글