블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > ORCA
포럼포럼   ORCA 숲에서 나무 까지 기술적 차트 분석 telegram

20.02.10 BTC(15분봉)

안녕하세요 오르카 그룹 트레이더 True 입니다.

해당 아이디어가 도움이 되셨다면 팔로우와 좋아요 버튼을 눌러주세요.

양질의 아이디어 작성에 큰 원동력과 동기부여가 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

snapshot 

과열된 과매수 해소를 위한 단기 기술적 조정으로 보는 관점입니다.

하락 채널의 관점으로 하단을 지지 받은 이후 수렴 형태의 구조가 형성된다면

Route-1 흐름도의 움직임을 보고 있으며 채널 중단의 돌파가 빠르게 나올수록

Route-2 의 형태가 좀 더 짧고 가파르게 형성될 것이라 보입니다.

* Route-1 의 흐름도는 반드시 수렴 구조 형성 이후 수렴 돌파가 나와야 관점 성립이 되겠습니다.

저점을 높이지 못하고 직전의 저점인  약 9730 이탈이 나오게 된다면

추가적인 하락 채널의 하단부를 확인 하려는 움직임이 나올것이라 보이며

예상되는 1차적 지지 라인은 9670~9650 부근과 2차적 지지 라인은 9570~9530 부근이 되겠습니다.

큰 추세와 파동을 만들어 감에 있어 잠시 쉬어가는 구간이라 보고 있고

저는 추세추종 트레이더 이기 때문에 제 기준에선 9450 이탈 이후부터 숏 관점을 고려할 예정입니다.

장세를 지켜보며 코멘트를 업데이트 하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

트레이딩뷰 차트: https://kr.tradingview.com/chart/BTCUSD/q9dTdiXx/

텔레그램 채널: https://t.me/orcagroup

채팅방: https://t.me/orca_talk

추천&비추천 정책안내

, , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20.02.10 BTC(15분봉) 63

안녕하세요 오르카 그룹 트레이더 True 입니다.해당 아이디어가 도움이 되셨다면 팔로우와 좋아요 버튼을 눌러주세요.양질의 아이디어 작성에 큰 원동력과 동기부여가 됩니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ과열된 과매수 해소를 위한 단기 기술적 조정으로 보는 관점입니다.하락 채널의 관...
| 67 | 2020.02.10

▣ 20.02.05 BTCUSD (4시간봉) ▣ 23

안녕하세요 오르카 그룹 트레이더 True 입니다.해당 아이디어가 도움이 되셨다면 팔로우와 좋아요 버튼을 눌러주세요.양질의 아이디어 작성에 큰 원동력과 동기부여가 됩니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡCME 1차캡 9130$ 부근을 채운뒤 반등이 나오고 있는 상태입니다.4시간봉 ...
| 28 | 2020.02.05

20.02.05 홈캐스트 17

안녕하세요 오르카 그룹 트레이더 True 입니다.해당 아이디어가 도움이 되셨다면 팔로우와 좋아요 버튼을 눌러주세요.양질의 아이디어 작성에 큰 원동력과 동기부여가 됩니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ20.02.05 홈캐스트ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...
| 20 | 2020.02.05

20.02.05 삼성전자 14

안녕하세요 오르카 그룹 트레이더 True 입니다.해당 아이디어가 도움이 되셨다면 팔로우와 좋아요 버튼을 눌러주세요.양질의 아이디어 작성에 큰 원동력과 동기부여가 됩니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ20.02.05 삼성전자ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...
| 15 | 2020.02.05

20.02.05 현대바이오 4

안녕하세요 오르카 그룹 트레이더 True 입니다.해당 아이디어가 도움이 되셨다면 팔로우와 좋아요 버튼을 눌러주세요.양질의 아이디어 작성에 큰 원동력과 동기부여가 됩니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ20.02.05 현대바이오ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...
| 5 | 2020.02.05

20.02.04 BTCUSD 9

안녕하세요 오르카 그룹 트레이더 True 입니다.해당 아이디어가 도움이 되셨다면 팔로우와 좋아요 버튼을 눌러주세요.양질의 아이디어 작성에 큰 원동력과 동기부여가 됩니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ주요 구간별 돌파, 이탈에 따른 단기 관점입니다.4시간봉 수렴 구조를 형성 중이...
| 12 | 2020.02.04

안녕하세요~ 22

안녕하세요 오르카 그룹 Trader True 입니다.블록체인 허브를 통해 많은 유저들과 다양한 차트 관점을 공유하고자 포럼을 개설하게 되었습니다.암호화폐 이외에도 주식차트 분석도 함께 올려볼 예정입니다.앞으로 블록체인 허브로 많은 분들과 소통할 수 있었으면 좋겠습니다.메인 채널 및 채팅방은 상단 링크를 ...
| 28 | 2020.02.03