블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 메이덕후
포럼포럼   메이덕후 차트분석 & 교육 blog

[메이덕후] 8월 23일 비트코인/이더리움/리플 차트 분석

메이덕후 47 54 0 2019.08.23 13:50

비트파이넥스 차트로 분석하였습니다.

차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.

​[이웃 추가 + 알림 설정 + 좋아요]

글을 지속하는 원동력이 됩니다^^

제가 운영하는 네이버 카페입니다.

차트분석&시황/고래지갑 브리핑/매매 교육자료/칼럼/뉴스

정보가 매일 업데이트되니 정보 얻어 가세요^^

https://cafe.naver.com/coinavengers 

안녕하세요 메이덕후입니다^^

그동안 $9522까지 하락했다가 $10,993까지 상승했다가

현재는 $10,000~10,200 사이를 횡보하고 있습니다.

[ 비트코인 분석 ]

월봉

주가가 8월 남은 며칠 동안 $10,000을 지켜준다면

9월에 5월 선이 현 주가가 있는 곳으로 올라옵니다.

이때 5월 선의 지지를 발판 삼아 상승할 가능성이 생기지만

아직 10월 선 20월 선과 주가와의 이격이 유지되는 상황이라

베팅 전에 마지막 확인이 필요합니다.

9월이 되면 10월 선이 20월 선을 골크(골든 크로스) 하거나

골크가 되지 않더라도 골크를 하기 위해 가까이 근접합니다.

20월 선은 숙이고 있는 머리를 들어 올려 하늘을 봅니다.

주봉은 거들 뿐...

일봉

베팅 전 확인 작업에서 일봉이 매우 중요한 역할을 합니다.

현재 단기 추세가 좋지 않기에 하락이 더 깊어질지

여기서 멈출지 더 지켜봐야 합니다.

월봉에서 적었듯이 $10,000 위에서 9월을 맞이한다면 상황은 좋아집니다.

이때 일봉 추세가 잘 정비되어 있는지

시간봉은 어떤지 확인 후 매수 준비를 할 수 있습니다.

모든 게 순조롭게 흘러간다면 9월 초~중순 사이에 상승할 가능성이 발생하지만,

9월 이후에 상황은 점점 좋아지기 때문에

시간을 더 끌지 바로 움직일지는 세력이 정해둔 계획대로 흘러갈 것입니다.

걸리는 점

10월, 11월, 12월 시간이 지날수록 차트는 상승하기 더욱 좋아집니다.

시간이 지날수록 상승하기 점점 좋아지기에

속임수를 쓴다면 9월에 쓸 가능성을 배제할 수 없습니다.

현재 10월 선과 20월 선과 현재 주가와의 이격 차이가 꽤 있는 상황인데,

1. 이 차이를 유지한 채 상승을 시작할지

2. 이격을 조금 줄이고 시작할지

3. 이격을 줄일 생각보다는 잠깐 그쪽으로 다녀와서 속임수만 주고 상승할지

이 3가지를 마지막으로 확인해야 할 듯합니다.

체크 포인트 및 매수 계획

1. 나중에 하락하는 것보다는 차라리 지금 추세를 살리지 않고 계속 하락하는 게

트레이딩 하기 편합니다.

2. $10,000 위에서 버티면서 9월을 맞이한다면 일봉과 시간봉을 동시에 보면서

베팅 준비를 할 텐데 9월 초 베팅하기 전에 하락하면 트레이딩 하기 편합니다.

3. 만약 하락하지 않는다면 추세가 좋아질 때마다 분할로 매수할 예정입니다.

분할로 매수하면 주가가 상승했을 때의 이익이 적어지지만,

하락했을 때의 손해도 적어지고 더 낮은 가격에서 추가 매수도 가능합니다.

4. 제대로 된 전략 및 분할 비율 등은 9월 초에 준비할 예정이며,

새로 만들어진 차트가 제 예상과 다르거나

당시의 일봉과 시간봉 추세가 좋지 않다면

매수 계획은 미뤄질 수 있습니다.

[ 이더리움 간단 분석 ]

이더리움은 현재 추세가 매우 나쁘지만

$185 밑으로 일봉 마감을 하지 않거나 $190을 지켜주면 반등의 가능성이 생깁니다.

9월 중 나름 큰 상승 가능성이 발생은 하는데 현재의 나쁜 상황을 이겨내길 바랍니다.

더 이상 추락하지 않고 저점을 계속 높여나간다면

연말부터 큰 상승의 가능성은 열리기 시작하고 월초가 되면 매우 좋아집니다.

[ 리플 간단 분석 ]

리플은 이더리움보다 현 상황이 더 안 좋습니다.

하락 추세가 멈출 때까지는 안심할 수 없습니다.

0.31~0.32달러 위에서 최소 1주일 이상 추세가 안정화되면

반등의 가능성이 발생합니다.

9월 단기적으로도 이더리움보다 상승 시 방해되는 저항이 많고

저항의 세기도 강합니다.

더 이상 추락하지 않고 저점을 계속 높여 나간다면,

이더리움과 마찬가지로 연말에 상황이 매우 좋아지고 내년 초에는 엄청 좋아집니다.

※ 상승장을 전제로 한 분석입니다.

하락장으로 전환돼도 대응이 가능하도록 추세를 보면서 트레이딩 하는 중이라

저는 괜찮지만, 어차피 상승할 거면 지금 매수해도 되지 않을까

하시는 분들도 계실 거라 생각합니다.

이분들은 운이 좋으면 이익이 극대화될 수도 있지만,

하락이나 조정, 속임수 등에 대응이 어려울 수 있습니다.

그러니 다들 각자의 기준대로 매매하시기 바랍니다.

이더리움과 리플은 저도 매수할 생각이 있기에 가끔씩 분석에 포함시키겠습니다.

가족들과 함께하는 즐거운 금요일 되세요^^

추천&비추천 정책안내

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

코리니 19-08-23 13:54 0   0
10,000 위에서 바닥을 다지지 못하는 모습이 불안합니다 ...
두부 19-08-23 16:11 0   0
감사합니다~~~~~!

축하합니다! 행운의 4 HUB가 적립되었습니다 ^.^

운사랑 19-08-23 23:07 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 2 HUB가 적립되었습니다 ^.^

금촌댁 19-08-24 05:30 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 4 HUB가 적립되었습니다 ^.^

희망걸 19-08-24 22:47 0   0
분석 감사합니다!

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

[메이덕후] 9월 12일 비트코인/이더리움/리플 차트 분석 57

비트파이넥스 차트로 분석하였습니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.가족들과 함께하는 즐거운 한가위 되시기 바랍니다^^​​제가 9월 1일에 분석글을 작성한 이후보란 듯이 주가가 $10,300을 넘어 $10,900까지 상승했지만,상승을 유지하지 못하고 다시 하락하여 $9,800 단기 저점을 찍은 후현재는 $10...
| 65 | 2019.09.12

[메이덕후] 9월 1일 비트코인 차트 분석(feat. 이더리움/리플) 43

안녕하세요 메이덕후입니다.그동안 비트코인이 $10,000을 지키지 못하고 하락하여$9358 저점을 찍은 후 현재 $9,600 부근에서 횡보하고 있습니다.​주가가 전 분석글에서 언급 드렸던 $10,000을 지켜주지 못했기에저는 매수하지 않고 앞으로 한참 더 지켜볼 예정입니다.​주가가 $10,300을 넘은 ...
| 55 | 2019.09.01

[메이덕후] 8월 23일 비트코인/이더리움/리플 차트 분석 47

비트파이넥스 차트로 분석하였습니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​[이웃 추가 + 알림 설정 + 좋아요]글을 지속하는 원동력이 됩니다^^ ​제가 운영하는 네이버 카페입니다.차트분석&시황/고래지갑 브리핑/매매 교육자료/칼럼/뉴스정보가 매일 업데이트되니 정보 얻어 가세요^^https://ca...
| 54 | 2019.08.23

[메이덕후] 5월 13일 비트코인 차트 분석 66

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트가 최고점 $7448을 찍고 현재는 $7000 부근에서 횡보 중입니다.초단기+단기 방향은 어디로 튈지 예측이 불가하다 했었는데상방으로 향한 상황이고요,제가 ...
| 41 | 2019.05.13

[메이덕후] 5월 9일 비트코인 차트 분석 38

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 비트코인 차트 분석하는 메이덕후입니다.비트가 5월 7일에 비파 기준으로 $6325를 찍고현재 $6344까지 도달함으로써 전 고점을 살짝 갱신하였습니다.저는 5월 7일에 남...
| 22 | 2019.05.09

[메이덕후] 5월 3일 비트코인 매매 현황 공유 157

다른 분들 매매에 영향 있을까 봐내일이나 모레 분석 글에 쓰려다가 그냥 오늘 간단히 적습니다.제 매매 현황일 뿐이니 참고만 하시기 바랍니다^^;;낮에 말씀드린 대로 업비트 기준 650~660만 원 사이에서남은 물량의 50%를 정리했습니다(낮에는 네이버 카페에만 매매 현황을 공유했습니다).주가가 더 올라가...
| 82 | 2019.05.04

[메이덕후] 5월 1일 비트코인 차트 분석 66

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 차트 그림을 삽입하였는데,평소 안 하던 걸 하려니 시간이 너무 오래 걸려서 힘드네요;;ㅋㅋㅋ[주봉][일봉]주봉과 일봉 모두 현재 위치부터 $6000까지 ...
| 34 | 2019.05.01

[메이덕후] 4월 28일 비트코인 차트 분석 173

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.아까 네이버 보다가 좋은 글 있어서 카페에 공유하기 눌렀는데,제 글 알림 설정해두신 분들 많으신 걸 깜빡했네요^^;;늦은 밤 알람 울리게 해드려서 죄송한 마음+이미 알람 울린 김에내일 ...
| 91 | 2019.04.28

[메이덕후] 4월 24일 비트코인 차트 분석 43

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.상승 추세라서 매수 물량을 홀딩 했었던 전략이 잘 맞아떨어졌습니다.22일 월요일 오전 9시 이후 차트가 괜찮아 보여서 시드의 10%를 추가 매수하였는데,다행히도...
| 28 | 2019.04.24

[메이덕후] 4월 20일 비트코인 차트 분석 141

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.요즘 너무 바빠서 분석글 쓰는 주기가 좀 늦어졌네요...다음 주도 어마어마하게 바빠서 양해 좀 구하겠습니다^^;;비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으...
| 85 | 2019.04.20

[메이덕후] 4월 15일 비트코인 차트 분석 79

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭주말 동안 큰 하락 없이 잘 버텨주었고,주가가 $...
| 40 | 2019.04.15

[메이덕후] 4월 11일 비트코인 차트 분석 79

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭그동안 $5488 고점을 찍고 오늘은 하락 분위기...
| 41 | 2019.04.11

[메이덕후] 4월 9일 비트코인 차트 분석 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭이번 주부터 주봉의 힘이 더 강해진다고 말씀드렸었...
| 21 | 2019.04.09

[메이덕후] 4월 7일 비트코인 차트 분석 61

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.비트고 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭전 분석글에서 4월 8일 오전 9시가 되면주봉의 ...
| 32 | 2019.04.07

[메이덕후] 4월 4일 비트코인 차트 분석 88

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.저희 카페에서4월 치킨+커피 이벤트 하고 있으니,많은 참여 부탁드립니다^^4월 치킨+커피 이벤트<- 클릭오늘 분석을 보기 쉽게 하려고정리만 몇 번 한지 모...
| 47 | 2019.04.04

[메이덕후] 4월 3일 비트코인 차트 분석 42

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 시원한 장대양봉이 터졌네요~덕분에 저도 조금의 수익을 봤습니다ㅎㅎ[ 지난 분석 ]3월 말부터 작성한 분석글의 대부분에서4월에 추세가 강해진다 말씀드렸었는데...
| 16 | 2019.04.03

[메이덕후] 4월 1일 비트코인 차트 분석 30

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.그동안 저점을 조금씩 높여가면서현재 $4100~4200 사이를 횡보하고 있습니다.[ 시황 ]이전 분석들에서 말씀드렸듯이오늘(4월)부터는 월봉이 살아나기 시작합니...
| 14 | 2019.04.01

[메이덕후] 3월 28일 비트코인 차트 분석 54

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 바로 분석을 시작하도록 하겠습니다.[ 시황 ]세력의 핸들링이 매우 강해졌습니다.보통은 시간을 사용하면서매물대의 물량을 효율적으로 소화하는 편인데,어제 주...
| 22 | 2019.03.28

[메이덕후] 3월 26일 비트코인 차트 분석 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 말씀드린 데로 오늘 오전 9시에$4100을 넘지 못한 상태로 일봉을 마감하였기에오전에 50%를 매도하였고,조금 전에 차트를 보고 나머지 50%도 마저 정리...
| 21 | 2019.03.26

[메이덕후] 3월 25일 비트코인 차트 분석 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘부터 일봉의 중단기 추세가 좋아졌지만(초단기는 약세),20주 선의 저항이 생각 외로 강합니다.[ 분석 ]전에 27일 오전 9시 이후까지 $4100을 넘지 못...
| 28 | 2019.03.25

추천 최신주간월간

최근글