블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 메이덕후
포럼포럼   메이덕후 차트분석 & 교육 blog

[메이덕후] 4월 15일 비트코인 차트 분석

메이덕후 79 523 2019.04.15 20:32

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^

저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.

차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.

안녕하세요 메이덕후입니다.

비트고 카페에서

4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,

많은 참여 부탁드립니다^^

4월 치킨+커피 이벤트  <- 클릭

주말 동안 큰 하락 없이 잘 버텨주었고,

주가가 $5100까지 넘어주었기에 매수한 물량 그대로 홀딩 중입니다.

오늘만 잘 버텨주면 꺾여있던 5일 선이 살아나기에

제 기준점이 깨지기 전까지는 계속 지켜볼 예정입니다.

거래량이 계속해서 줄어가고 있는데,

거래량이 줄어들 때 횡보를 깨고 방향성이 나오는 경우가 많기에 집중이 필요합니다.

강한 상승 추세를 계속 이어가다가 며칠 전부터 약해진 상황인데,

하락 추세로 돌아선 게 아니고 약해진 것이기에

돌아서는 것을 보기 전까지 예측 매매는 자제할 생각입니다.

만약 이곳이 고점이고 장대음봉이 나온다면

새로 매수한 물량은 익절이 아닌 손절로 변할 수 있으니

매매는 각자가 판단해서 진행하시기 바라며,

이익과 손해에 집중하기보다는

본인이 세운 매매 기준에 따라서 트레이딩 하시는 것을 추천드립니다.

저는 단기 추세는 아직도 상승세이기에 매수한 물량은 가지고 있을 것이고,

제 기준에서 위험하다고 판단될 때 분할 매도를 시작할 것입니다.

추세가 꺾이기 전까지는 추가 상승의 기대를 가질 것이고,

아직은 꺾이지 않았습니다.

위험하다고 판단되는 구간은 $5000~5050인데요,

예전처럼 $5000 밑에서의 일봉 마감을 분할 매도 기준점으로 잡았습니다.

자세한 건 시간이 흘러감에 따라 차트가 변하는 모양을 보고 공유하도록 하겠습니다.

블허 회원님들 오늘도 고생 많으셨습니다.

편안한 밤 보내세요^^

네이버카페 : https://cafe.naver.com/btcgo

블로그 : https://blog.naver.com/ksungju02

[ 반복 문구 ]

지금은 장기 추세를 판단하기 어렵기에

중장투를 위한 알박기 매수에 적합한 시기가 아닙니다.

저는 보통은 스윙 매매 포지션으로 운용하는 편이지만,

가끔씩 짧고 공격적인 매매도 연습하고 있습니다.

심리적인 컨트롤이 어려우신 분들은

단타나 스윙 매매가 힘드실 수 있기 때문에 제 분석은 흐름 파악용으로만 보시고,

실매매는 중단기 추세나 중기 추세가 변하는 시점에 하시는 게 좋습니다.

그러면 흔히 말하는 무릎이나 허벅지에 살 수 있고, 그 시점 또한 알려드릴 예정입니다.

단기 추세에 움직이지 않았을 때의 장점은

매매를 하지 않으니 하락장에서 시드를 잃지 않고 지킬 수 있고,

차트를 자주 안 보게 되니 그만큼 에너지 소비도 적습니다.

단점은 바닥 욕심을 버려야 하기 때문에, 무릎 위에서 매수 받을 확률이 높습니다.

무릎이나 무릎 밑에서 매수 받고 싶으신 분들이 욕심을 낸다면,

단기 추세를 보면서 매매를 해도 되긴 하지만,

단기 추세이기에 리스크를 감수해야 하므로 손절을 잘해야 하고,

스윙 매매로 매수와 매도를 반복해줘야 하기에 생각보다 어렵다는 것을 알고 진행하시기 바랍니다.

저는 매매를 하면서 순간의 선택과 결정에 의해 성공과 실패를 논하지 않습니다.

추세가 살아나면 매수하고,

추세가 죽으면 매도하는 행위를 반복할 뿐입니다.

하락장에서는 소소하게 이익을 보거나 손해를 보더라도 적게 보면서 버티다가,

상승장이 왔을 때 크게 먹는 게 저의 목표입니다.

추천&비추천 정책안내

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

코인만수르 19-04-17 11:53 0   0
제가 차알못이라서 많은 도움이 되네요~ 감사합니다. ^^

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

블로거코린이 19-04-18 18:53 0   0
안녕하세요

제가 오늘 너무 힘들어가지고  후우 ㅠ

심장 벌렁벌렁 거려서 말도 제대로 안나왔네요

오늘 자리에 함께 있던 다른 분들도 그렇고

각자 위치에서 하는 활동들이

이 산업이 성장하는데 긍정적인 영향들을 주고 있다고 생각되네요

앞으로도 모두 승승장구 했으면 좋겠습니다!
메이덕후 19-04-18 20:24 0   0
오늘 만나서 반가웠습니다^^ 앞으로도 많은 교류 하도록해요~
괜찮으시다면 저희 카페도 놀러와주세요ㅎㅎ

[메이덕후] 4월 24일 비트코인 차트 분석 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.상승 추세라서 매수 물량을 홀딩 했었던 전략이 잘 맞아떨어졌습니다.22일 월요일 오전 9시 이후 차트가 괜찮아 보여서 시드의 10%를 추가 매수하였는데,다행히도...
220 | 21 | 2019.04.24

[메이덕후] 4월 20일 비트코인 차트 분석 140

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.요즘 너무 바빠서 분석글 쓰는 주기가 좀 늦어졌네요...다음 주도 어마어마하게 바빠서 양해 좀 구하겠습니다^^;;비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으...
596 | 83 | 2019.04.20

[메이덕후] 4월 15일 비트코인 차트 분석 79

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭주말 동안 큰 하락 없이 잘 버텨주었고,주가가 $...
524 | 40 | 2019.04.15

[메이덕후] 4월 11일 비트코인 차트 분석 79

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭그동안 $5488 고점을 찍고 오늘은 하락 분위기...
273 | 41 | 2019.04.11

[메이덕후] 4월 9일 비트코인 차트 분석 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭이번 주부터 주봉의 힘이 더 강해진다고 말씀드렸었...
251 | 21 | 2019.04.09

[메이덕후] 4월 7일 비트코인 차트 분석 61

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭전 분석글에서 4월 8일 오전 9시가 되면주봉의 ...
258 | 32 | 2019.04.07

[메이덕후] 4월 4일 비트코인 차트 분석 88

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.저희 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭오늘 분석을 보기 쉽게 하려고정리만 몇 번 한지 모...
650 | 47 | 2019.04.04

[메이덕후] 4월 3일 비트코인 차트 분석 42

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 시원한 장대양봉이 터졌네요~덕분에 저도 조금의 수익을 봤습니다ㅎㅎ[ 지난 분석 ]3월 말부터 작성한 분석글의 대부분에서4월에 추세가 강해진다 말씀드렸었는데...
614 | 16 | 2019.04.03

[메이덕후] 4월 1일 비트코인 차트 분석 30

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.그동안 저점을 조금씩 높여가면서현재 $4100~4200 사이를 횡보하고 있습니다.[ 시황 ]이전 분석들에서 말씀드렸듯이오늘(4월)부터는 월봉이 살아나기 시작합니...
362 | 14 | 2019.04.01

[메이덕후] 3월 28일 비트코인 차트 분석 54

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 바로 분석을 시작하도록 하겠습니다.[ 시황 ]세력의 핸들링이 매우 강해졌습니다.보통은 시간을 사용하면서매물대의 물량을 효율적으로 소화하는 편인데,어제 주...
287 | 22 | 2019.03.28

[메이덕후] 3월 26일 비트코인 차트 분석 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 말씀드린 데로 오늘 오전 9시에$4100을 넘지 못한 상태로 일봉을 마감하였기에오전에 50%를 매도하였고,조금 전에 차트를 보고 나머지 50%도 마저 정리...
282 | 21 | 2019.03.26

[메이덕후] 3월 25일 비트코인 차트 분석 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘부터 일봉의 중단기 추세가 좋아졌지만(초단기는 약세),20주 선의 저항이 생각 외로 강합니다.[ 분석 ]전에 27일 오전 9시 이후까지 $4100을 넘지 못...
249 | 28 | 2019.03.25

[메이덕후] 3월 24일 비트코인 차트 분석 40

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오랜만에 차트 공부 좀 했는데요,공부한 김에 분석도 해봤습니다ㅎㅎ[ 월봉/주봉/일봉 ]4월에 월봉이 살아납니다.2주 뒤인 4월 중순에 주봉도 살아납니다.일봉은 ...
250 | 21 | 2019.03.24

[메이덕후] 3월 23일 비트코인 차트 분석 110

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 오랜 시간 동안 분석을 했습니다.​[ 분석 내용 정리 ]오늘부터 슈팅 가능성이 발생하지만,25일 오전 9시 전까지 조정 가능성도 공존합니다.만약 조정...
569 | 57 | 2019.03.23

3월 22일 전문가 차트 분석 모음 54

3월 21일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 신중하게님(새벽 2시에 업로드하신 글)아직 상승 추세는 유지 중이나앞으로의 단기 방향은 결정되지 않았기에,매수 진입은 좀 더 확인하고 결정.상승 추세를 유지하기 위한공격적, 보수적 지지 구간 두 군데 알려 ...
520 | 35 | 2019.03.22

[메이덕후] 3월 22일 비트코인 차트 분석 38

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.제가 외출했다가 조금 전에 집에 들어와서 양장피를 주문했는데,이제 곧 도착할 시간이라서 간단하게 작성하겠습니다.​저는 소량을 익절했고 나머지 물량은 홀딩 중...
622 | 21 | 2019.03.22

3월 21일 전문가 차트 분석 모음 46

3월 21일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님여전히 매수 포지션 유지 중.급등이 나올 수 있는 세세한 시간까지 알려 주심.오늘 급등 없이 횡보장으로 종료될 경우내일 급등 가능성 있음.급등 이후의 움직임까지 알려 주심.​2. 신중하게님물량...
252 | 25 | 2019.03.21

[메이덕후] 3월 20일 비트코인 차트 분석 84

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.단기적인 상승 기운이 좋은 편이라횡보하면서도 포인트는 살짝 올라와 있네요.저는 가지고 있는 물량을 아주 조금 익절하고,대부분의 물량은 아직 홀딩 중입니다.[ 장...
659 | 47 | 2019.03.20

3월 20일 전문가 차트 분석 모음 26

3월 20일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님전체적으로는 상승세라 판단.전 고점 돌파 전후의 움직임이 중요함.전 고점 돌파 전이나 후로 청산하고 대기할 수 있음.​2. 신중하게님비트멕스 기준,$4014 돌파도 중요하지만,$4114를 돌파...
252 | 15 | 2019.03.20

3월 19일 전문가 차트 분석 모음 34

3월 19일 비트고 네이버 카페 전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님전체적인 흐름 및 방향성은 상승세+매수포지션.오늘은 횡보장 또는 되돌림이 올 가능성 있음.지지만 잘해준다면 주봉 차트에서 상승 신호가 반짝이고 있기에,주 중에 강하게 올리는 움직임이 발생할 ...
654 | 17 | 2019.03.19

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글