블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 메이덕후
포럼포럼   메이덕후 차트분석 & 교육 blog

[메이덕후] 12월 6일 비트코인 시황

메이덕후 6 254 2018.12.06 19:56

아까 작성한 시황인데 전체 공개용이 아니었지만,

전체 공개로 전환하겠습니다.

1시간 30분 전에 작성한 것이니 감안해서 보시기 바랍니다.

전에 말씀드린 대로 최근 바쁘게 지내다 보니 매도 신호를 늦게 확인해서
$4400에 매도한 물량 3분의 1을 제외하고는
나머지 물량을 제때 매도하지 못하고 미적대고 있었습니다.

차트가 어떻게 흘러갈지 알 수 없을 땐 최대한 매매 신호에 따라서 행동하려 하기에
아까 전에 물량을 조금 청산했습니다.
미련을 못 버려서 50%는 아직도 홀딩 중이지만,
$3650이 깨질 경우 전액 손절할까 생각중입니다ㅎㅎ
$3650 깨지면 남은 물량의 50%, 일봉 마감 확인하고 나머지 50%
이렇게 분할 매도할지도 모르겠네요^^
사실 매매 신호로만 본다면 진작에 청산했어야 했는데
매매 신호 따라서 기계적으로 수행하는 게 쉽지가 않네요ㅎㅎㅎ

다시 한 번 말씀드리지만,
주가가 올라갈지 내려갈지 알 수 없는 상황에서 매매 신호에 따라서만 진행하고 있는
제 매매 상황을 공유하는 것이니 참고만 하시기 바랍니다.

차트에서 보이는 상방과 하방의 확률로만 따지는 거라고 생각하시면 되는데,
하방은 많이 열려 있는 데에 비해 상방은 많이 애매합니다.
단기 추세 안정화와 변곡 발생 가능성까지 확인한 후에 베팅할 생각이고,
주가가 상승하여 청산한 위치보다 훨씬 높은 위치에서 재매수한다 하더라도
개의치 않고 매매 신호에 따라 기계적으로 매매하는 연습을 하려 합니다.

매도 신호 뜨면 조금이라도 분할 매도에 동참하고,
매수 신호 뜨면 조금이라도 매수하는 것이죠.

매도 신호와 매도 신호를 점점 정교하게 다듬어 가는 것과
신호에 따라 기계적으로 수행하는 습관을 만드는 게 중요한데,
매매 전략을 정교하게 다듬는 것은 시간이 가면서 자연적으로 해결이 되는 부분이지만,
기계적인 매매 습관을 갖는다는 것은 심리적인 부분이라 가장 어려울 수 있습니다.
어려워도 돈을 벌기 위해서는 해야만 하는 일입니다.
추후 교육 자료에서도 이 부분에 대해 좀 더 말씀드리도록 하겠습니다.
조급하면 실패할 가능성이 더 커지니 여유롭게 매매하시기 바랍니다^^

저 따라서 청산했는데 반등 왔다고 뭐라 하시면 안 됩니다-_-ㅋ
추세를 읽어드리고 추세대로 매매하고 있는 제 상황을 공유하는 것일 뿐이고,
저는 손익에 무덤덤하게 매매하지만 여러분들은 다를 수 있으니
제 글은 참고만 하시기 바랍니다.

저는 얼마에 샀고 얼마에 팔았는지 일부러 잊어버리고 매매하는데,
심리를 다스리는데 굉장히 큰 도움을 주고 있기에 알려드리니 도움 되셨으면 좋겠네요^^

- 메이덕후 블로그 / 시황, 픽, 교육자료 제공 -

클릭 : https://blog.naver.com/ksungju02 

추천&비추천 정책안내

, , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

[메이덕후] 2월 18일 비트코인 차트 분석 19

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.그동안 썼던 내용과 동일하기에 딱히 적을 내용이 없네요ㅎㅎ며칠째 흔들기가 계속 반복되고 있는데저는 단타를 하지 않고 있어서흔들기를 전혀 신경 쓰지 않고 있습니다...
333 | 20 | 16시간전

[메이덕후] 2월 15일 비트코인 차트 분석 96

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.이틀 동안 추세가 살짝 약화되었다가 다시 살아나는 중이고,현재 $3650~3700 사이에서 횡보하고 있습니다.양봉과 음봉을 번갈아 보여주면서 엄청 흔들고 있네요~-_-...
643 | 48 | 2019.02.15

[메이덕후] 실시간 매매 현황 26

실시간으로 매수 현황을 쓰는 건 부담돼서 잘 안 쓰려 하는데,기다리시는 분이 계서서 작성해 봅니다.실시간 리딩 글은 카페에만 작성하려 했었는데,블로그에도 옮겨서 작성해봅니다​저는 현재 시드의 60% 정도 매수한 상황인데,매수했다고 꼭 상승하는 건 아니니 참고만 하시기 바랍니다.조정 먼저 오고 상승한다면$...
233 | 14 | 2019.02.13

[메이덕후] 2월 12일 비트코인 차트 분석 28

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.컴퓨터를 조금 전에 설치해서 부랴부랴 분석글을 작성하고 있습니다.아직 할 일이 태산이라 시간이 촉박한 관계로제가 생각하고 있는 내용들을 자세하게 풀어드리지는 못할 거 ...
461 | 17 | 2019.02.12

[메이덕후] 2월 9일 비트코인 차트 분석 57

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.오늘은 분석글+멘탈과 매매에 관련된 내용까지 작성하느라고내용도 많고 시간도 오래 걸렸습니다.제가 중요하게 생각하는 부분들을 담았으니,평소보다 더 집중해서 읽어주시기 바랍니다^^안녕하세요 메이덕...
264 | 30 | 2019.02.09

[메이덕후] 2월 7일 비트코인 차트 분석 47

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 설 연휴는 즐겁게 보내셨나요^^저는 설 연휴를 틈타서 밀려있던 바쁜 업무들을 처리하느라고분석글을 작성하지 못했습니다.아직도 할 일이 많이 남아있긴 하지만 연휴가 끝났으니,오늘부터 다...
265 | 25 | 2019.02.07

[메이덕후] 2월 2일 비트코인 차트 분석 59

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 일봉 마감은 $3500 위에서 하긴 했는데,일봉 마감 이후에 자꾸 하락하는 분위기를 보여줘서 저는 물량을 일부 매도했다가,추세를 다시 살렸기에 매도한 물량 그대로...
659 | 33 | 2019.02.02

[메이덕후] 1월 30일 비트코인 차트 분석 48

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.이틀 동안 계속 하락하였고, 말씀드렸던 30일이 왔습니다.그동안 하방만 크게 열려있었다면 오늘부터 상방도 동시에 크게 열리는 날입니다.저는 초초단기 추세가 ...
386 | 23 | 2019.01.30

[메이덕후] 1월 28일 비트코인 차트 분석 29

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘 급격한 하락세를 보이면서,현재는 $3480에서 횡보하고 있습니다.제가 그동안 작성해 드렸던 분석글의 내용처럼저는 하락 추세가 잠잠해질 때까지 올 현금으로 대기 중...
249 | 16 | 2019.01.28

[메이덕후] 1월 26일 비트코인 차트 분석 32

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.최근에 바빠서 글을 못 썼네요~~횡보가 꽤 길어지고 있고 현재는$3670정도에서 횡보하고 있습니다.[ 주봉, 일봉 ]주봉과 일봉은 여전히 하락세입니다.오늘 내일 중 상...
628 | 19 | 2019.01.26

[메이덕후] 1월 23일 비트코인 차트 분석 56

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.22일 봉은$3649에서 마감했고,현재는$3642정도에서 횡보하고 있습니다.[ 주봉 ]하락세.초단기 상승했을 때의 고점은 $3850정도 보이고최대 $3900~4000까...
653 | 24 | 2019.01.23

[메이덕후] 1월 21일 비트코인 차트 분석 40

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.최근 $3543까지 하락했다가,현재는 $3580 정도에서 횡보하고 있습니다.하락할 확률보다 상승할 확률이 일정 수치만큼 높아지기 전까지 매수를참는다고 했었는데,그 덕에...
596 | 25 | 2019.01.21

[메이덕후] 1월 19일 비트코인 차트 분석 42

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.17일 봉은 $3675에 마감했고,현재는 $3800 정도에서 횡보하고 있습니다.초단기 추세로 상승할 경우의 최대치는 $3800~4000이라고 말씀드렸는데,오늘 저녁에 ...
480 | 29 | 2019.01.19

[메이덕후] 1월 18일 비트코인 차트 분석 40

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.주가가 조금 상승해서 17일 봉은 $3722에 마감했고,현재는 다시 내려온 후 $3670 정도에서 횡보하고 있습니다.큰 상승을 할 수 있는 상태가 아닌데 자꾸 무리하고...
642 | 36 | 2019.01.18

[메이덕후] 1월 17일 비트코인 차트 분석 38

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.16일 봉은 $3673에 마감했고,현재는 $3640 정도에서 횡보하고 있습니다.어제 1시간 봉의 미약한 힘으로 단타용 상승을 이뤄낼 경우최대치는 $3800~3900이고...
246 | 30 | 2019.01.17

[메이덕후] 1월 16일 비트코인 시황 26

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.주가가 조금 하락해서 15일 봉은 $3654에 마감했고,현재는 $3690 정도에서 횡보하고 있습니다.최근에 쓴 분석 글들의 주 내용들은,"하락 추세이기 때문에 매수 타...
656 | 15 | 2019.01.16

[메이덕후] 1월 15일 비트코인 시황 20

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 주가가 조금 상승해서 14일 봉은 $3749에 마감했고,현재는 $3740 정도에서 횡보하고 있습니다.어제는 1시간 봉과 2시간 봉의 추세가 살아나면서 주가가 상승...
267 | 18 | 2019.01.15

[메이덕후] 1월 14일 비트코인 시황 18

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.13일 봉이 $3570까지 내려갔다가$3591에 마감하였습니다.추세가 살아나지 않을 거 같아서 남은 25% 물량도 일찌감치 $3700에 정리했는데,어제 분석 글을 작성...
543 | 11 | 2019.01.14

[메이덕후] 1월 12일 비트코인 시황 52

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.10일 봉이 $3712에 마감하였고,11일 봉은 $3714에 마감하였습니다.제 매도 계획 3번에 의거해서어제부터 분할로 매도하기 시작했고,가지고 있던 물량 중 25% ...
591 | 33 | 2019.01.12

[메이덕후] 1월 10일 비트코인 시황 41

'좋아요'눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상비트파이넥스차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.1월 9일 캔들은 $4083에 종가 마감하였고,오늘 낮부터 강한 하락세를 보이면서현재 $3850~3900 사이에서 횡보 중입니다.그동안 모아온 에너지는 아쉽게도 밑으로...
711 | 27 | 2019.01.10

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글