블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 메이덕후
포럼포럼   메이덕후 차트분석 & 교육 blog

[3월 13일] 전문가들의 비트코인 차트/세력지갑 분석

메이덕후 58 567 2019.03.13 22:30

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^

1. 비트코인가이드님

횡보 가능성 높음.

매매 전략은 buy.

손절가 제시.

2. 신중하게님

비트파이넥스 차트 기준으로,

추가 상승의 돌파구 $3960.

단기 저항선은 $4000~4050.

그 외 신중하게님의 매매기법 등 오픈.

2. 버군이(윤성민)님

바이낸스 콜드 월렛에서

물량 늘리는 움직임 파악(오후 1시 기준)

※ 일부 내용만 요약하여 올려드리고 있으니,

전체 내용은 비트고 카페에서 확인하세용!

비트코인가이드 / 신중하게 / 버군이(윤성민) / 깐부

https://cafe.naver.com/btcgo

추천&비추천 정책안내

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

[메이덕후] 5월 13일 비트코인 차트 분석 61

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트가 최고점 $7448을 찍고 현재는 $7000 부근에서 횡보 중입니다.초단기+단기 방향은 어디로 튈지 예측이 불가하다 했었는데상방으로 향한 상황이고요,제가 ...
379 | 36 | 2019.05.13

[메이덕후] 5월 9일 비트코인 차트 분석 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 비트코인 차트 분석하는 메이덕후입니다.비트가 5월 7일에 비파 기준으로 $6325를 찍고현재 $6344까지 도달함으로써 전 고점을 살짝 갱신하였습니다.저는 5월 7일에 남...
261 | 20 | 2019.05.09

[메이덕후] 5월 3일 비트코인 매매 현황 공유 156

다른 분들 매매에 영향 있을까 봐내일이나 모레 분석 글에 쓰려다가 그냥 오늘 간단히 적습니다.제 매매 현황일 뿐이니 참고만 하시기 바랍니다^^;;낮에 말씀드린 대로 업비트 기준 650~660만 원 사이에서남은 물량의 50%를 정리했습니다(낮에는 네이버 카페에만 매매 현황을 공유했습니다).주가가 더 올라가...
709 | 81 | 2019.05.04

[메이덕후] 5월 1일 비트코인 차트 분석 66

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 차트 그림을 삽입하였는데,평소 안 하던 걸 하려니 시간이 너무 오래 걸려서 힘드네요;;ㅋㅋㅋ[주봉][일봉]주봉과 일봉 모두 현재 위치부터 $6000까지 ...
229 | 34 | 2019.05.01

[메이덕후] 4월 28일 비트코인 차트 분석 172

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.아까 네이버 보다가 좋은 글 있어서 카페에 공유하기 눌렀는데,제 글 알림 설정해두신 분들 많으신 걸 깜빡했네요^^;;늦은 밤 알람 울리게 해드려서 죄송한 마음+이미 알람 울린 김에내일 ...
601 | 90 | 2019.04.28

[메이덕후] 4월 24일 비트코인 차트 분석 42

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.상승 추세라서 매수 물량을 홀딩 했었던 전략이 잘 맞아떨어졌습니다.22일 월요일 오전 9시 이후 차트가 괜찮아 보여서 시드의 10%를 추가 매수하였는데,다행히도...
304 | 27 | 2019.04.24

[메이덕후] 4월 20일 비트코인 차트 분석 140

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.요즘 너무 바빠서 분석글 쓰는 주기가 좀 늦어졌네요...다음 주도 어마어마하게 바빠서 양해 좀 구하겠습니다^^;;비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으...
667 | 84 | 2019.04.20

[메이덕후] 4월 15일 비트코인 차트 분석 79

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭주말 동안 큰 하락 없이 잘 버텨주었고,주가가 $...
563 | 40 | 2019.04.15

[메이덕후] 4월 11일 비트코인 차트 분석 79

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭그동안 $5488 고점을 찍고 오늘은 하락 분위기...
329 | 41 | 2019.04.11

[메이덕후] 4월 9일 비트코인 차트 분석 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭이번 주부터 주봉의 힘이 더 강해진다고 말씀드렸었...
273 | 21 | 2019.04.09

[메이덕후] 4월 7일 비트코인 차트 분석 61

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭전 분석글에서 4월 8일 오전 9시가 되면주봉의 ...
287 | 32 | 2019.04.07

[메이덕후] 4월 4일 비트코인 차트 분석 88

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.저희 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭오늘 분석을 보기 쉽게 하려고정리만 몇 번 한지 모...
694 | 47 | 2019.04.04

[메이덕후] 4월 3일 비트코인 차트 분석 42

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 시원한 장대양봉이 터졌네요~덕분에 저도 조금의 수익을 봤습니다ㅎㅎ[ 지난 분석 ]3월 말부터 작성한 분석글의 대부분에서4월에 추세가 강해진다 말씀드렸었는데...
631 | 16 | 2019.04.03

[메이덕후] 4월 1일 비트코인 차트 분석 30

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.그동안 저점을 조금씩 높여가면서현재 $4100~4200 사이를 횡보하고 있습니다.[ 시황 ]이전 분석들에서 말씀드렸듯이오늘(4월)부터는 월봉이 살아나기 시작합니...
385 | 14 | 2019.04.01

[메이덕후] 3월 28일 비트코인 차트 분석 54

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 바로 분석을 시작하도록 하겠습니다.[ 시황 ]세력의 핸들링이 매우 강해졌습니다.보통은 시간을 사용하면서매물대의 물량을 효율적으로 소화하는 편인데,어제 주...
306 | 22 | 2019.03.28

[메이덕후] 3월 26일 비트코인 차트 분석 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 말씀드린 데로 오늘 오전 9시에$4100을 넘지 못한 상태로 일봉을 마감하였기에오전에 50%를 매도하였고,조금 전에 차트를 보고 나머지 50%도 마저 정리...
307 | 21 | 2019.03.26

[메이덕후] 3월 25일 비트코인 차트 분석 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘부터 일봉의 중단기 추세가 좋아졌지만(초단기는 약세),20주 선의 저항이 생각 외로 강합니다.[ 분석 ]전에 27일 오전 9시 이후까지 $4100을 넘지 못...
273 | 28 | 2019.03.25

[메이덕후] 3월 24일 비트코인 차트 분석 40

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오랜만에 차트 공부 좀 했는데요,공부한 김에 분석도 해봤습니다ㅎㅎ[ 월봉/주봉/일봉 ]4월에 월봉이 살아납니다.2주 뒤인 4월 중순에 주봉도 살아납니다.일봉은 ...
272 | 21 | 2019.03.24

[메이덕후] 3월 23일 비트코인 차트 분석 110

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 오랜 시간 동안 분석을 했습니다.​[ 분석 내용 정리 ]오늘부터 슈팅 가능성이 발생하지만,25일 오전 9시 전까지 조정 가능성도 공존합니다.만약 조정...
603 | 57 | 2019.03.23

3월 22일 전문가 차트 분석 모음 54

3월 21일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 신중하게님(새벽 2시에 업로드하신 글)아직 상승 추세는 유지 중이나앞으로의 단기 방향은 결정되지 않았기에,매수 진입은 좀 더 확인하고 결정.상승 추세를 유지하기 위한공격적, 보수적 지지 구간 두 군데 알려 ...
535 | 35 | 2019.03.22

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글