블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 메이덕후
포럼포럼   메이덕후 차트분석 & 교육 blog

[메이덕후] 1월 10일 비트코인 시황

메이덕후 41 728 2019.01.10 20:35

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^

저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.

차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다. 

안녕하세요 메이덕후입니다.

1월 9일 캔들은 $4083에 종가 마감하였고,

오늘 낮부터 강한 하락세를 보이면서

현재 $3850~3900 사이에서 횡보 중입니다.

그동안 모아온 에너지는 아쉽게도 밑으로 향하였고,

그로 인해 한 달 가까이 열심히 만들어 온 단기 추세가 흔들리고 있습니다.

현재 초단기 추세는 강한 하락세이고,

단기 추세는 완전히 꺾이지는 않았지만 하락 쪽으로 더 기울어진 상황입니다.

주가가

$4000 위로 올라가면 다시 팽팽해지고,

$4100 위로 올라가면 추세는 다시 상승 쪽으로 기울어집니다.

$3900 위에서 버텨준다면 그나마 매도를 참으면서 좀 더 지켜볼 수 있겠지만,

$3900 밑에서 마감한 이후에 회복하지 못한다면 분위기는 점점 안 좋아집니다.

[ 저의 매도 계획 ]

1. 오늘 봉이 $3950 밑에서 종가 마감 후,

다음날 봉이 $4000을 못 넘거나 못 넘을 거 같으면 10~20% 정리.

2. 내일 봉이 $3900 밑에서 종가 마감하거나 마감할 거 같을 시 50% 정도 정리.

3. 오늘 봉이 $3800 밑에서 일봉 마감하고,

다음날 봉도 $3800 밑에서 마감하거나 마감할 거 같을 시 70~80% 정리.

4. 오늘 봉이 $3700 밑에서 일봉 마감하고,

다음날 봉도 $3700 밑에서 마감하거나 마감할 거 같을 시 100% 정리.

좋아요 개수가 유지된다면 다음 브리핑 글도 좀 더 빠르게 업로드하겠습니다.

이웃추가+새글알림 신청해 두시면 새 글 올라오는 것을 바로 확인하실 수 있습니다.

오늘도 봐 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요^^

예측은 빗나갈 수 있으니, 참고만 하시기 바랍니다.

추천&비추천 정책안내

, , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

삼두리 19-01-10 21:35 0   0
정보 감사합니다.

축하합니다! 행운의 2 HUB가 적립되었습니다 ^.^

쥬락끼 19-01-11 00:02 1   0
분석 감사합니다

축하합니다! 행운의 3 HUB가 적립되었습니다 ^.^

TONewYork 19-01-11 00:18 0   0
잘읽고 갑니다~

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

감사 19-01-11 02:41 0   0
참고하겠습니다  감사합니다~^^
빅피쳐 19-01-11 11:41 0   0
감사합니다.

축하합니다! 행운의 3 HUB가 적립되었습니다 ^.^

쿵쿵짝쿵 19-01-11 22:43 0   0
분석이 어려운 시기인 거같습니다..감사합니다
J이 19-01-13 23:22 0   0
가즈아~~

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

[메이덕후] 3월 26일 비트코인 차트 분석 10

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.어제 말씀드린 데로 오늘 오전 9시에$4100을 넘지 못한 상태로 일봉을 마감하였기에오전에 50%를 매도하였고,조금 전에 차트를 보고 나머지 50%도 마저 정리...
187 | 2 | 2시간전

[메이덕후] 3월 25일 비트코인 차트 분석 46

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오늘부터 일봉의 중단기 추세가 좋아졌지만(초단기는 약세),20주 선의 저항이 생각 외로 강합니다.[ 분석 ]전에 27일 오전 9시 이후까지 $4100을 넘지 못...
221 | 26 | 19시간전

[메이덕후] 3월 24일 비트코인 차트 분석 38

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.오랜만에 차트 공부 좀 했는데요,공부한 김에 분석도 해봤습니다ㅎㅎ[ 월봉/주봉/일봉 ]4월에 월봉이 살아납니다.2주 뒤인 4월 중순에 주봉도 살아납니다.일봉은 ...
217 | 20 | 2019.03.24

[메이덕후] 3월 23일 비트코인 차트 분석 108

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.오늘은 오랜 시간 동안 분석을 했습니다.​[ 분석 내용 정리 ]오늘부터 슈팅 가능성이 발생하지만,25일 오전 9시 전까지 조정 가능성도 공존합니다.만약 조정...
537 | 56 | 2019.03.23

3월 22일 전문가 차트 분석 모음 52

3월 21일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 신중하게님(새벽 2시에 업로드하신 글)아직 상승 추세는 유지 중이나앞으로의 단기 방향은 결정되지 않았기에,매수 진입은 좀 더 확인하고 결정.상승 추세를 유지하기 위한공격적, 보수적 지지 구간 두 군데 알려 ...
497 | 34 | 2019.03.22

[메이덕후] 3월 22일 비트코인 차트 분석 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.​​안녕하세요 메이덕후입니다.제가 외출했다가 조금 전에 집에 들어와서 양장피를 주문했는데,이제 곧 도착할 시간이라서 간단하게 작성하겠습니다.​저는 소량을 익절했고 나머지 물량은 홀딩 중...
591 | 20 | 2019.03.22

3월 21일 전문가 차트 분석 모음 46

3월 21일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님여전히 매수 포지션 유지 중.급등이 나올 수 있는 세세한 시간까지 알려 주심.오늘 급등 없이 횡보장으로 종료될 경우내일 급등 가능성 있음.급등 이후의 움직임까지 알려 주심.​2. 신중하게님물량...
232 | 25 | 2019.03.21

[메이덕후] 3월 20일 비트코인 차트 분석 84

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.단기적인 상승 기운이 좋은 편이라횡보하면서도 포인트는 살짝 올라와 있네요.저는 가지고 있는 물량을 아주 조금 익절하고,대부분의 물량은 아직 홀딩 중입니다.[ 장...
614 | 47 | 2019.03.20

3월 20일 전문가 차트 분석 모음 26

3월 20일 비트고 네이버 카페전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님전체적으로는 상승세라 판단.전 고점 돌파 전후의 움직임이 중요함.전 고점 돌파 전이나 후로 청산하고 대기할 수 있음.​2. 신중하게님비트멕스 기준,$4014 돌파도 중요하지만,$4114를 돌파...
230 | 14 | 2019.03.20

3월 19일 전문가 차트 분석 모음 34

3월 19일 비트고 네이버 카페 전문가 차트 분석 모음'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​1. 비트코인가이드님전체적인 흐름 및 방향성은 상승세+매수포지션.오늘은 횡보장 또는 되돌림이 올 가능성 있음.지지만 잘해준다면 주봉 차트에서 상승 신호가 반짝이고 있기에,주 중에 강하게 올리는 움직임이 발생할 ...
637 | 17 | 2019.03.19

[메이덕후] 3월 19일 비트코인 차트 분석 34

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.16일 분석에서 그동안 주가가 상승해도$4100 밑으로 다시 내려올 가능성이 크기에,상승 시 저는 $4100부터 분할 매도를 시작한다고 말씀드렸습니다.최고점이 ...
240 | 17 | 2019.03.19

[메이덕후] 3월 16일 비트코인 차트 분석 73

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.그동안 여러 번 말씀드렸듯이 16일에 1차 파워업을 하였고,그로 인해 비트가 움직임을 보였습니다.저는 오늘 오전 9시~9시 20분 사이에 시드의 10%를 추가 ...
691 | 35 | 2019.03.16

[메이덕후] 120일 이평선에 대한 질문과 답변 36

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.1. 첫 번째 질문Q :이평선의 머리를 돌린다는 게 무슨 뜻인가요??A :이평선의 기울기가 하향인데, 상향으로 바뀐다는 것을 의미합니다.2. 두 번째 질문네이버카페 :https://ca...
276 | 20 | 2019.03.15

[메이덕후] 매매 노하우와 팁(feat. 현재 시황) 62

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.이야기가 계속되고 있기에 하나 더 투척할게용~너무 디테일한 부분은 빼고 쉬운 내용만 공유합니다.네이버카페 :https://cafe.naver.com/btcgo블로그 :https://bl...
395 | 33 | 2019.03.14

[메이덕후] 상승장이 오는 시기는??(feat. 현재 시황) 46

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.카페 스텝들 단톡방 대화 내용을 캡처하였습니다.혹시 도움 되실 분들이 있으실까 올려봐요^^아래 스샷은 16일 전까지는 하락 가능성도 있다는 이야기이고,말씀드렸듯이 16일/18일/20일 ...
614 | 24 | 2019.03.14

[메이덕후] 3월 14일 비트코인 시황 50

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.120일 선이 며칠 동안 내려가고60일 선은 올라올 건데요,주가가 120일 선 따라서 내려갈 가능성도 생각해 두시는 게 좋습니다.어차피 제가 생각한 횡보 구간($3800)을 이탈하지 않...
232 | 24 | 2019.03.14

[3월 13일] 전문가들의 비트코인 차트/세력지갑 분석 58

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^​​1. 비트코인가이드님횡보 가능성 높음.매매 전략은 buy.손절가 제시.​2. 신중하게님비트파이넥스 차트 기준으로,추가 상승의 돌파구 $3960.단기 저항선은 $4000~4050.그 외 신중하게님의 매매기법 등 오픈.​2. 버군이(윤성민)님바이낸스 콜드 월렛에서물...
518 | 38 | 2019.03.13

[메이덕후] 3월 12일 비트코인 차트 분석 73

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.3월 7일에 작성한 분석글과 이후에 작성한 매매현황 글들을 참고하시기 바랍니다.(매매현황 글은 제가 운영하는 카페에만 간단하게 작성하고 있습니다)3월 10일~1...
662 | 44 | 2019.03.12

[메이덕후] 3월 10일 비트코인 차트 분석 48

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.어제 새벽에 매매현황 올렸었는데,회원 분들이 댓글로 질문을 하셔서 그에 대한 답변을 해드렸었습니다.답글에 분석글 쓰려던 내용이 그대로 담겨있기에 그냥 이걸로 올립니다ㅎㅎ네이버카페 :ht...
656 | 27 | 2019.03.10

[메이덕후] 3월 7일 비트코인 차트 분석 96

'좋아요' 눌러 주시면 감사하겠습니다^^저는 항상 비트파이넥스 차트로 분석합니다.차트 일봉 마감 시간은 오전 9시입니다.안녕하세요 메이덕후입니다.제가 보는 매도 신호는 아직이고반등 가능성을 계속 내포하고 있다고 말씀드렸었는데,다행히도 $3900을 회복한 후에 $3997까지 상승했다가현재는 $3950 부근...
565 | 58 | 2019.03.07

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글