블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > K-whales
포럼포럼   K-whales 시황에 맞는 필승 매매전략, NO.1 리딩서비스 kakaotalk telegram website

아직도 매수 안한 흑두가 여기있네???(그게 접니다..)

케이웨일즈 68 79 1 2019.08.13 20:31

네 그게 바로 접니다..는 아니고 어그로 끌려고 제목좀 자극적으로 지어봤습니다.

바로 이전 게시글에서는 제가 10850달러를 1차매수지점으로 표시해놨는데 밑꼬리 달아주면서 2시간 120이평을 받아주고있기에 1차매수지점을 올렸습니다.

11350달러 부근에서 1차 매수 받았고 10800~10900달러를 2차 매수지점으로 설정하시면 좋아보입니다.

여기 하방을 간다는 시나리오로 본다면 숏세력이 크게 익절놔야하기에 지금 라인에서 물량 매집을 길게 해야한다고 보고있는데 이 자리에서 3~5일정도 횡보해버리면 상승이 아니라 관망으로

포지션을 변경할 생각입니다.

이번에 예상대로 튀어올라주면 전고점부근까지는 보고있는데 과연 어디까지 올라가줄지는 일단 봐야겠죠? 매수가격과 매도가격은 어렴풋이 말씀드렸으니 다들 성투하세요!!

아참! 항상 가장 빠른 시황/정보는 카카오톡을 통해서 확인하실 수 있습니다.

카카오톡 정보방:

https://open.kakao.com/o/gn4CE5C 

(비밀번호 7890)

텔레그램방:

https://t.me/kwhales1

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

박스권? 상방/하방이탈? 아직 포지션 잡기에는 무리무리 67

추세상단에 붙어있는데 1시간, 2시간 고점 나오면 내려갈것 같습니다. 아직까지 양방향 열려있으니 포지션 잡지마세요추세상단에 붙어있는데 1시간, 2시간 고점 나오면 내려갈것 같습니다. 아직까지 양방향 열려있으니 포지션 잡지마세요.장세가 어렵습니다. 쉬운자리를 줄때까지 시드를 먼저 지키는게 우선입니다.
| 72 | 2019.08.17

아주 제대로 물렸습니다. 하하하하핫.ㅜㅜ 24

현재 보고 있는그림.일봉상 삼각수렴 하단(9600달러라인)까지 밀렸다가 꼬리반등 주는모습인데 여기가 최바닥지점으로 보입니다. 여기서 밀리면 9k까지는 봐야하는데 일전의 6월6일 그림과 아주 유사해보여서 더 들고가도록 하겠습니다.9700~10100달러 부근에서 5일이상 박스권 횡보해준다면 왼쪽 차트(12시...
| 31 | 2019.08.15

아직도 매수 안한 흑두가 여기있네???(그게 접니다..) 68

네 그게 바로 접니다..는 아니고 어그로 끌려고 제목좀 자극적으로 지어봤습니다.바로 이전 게시글에서는 제가 10850달러를 1차매수지점으로 표시해놨는데 밑꼬리 달아주면서 2시간 120이평을 받아주고있기에 1차매수지점을 올렸습니다.11350달러 부근에서 1차 매수 받았고 10800~10900달러를 2차 매...
| 79 | 2019.08.13

발바닥 각질매수 성공. 다음 매수 시점은 어디일지 알아봅시다. 69

7월말에 이렇게 말씀드리고 제가 운영하는 유료리딩 서비스 에서는 9400달러 부근에서 매수받았습니다.이후 12000달러까지 반등을 줬는데 저는 얼마에서 매도했는지 궁금하시죠?ㅎㅎ보이시나요?? 저걸 10400달러에 다 팔아버렸네요 .. 네 맞습니다 제가 그 유명한 흑두루미에요 하하하하하하하닥치고 다음매수시...
| 73 | 2019.08.11

비트코인 매수구간 얼마안남았다??!! 65

우선 케이웨일즈 리딩서비스의 경우 동그라미친 지점에서 100%익절후 현금화 사인 나갔습니다.일전에 올려드린 차트대로 그대로 가고있는 모습이 보이네요.▲카카오톡 방에서 말씀드린 차트.자 그렇다면 매수구간을 얼마로 보고있느냐가 중요하겠죠?8600~9000달러부터 현물매수 크게 받아볼 수 있을듯?꼬리달면 80...
| 73 | 2019.07.28

코인으로 돈벌고 싶은분들은 꼭 들으셔야합니다. 24

죄송합니다. 제목이 굉장히 자극적이였죠? k-whales에서 주최하는 세미나 홍보글인데 관심 없으신 분들은 뒤로가기 누르셔도 됩니다!.현직 월스트릿 트레이딩룸에서 근무하시는 시니어트레이더분의 실전 매매법과 키움증권출신의 15년 투자전문가의 매매법을 한자리에서 5만원의 가격에 들을 수 있는 기회는 흔치않다...
| 27 | 2019.07.25

기다리던 하락시작~!! 어디서 매수할것인가? 61

인사는 생략하고 바로 차트로 가겠습니다.포럼에 쓰기전에 단톡방, 텔레그램방에 전혀드렸던 내용입니다.10800달러 부근에서 현금화이후 10800달러를 돌파해주면 다시 재매수 말씀드리고 기다렸는데 역시나 10800달러를 돌파해주지 못하고 흘러내리는 모습입니다.스토캐스틱 12시간 파동상으로는 중장기 조정파동은...
| 73 | 2019.07.23

비트코인 하락의 끝은어디? 단기 매수지점을 아직이다! 65

여기서 2시간 잔파동이 저점을 높여준다면 단기 매수자리로 보입니다. 다만 가격은 8800부근까지도 빠질 수 있어보이네요.녹색선같이 저점을 높인상태에서 다음 고점을 높여준다면 1만달러 부근까지도 반등을 생각해 볼 수 있을것같은데 만약 고점을 낮춰버린다면 계단식으로 빠져서 8200달러까지도 볼 수 있을것 같...
| 79 | 2019.07.17

7월8일 시황 27

8월10일 매매기법 및 시황관련 세미나를 준비하고있어서 요즘 통 못들어 왔네요.ㅜㅜ짧게 시황 쓰고 다시 사라질게요~비트코인은 수렴 끝부분에 다다르고 있습니다.만약 하방으로 간다면 최소6시간봉 이상에서 힘을쓰는그림이라 9000달러까지 하락할 수 있어보입니다.하락그림에서 10300~10500달러를 지켜준다면...
| 30 | 2019.07.08

오랜만에 돌아왔습니다. 좋은소식도 들고왔어요~ 26

오랜만에 돌아왔습니다.일전에 조정온다고 피한다고 했다가 다시 급하게 전고돌파하길래 댓글로 메이저 알트코인들만 탄다고 했는데 다들 잘 따라 타셨나 모르겠네요 ㅎㅎ좋은소식 부터 전해드리자면 케이웨일즈가 안전황 전문가님과 협업을 하게 되었습니다.키움증권 온라인 투자자문팀에 오랫동안 계셨고 투자상담사, 선물상담...
| 24 | 2019.06.03

23일부터 26일까지 잡알트 펌핑 잘먹었죠? 이제 빼야죠 45

단타, 스윙으로 3~4일동안 제가 운영하는 리딩서비스는 시드대비 평균25%정도의 수익률을 기록한것 같습니다.[가끔 포트폴리오 3~5개씩 구성해놓고 "며칠동안 수익률 합산해서 600% 수익입니다" 하는분들보면 이런말 하면 좀 그렇지만 사기꾼이랑 뭐가다른지...]아무튼 이제 비트가 어디로 가느냐에 따라서 전...
| 46 | 2019.05.26

1000달러 조정 예측 성공~! 이후의 포지션에 대해서. 53

일전 포스팅에서 6700~6800까지의 조정을 말씀드렸는데 비트 스탬프는 6200달러, 다른 거래소들은 6900달러 까지 조정이 나왔습니다.저는 7900달러에서 전량 현금화 이후 7150달러부터 이더리움, 넴, 스텔라 매수하였고 7900달러 지점에서 전량 털었습니다8000전고점을 뚫지못하고 더블탑 만들고...
| 61 | 2019.05.21

기다리던 비트코인 조정! 어디까지 ? 32

기다리던 비트코인의 조정이 드디어 나오고 있습니다.사실 일전 포스팅에서 8200달러가 단기 조정구역이 되지 않을까 올려드렸는데 8300달러 찍길래 불안해 하고 있었네요 ㅋㅋ현재 2~4시간봉 해드앤 숄더 패턴을 만들고 있는것으로 보이며 최대 조정폭은 6800달러 선이 되지않을까 보고있습니다.역대 비트코인 ...
| 29 | 2019.05.17

비트코인 도미넌스 급락. 알트코인의 강매수 전략 언제까지?? 38

단타치러가야하니 빠르게 말씀드리고 사라지겠습니다.우선 저는 어제, 그제 새벽 자러가기전 비트코인이 단기적으로 하락이 있을것으로 보고 100%현금화 해두고 잤는데 아니나 다를까 어제 새벽 5시 30분경 7600달러까지 하락이 나왔습니다.보통 비트코인 하락시에는 알트코인도 다같이 하락하고 비트가 하락이후 횡...
| 43 | 2019.05.16

말씀드린 저항가격까지 상승~! 앞으로의 가격은? 44

이전 포스팅에서 8200달러를 말씀드렸는데 생각보다 빨리 8150달러까지 상승하고 한풀 꺽인 모습입니다.블록체인 허브는 아니지만 제가 운영하는 단톡방과 텔레그램 방에서는 도미넌스 60%가 단기고점이라고 말씀드리고 알트순환매가 오면 타면 된다고 했는데 14일부터 알트코인에 자금이 쏟아지는 모습이네요자랑은 ...
| 49 | 2019.05.15

5월12일 다시보는 비트코인(공맥도 손실 흑흑) 42

3일만에 다시 인사드립니다. 다들 비트코인 급등맛 잘 보고 계시나 모르겠네요.일전의 포스팅을 먼저 볼까요?6400에서 올려쳐버리면 주봉상 힘을 쓰는거기 때문에 목표가를 7200으로 본다고 했는데 큰형님 빠꾸없이 바로 가버리네요.저는 사실 6400에서 마지막 조정파동을 맞고 5700부근까지 내려갔다가 올리...
| 46 | 2019.05.12

5월9일 현재 비트코인의 위치와 앞으로의 시황에 대해서. 48

오랜만에 블록체인 허브에 글을 게시하네요 ㅎㅎ 그동안 리딩서비스 회원님들도 너무 많이 늘었고 일이 바빠서 글 포스팅을 못하고 있었는데 자주 올리도록 노력하겠습니다^^각설하고, 제가 비트코인 가격을 예측하는 방법은 과거 차트에서 비슷한 지점이 있는지, 보조지표상에 과매수-과매도가 나왔는지, 이평선간의 모양...
| 54 | 2019.05.09

2018년 6월~8월 가두리 메타와 현재 가두리 비교. 40

빗썸의 가두리 메타 시즌1은 작년 6월 20일에 시작되었습니다.코인의 입출금을 막은 상태에서 미리 매집해놓았던 알트코인들을 자전거래 시키면서 가격을 펌핑시켰던 패턴들을 가루티 메타라고 하는데 지난 시즌1 메타 이후에도 2018년 12월~2019년 1월 시즌2까지 열어제끼며 수수료로 꽤나 짭짤하게 한몫 땡...
| 40 | 2019.04.17

현재 빗썸내 좋아보이는 2종목에 대한 간단한 차트분석. 어거, 트루체인. 47

▲트루체인우선 트루체인부터 살펴보겠습니다. 유료방에서는 760원대에 매수한 녀석인데 1시간 봉으로 살펴보았습니다.우선 첫번째 슈팅에 대량거래량이 터지면서 한차례 시세를 주고 윗꼬리를 달면서 약 6일간의 수렴을 거치며 다시 물량을 모으고 있는 모습으로 보입니다.거래량으로 봤을때 왼쪽 첫번째 장대양봉 이후에...
| 54 | 2019.04.09

암호화폐 리딩서비스 1세대 k-whales가 블록체인 허브에 첫발을 내딛습니다. 32

블록체인 허브 유저 여러분 반갑습니다.지난 2017년부터 약 2년여간 가상화폐 리딩서비스를 운영해온 k-whales 입니다.그동안 카카오톡 단톡방, 텔레그램, 페이스북, 방송으로만 소통하고 있었는데 이제는 블록체인 허브 포럼에서도 인사를 드릴 수 있게 되었습니다.암호화폐 시장은 주식시장보다 훨씬 패턴의 ...
| 38 | 2019.04.04

추천 최신주간월간

최근글