블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 메이덕후
포럼포럼   메이덕후 차트분석 & 교육 blog

[메이덕후] 3월 12일 비트코인 차트 분석

메이덕후 73 653 2019.03.12 20:09

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^

저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.

차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.

안녕하세요 메이덕후입니다.

3월 7일에 작성한 분석글과 이후에 작성한 매매현황 글들을 참고하시기 바랍니다.

(매매현황 글은 제가 운영하는 카페에만 간단하게 작성하고 있습니다)

3월 10일~16일 사이에 주가가 애매한 시기가 찾아오고,

120일 선이 계속 내려오면서 주가도 그만큼 밀릴 수 있다고 말씀드렸었는데요~

현재는 밀리는 척하다가 다시 힘내서 영차영차 회복하려 노력 중이네요ㅎㅎ

저는 주가가 120일 선을 넘었을 당시 조금 매도해서,

예전에 매도한 물량+새로 매도한 물량의 총합이 20% 정도 되는 거 같습니다.

현재는 매수했던 물량의 80% 정도 홀딩 중이고,

하단에서 잡았기에 남은 물량들은 아직도 10% 정도 수익권입니다.

예전부터 만약 주가가 120일 선을 넘어서 상승할 시

다시 내려올 가능성이 높다고 여러 번 말씀드렸는데요,

이 내용은 아직도 유효합니다.

만약 상승 슈팅이 나온다면 꽤 높은 확률로 다시 내려올 가능성이 높습니다.

어디까지 내려올지는 모르지만

최소 올라온 높이만큼은 다시 내려올 것이라고 생각합니다.

슈팅이 나온다는 이야기가 아니고

슈팅이 나왔을 시를 가정한 예측이니 오해 없으시기 바랍니다^^;;

그리고 현재도 120일 선의 저항을 계속 받고 있는 상황이기에

주가가 더 밀릴 수도 있는데요,

저는 제가 정해둔 매도 계획에 의해서만 움직이기 때문에

정해 놓은 기준에 도달하지 않으면 움직이지 않을 생각입니다.

안 보이던 게 갑자기 보일 경우에는 실시간으로 매매 시도를 할 수도 있지만,

그런 일이 없다면 며칠 동안은 실시간으로 매매할 일이 없을 거 같습니다.

예전에 $3950~4050 사이에 예약 매도 걸어뒀던 물량은 대부분 매도 체결됐고,

그 위에 분할로 걸어둔 매도 물량은 그대로 유지하고 있는데,

운 좋게 슈팅 나오면 매도될 수는 있겠죠ㅎㅎ

[ 시황 ]

만약 16일에 주가가 $3900 위에 있다면 1차 파워업을 합니다.

무조건 상승하는 건 아니지만 상승 가능성이 높아지는 1차 구간입니다.

주봉은 다음 주에 힘이 더 좋아지는데,

다음 주 봉은 18일부터 시작되니 이때부터 기대를 좀 더 가져볼 수 있습니다.

일봉상으로는 20일 이후에 2차 파워업을 하는데,

상승 가능성과 에너지가 동시에 커집니다.

해당 시기까지 제가 원하는 움직임이 유지된다면,

추가 매수를 할 수도 있습니다.

18일, 20일 이후에 일봉 마감 기준으로 주가가 $3800을 계속 지켜주면 좋습니다. 

[ 매도 계획 ]

주가가 모두의 기대에 부응해서 움직인다면 참 좋겠지만,

그렇지 않을 경우에도 대비를 해 둬야 합니다.

주가가 $3800 밑으로 하락해도 빠르게 회복한다면 괜찮습니다.

하지만 일봉 2개가 밑에서 마감하고 3개째에도 회복을 못한다면,

물량을 줄여서 리스크 관리를 할 생각입니다.

저는 $3800 밑에서 일봉 2개 마감 후 3개째 봉에서 회복이 안될 거 같으면

분할 매도를 시작할 예정이고,

$3750까지 무너지고 위와 같은 상황이라면 매도 물량 비율이 더 높아질 것입니다.

사실 $3800, 3750 순으로 서서히 무너진다면 분할 매도 기회를 주기 때문에

주가를 따라서 매도를 진행하면 됩니다.

[ 반복 문구 ]

지금은 장기 추세를 판단하기 어렵기에

중장투를 위한 알박기 매수에 적합한 시기가 아닙니다.

저는 보통은 스윙 매매 포지션으로 운용하는 편이지만,

가끔씩 짧고 공격적인 매매도 연습하고 있습니다.

심리적인 컨트롤이 어려우신 분들은

단타나 스윙 매매가 힘드실 수 있기 때문에 제 분석은 흐름 파악용으로만 보시고,

실매매는 중단기 추세나 중기 추세가 변하는 시점에 하시는 게 좋습니다.

그러면 흔히 말하는 무릎이나 허벅지에 살 수 있고, 그 시점 또한 알려드릴 예정입니다.

단기 추세에 움직이지 않았을 때의 장점은

매매를 하지 않으니 하락장에서 시드를 잃지 않고 지킬 수 있고,

차트를 자주 안 보게 되니 그만큼 에너지 소비도 적습니다.

단점은 바닥 욕심을 버려야 하기 때문에, 무릎 위에서 매수 받을 확률이 높습니다.

무릎이나 무릎 밑에서 매수 받고 싶으신 분들이 욕심을 낸다면,

단기 추세를 보면서 매매를 해도 되긴 하지만,

단기 추세이기에 리스크를 감수해야 하므로 손절을 잘해야 하고,

스윙 매매로 매수와 매도를 반복해줘야 하기에 생각보다 어렵다는 것을 알고 진행하시기 바랍니다.

저는 매매를 하면서 순간의 선택과 결정에 의해 성공과 실패를 논하지 않습니다.

추세가 살아나면 매수하고,

추세가 죽으면 매도하는 행위를 반복할 뿐입니다.

하락장에서는 소소하게 이익을 보거나 손해를 보더라도 적게 보면서 버티다가,

상승장이 왔을 때 크게 먹는 게 저의 목표입니다.

네이버카페 : https://cafe.naver.com/btcgo

블로그 : https://blog.naver.com/ksungju02

추천&비추천 정책안내

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

소나무 19-03-12 20:11 0   0
분석 글 감사합니다!!
상승장 가즈아 ~~
운사랑 19-03-13 00:13 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

크헐 19-03-13 00:40 0   0
잘봤습니다 ㅎ

축하합니다! 행운의 2 HUB가 적립되었습니다 ^.^

돈창고 19-03-13 08:43 0   0
글 올리시느라 고생 하셧을 당신에게 추천과 좋아요를~~
콩자 19-03-13 10:26 0   0
감사합니다 ~~

축하합니다! 행운의 3 HUB가 적립되었습니다 ^.^

돈창고 19-03-25 04:37 0   0
인생 역전들 하십쑈^^

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

[메이덕후] 3월 24일 비트코인 차트 분석 26

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오랜만에 차트 공부 좀 했는데요,공부한 김에 분석도 해봤습니다ㅎㅎ[ 월봉/주봉/일봉 ]4월에 월봉이 살아납니다.2주 뒤인 4월 중순에 주봉도 살아납니다.일봉은 ...
195 | 12 | 6시간전

[메이덕후] 3월 23일 비트코인 차트 분석 106

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 오랜 시간 동안 분석을 했습니다.​[ 분석 내용 정리 ]오늘부터 슈팅 가능성이 발생하지만,25일 오전 9시 전까지 조정 가능성도 공존합니다.만약 조정...
529 | 56 | 2019.03.23

3월 22일 전문가 차트 분석 모음 52

3월 21일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 신중하게님(새벽 2시에 업로드하신 글)아직 상승 추세는 유지 중이나앞으로의 단기 방향은 결정되지 않았기에,매수 진입은 좀 더 확인하고 결정.상승 추세를 유지하기 위한공격적, 보수적 지지 구간 두 군데 알려 ...
493 | 34 | 2019.03.22

[메이덕후] 3월 22일 비트코인 차트 분석 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.제가 외출했다가 조금 전에 집에 들어와서 양장피를 주문했는데,이제 곧 도착할 시간이라서 간단하게 작성하겠습니다.​저는 소량을 익절했고 나머지 물량은 홀딩 중...
587 | 20 | 2019.03.22

3월 21일 전문가 차트 분석 모음 46

3월 21일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님여전히 매수 포지션 유지 중.급등이 나올 수 있는 세세한 시간까지 알려 주심.오늘 급등 없이 횡보장으로 종료될 경우내일 급등 가능성 있음.급등 이후의 움직임까지 알려 주심.​2. 신중하게님물량...
230 | 25 | 2019.03.21

[메이덕후] 3월 20일 비트코인 차트 분석 84

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.단기적인 상승 기운이 좋은 편이라횡보하면서도 포인트는 살짝 올라와 있네요.저는 가지고 있는 물량을 아주 조금 익절하고,대부분의 물량은 아직 홀딩 중입니다.[ 장...
609 | 47 | 2019.03.20

3월 20일 전문가 차트 분석 모음 26

3월 20일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님전체적으로는 상승세라 판단.전 고점 돌파 전후의 움직임이 중요함.전 고점 돌파 전이나 후로 청산하고 대기할 수 있음.​2. 신중하게님비트멕스 기준,$4014 돌파도 중요하지만,$4114를 돌파...
229 | 14 | 2019.03.20

3월 19일 전문가 차트 분석 모음 34

3월 19일 비트고 네이버 카페 전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님전체적인 흐름 및 방향성은 상승세+매수포지션.오늘은 횡보장 또는 되돌림이 올 가능성 있음.지지만 잘해준다면 주봉 차트에서 상승 신호가 반짝이고 있기에,주 중에 강하게 올리는 움직임이 발생할 ...
635 | 17 | 2019.03.19

[메이덕후] 3월 19일 비트코인 차트 분석 34

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.16일 분석에서 그동안 주가가 상승해도$4100 밑으로 다시 내려올 가능성이 크기에,상승 시 저는 $4100부터 분할 매도를 시작한다고 말씀드렸습니다.최고점이 ...
239 | 17 | 2019.03.19

[메이덕후] 3월 16일 비트코인 차트 분석 73

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.그동안 여러 번 말씀드렸듯이 16일에 1차 파워업을 하였고,그로 인해 비트가 움직임을 보였습니다.저는 오늘 오전 9시~9시 20분 사이에 시드의 10%를 추가 ...
689 | 35 | 2019.03.16

[메이덕후] 120일 이평선에 대한 질문과 답변 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.1. 첫 번째 질문Q :이평선의 머리를 돌린다는 게 무슨 뜻인가요??A :이평선의 기울기가 하향인데, 상향으로 바뀐다는 것을 의미합니다.2. 두 번째 질문네이버카페 :https://ca...
274 | 20 | 2019.03.15

[메이덕후] 매매 노하우와 팁(feat. 현재 시황) 62

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.이야기가 계속되고 있기에 하나 더 투척할게용~너무 디테일한 부분은 빼고 쉬운 내용만 공유합니다.네이버카페 :https://cafe.naver.com/btcgo블로그 :https://bl...
392 | 33 | 2019.03.14

[메이덕후] 상승장이 오는 시기는??(feat. 현재 시황) 46

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.카페 스텝들 단톡방 대화 내용을 캡처하였습니다.혹시 도움 되실 분들이 있으실까 올려봐요^^아래 스샷은 16일 전까지는 하락 가능성도 있다는 이야기이고,말씀드렸듯이 16일/18일/20일 ...
613 | 24 | 2019.03.14

[메이덕후] 3월 14일 비트코인 시황 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.120일 선이 며칠 동안 내려가고60일 선은 올라올 건데요,주가가 120일 선 따라서 내려갈 가능성도 생각해 두시는 게 좋습니다.어차피 제가 생각한 횡보 구간($3800)을 이탈하지 않...
230 | 24 | 2019.03.14

[3월 13일] 전문가들의 비트코인 차트/세력지갑 분석 58

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​​1. 비트코인가이드님횡보 가능성 높음.매매 전략은 buy.손절가 제시.​2. 신중하게님비트파이넥스 차트 기준으로,추가 상승의 돌파구 $3960.단기 저항선은 $4000~4050.그 외 신중하게님의 매매기법 등 오픈.​2. 버군이(윤성민)님바이낸스 콜드 월렛에서물...
516 | 38 | 2019.03.13

[메이덕후] 3월 12일 비트코인 차트 분석 73

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.3월 7일에 작성한 분석글과 이후에 작성한 매매현황 글들을 참고하시기 바랍니다.(매매현황 글은 제가 운영하는 카페에만 간단하게 작성하고 있습니다)3월 10일~1...
654 | 44 | 2019.03.12

[메이덕후] 3월 10일 비트코인 차트 분석 48

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.어제 새벽에 매매현황 올렸었는데,회원 분들이 댓글로 질문을 하셔서 그에 대한 답변을 해드렸었습니다.답글에 분석글 쓰려던 내용이 그대로 담겨있기에 그냥 이걸로 올립니다ㅎㅎ네이버카페 :ht...
654 | 27 | 2019.03.10

[메이덕후] 3월 7일 비트코인 차트 분석 96

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.제가 보는 매도 신호는 아직이고반등 가능성을 계속 내포하고 있다고 말씀드렸었는데,다행히도 $3900을 회복한 후에 $3997까지 상승했다가현재는 $3950 부근...
562 | 58 | 2019.03.07

[메이덕후] 3월 5일 비트코인 차트 분석 38

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 장대음봉이 출현해서 많이 불안하실 겁니다.쌍봉 뜨고 데드크로스 뜨고 난리도 아니네요ㅎㅎㅎ[ 제 매매 상황 ]시중에 책이나 인터넷 등에 흔히 퍼져있는 매도 ...
507 | 21 | 2019.03.05

[메이덕후] 3월 2일 비트코인 차트 분석 96

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.3월 1일부터 일봉 추세가 살아난다 말씀드렸는데,일봉 마감 $3900을 지켜주면 추세는 유지됩니다.치고 나갈 슈팅 가능성이 살아있지만,전체적인 힘은 꽤 팽팽한 ...
671 | 54 | 2019.03.02

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글