블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 펜트의 코인이야기
포럼포럼   펜트의 코인이야기 암호화폐의 색다른 관점을 제시해드립니다 blog twitter instagram

비트코인과 화폐 (Feat. 비트코인 쉽게 이해하기 3편)

PENTBTC 22 411 2019.04.15 17:44

비트코인과 화폐 (Feat. 비트코인 쉽게 이해하기 3편)

#비트코인 #이더리움 #리플 #암호화폐

안녕하세요 펜트비트입니다. 오늘은 제 3장 금속화폐의 흥망성쇠 그리고 비트코인에 대해서 알려드릴게요!

금속화폐의 역사를 살펴봄으로써 우리가 얻을 수 있는 교훈 그리고
비트코인을 어떤 관점으로 바라봐야 할까요?

★ 구독대상 ★
비트코인을 전혀 모르는 일반인
비트코인을 알지만 투자 목적으로만 알고 있는 투자자
비트코인을 경제 관점으로 바라보고 싶은 기술자

위와 같은 분들이 앞으로 챙겨보시면 좋을만한 콘텐츠를 하나 기획했어요.

비트코인을 다양한 경제관점에서 바라보고 재해석해보는 콘텐츠이니, 앞으로 많은 기대 부탁드립니다!

감사합니다.

아래는 소소한 거래소 이벤트입니닷.
★ 후오비코리아 엘리트 혜택 ★
- 원화 거래 수수료 무료
- 2만원 상당의 코인 에어드랍
- 추가 에어드랍 이벤트 혜택

★ 초대 회원가입링크 바로가기 : http://bitly.kr/PqCL6
★ 후오비코리아 가입 꿀팁 바로가기 : http://bitly.kr/3wrdF

※ 영상 구성 ※

1) 오랜시간 화폐로 쓰였던 금속
2) 금속중 가장 영향력이 높았던 금화
3) 19세기 현대식 은행의 문제
4) 왜 금인가?
5) 헌트 형제 이야기
6) 로마의 황금시대와 화폐
7) 비잔티움 시대와 화폐
8) 르네상스 시대와 화폐
9) 유럽의 황금시대와 교훈
10) 벨 에포크 시대와 화폐
11) 정부발행 화폐로의 전환과 문제

오늘도 영상 재밌게 유익하게 봐주세요. :)
감사합니다!

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

민이 19-04-15 17:46 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 4 HUB가 적립되었습니다 ^.^

공주1 19-04-15 21:18 0   0
감샇ㅂ니다

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

비트코인 일주일에 100만원 벌기, FUD 나오기전에 가격하락 맞추는 법 (feat. 바이낸스 해킹정리) 25

블록체인허브 회원님들도 성투하세용~많이들 시청바랍니닷 :)
282 | 14 | 2019.05.08

비트코인, 상승만 보지는 말자! 단기 하방을 점치는 3가지 이유 35

안녕하세요 펜트비트입니다. 최근 비트코인 흐름이 상당히 좋았었죠. 상승분때 많이들 버셨는지 궁금하네요. 저는 시드의 3/1을 운영해서 40%정도를 먹은 것 같아요. 오늘은, 지금까지의 비트코인의 흐름을 파악해보고 앞으로 비트코인이 상승을 줄지 조정을 줄지 아니면 큰 하락을 줄지 파악해볼거에요. 저는 2가...
630 | 30 | 2019.04.25

비트코인 상승, 고래는 이미 모으고있다. 19

비트코인 상승 ! 고래는 모으고 있다. 거래수수료 O원으로OTC 거래 수익내는 방법꿀팁 1편 #비트코인 #OTC #장외거래 #C2C #후오비아직도 거래소에서만 거래하니 이제 OTC하자거래소 수수료 O원으로 비트코인 거래하기.기관만 OTC하나? 아뉘, 개인도 할 수 있다!안녕하세요. 펜트비트입니다.이번 영...
683 | 20 | 2019.04.23

2019 분산경제포럼 정리 DAY-2 (Feat. 이더리움 32개로 월세받기) 9

2019 분산경제포럼 정리 DAY-2 (Feat. 이더리움 32개로 월세받기)안녕하세요. 펜트비트입니다.4월 초 목/금 양일간 분산경제포럼에 다녀왔어요.
444 | 7 | 2019.04.19

비트코인과 화폐 (Feat. 비트코인 쉽게 이해하기 3편) 22

비트코인과 화폐 (Feat. 비트코인 쉽게 이해하기 3편)#비트코인 #이더리움 #리플 #암호화폐안녕하세요 펜트비트입니다. 오늘은 제 3장 금속화폐의 흥망성쇠 그리고 비트코인에 대해서 알려드릴게요!금속화폐의 역사를 살펴봄으로써 우리가 얻을 수 있는 교훈 그리고비트코인을 어떤 관점으로 바라봐야 할까요?★ 구...
412 | 23 | 2019.04.15

2019 분산경제포럼 정리 DAY-1 (비탈릭 VS 루비니 대결) (미래 암호화폐의 방향) 11

2019 분산경제포럼 정리 DAY-1 (비탈릭 VS 루비니 대결) (미래 암호화폐의 방향) #비트코인 #이더리움 #리플안녕하세요. 펜트비트입니다.저는 지난 주 목/금 양일간 분산경제포럼에 다녀왔어요.분산경제포럼 다시말해 디코노미는 한국 블록체인업계에서 가장 큰 행사인데요.다른 포럼들과는 다르게 연사도 빵...
246 | 6 | 2019.04.09

제 2차 분산경제포럼 디코노미 상황 :) 12

제 2차 분산경제포럼에 왔는데요.현재 성황리에 잘 진행되고 있네요.1세션에서 비트코인 코어의 거장인 안토노폴로스 형의 강의로 시작되었구요.2세션에서는 비탈릭 부테린 vs 루비니(2008년 경제 위기를 맞춘 경제학자) 의 암호화폐를 둔 논쟁도 아주 흥미로웠어요. :)포럼 마치면 바로 후기 가겠습니다 :)
392 | 8 | 2019.04.04

비트코인과 화폐 (Feat. 비트코인 쉽게 이해하기 2편 오를 수 밖에 없었다..) 31

안녕하세요. 펜트비트입니다. 오늘 비트코인이 가파르게 상승을 했네요 ㅎㅎ :) GOOD~ 끄어어엌본 콘텐츠는 비트코인과 화폐 (Feat. 비트코인 쉽게 이해하기) 그 두번째 콘텐츠입니다.1편에 이어 2편에는 지난 수천년간 존재하고 사라졌던 화폐들을 살펴보면서그 안에서'비트코인의 탄생’의 근거를 도출해보려...
402 | 20 | 2019.04.02

핫 이슈, 소형 거래소들의 문제 (Feat. 코인베네, 튜래빗) 33

오늘은 핫 이슈인 두 거래소에 대해서 다뤄 봤어요. 재밌게 보셨다면 구독, 좋아요, 알람설정 부탁드립니다. :) 꾸준한 펜트비트 되겠습니다 ~
305 | 21 | 2019.03.28

비트코인과 화폐 (Feat. 비트코인 쉽게 이해하기 1편) 22

안녕하세요. 블록체인포럼 회원님들 :)비트코인에 대한 여러가지 관점을 공유하기 위해서비트코인에 대한 가치를 다른관점에서 정의하는 영상 공유드려요!블록체인허브 회원님들 퐈이팅!
546 | 22 | 2019.03.27

비트코인, 개미는 팔고 세력은 산다. (손절을 유도하는 하트 시그널) 19

안녕하세요. 펜트비트입니다. :)여행을 다녀와서 영상을 일주일간 못올렸네요.:)다시 열심히 업로드하겠습니다.블록체인허브 형들도 많은 관심 부탁드려요!
820 | 18 | 2019.03.22

암호화폐 시장의 암, 노답의 결정체 '코인업' 까발리기 (Feat. 피같은 우리돈) 14

블로그 :https://holove.tistory.com/좋아요와 구독하기는 사랑입니다. :)
547 | 12 | 2019.03.14

1,000만원이 3,000만원이 되는 기적? 3배 떡상한 코스모체인 전격 털기 23

원문바로가기: https://holove.tistory.com/1,000만원이 3,000만원이 되는 기적? 3배 떡상한 코스모체인 전격 털기 안녕하세요 펜트비트입니다. 오늘은 업비트 불장의 핵심 종목 코스모 체인에 대해서 이야기해볼까 합니다.. 1.코스모코인이 뭐냐 2.왜 뻠삥하는가 3.마이너토큰에 투자...
851 | 21 | 2019.03.10

상승의 조짐이 보인다? 블록체인 산업에 대한 중국의 입장 완화 43

안녕하세요 펜트비트입니다.요 몇일간 비트코인이 반등하고 있는 가운데,이제는 매수 힘도 많이 딸리고 한번의 하락파동을 가져올만한 자리네요.이럴때일수록 시장의 상황을 잘 살펴보고 대응하는 것이 중요하죠.오늘 제가 전달할 내용은 중국이 블록체인산업을 점점 받아들이고 있다는 내용인데요.단, 아쉽게도 그게 암호화...
786 | 35 | 2019.03.09

암호화폐 거래소 악재 대체 뭐가 문제냐?! (Feat. 쿼드리가 CX) 24

요즘은 유튜브 영상찍기에 바빠서 글을 못쓰네요 ㅎ...곧 적응하고 글도 작성하겠습니다 ~ 퐈이팅!
849 | 25 | 2019.03.05

비트코인으로 춘천 핫플 놀러가기 (Feat. 서울야경) 26

안녕하세요. 펜트비트입니다. 비트코인 트레이딩으로 번 돈을 가지고 여자친구와 소소하게 놀러갔어요. 이번 데이트 지출 0.016 BTC (420만원 기준) 닭갈비 + 막국수 : 3만 3천원 음료비 : 1만 4천원 왕복 톨비 : 2만원 소소하게 즐겼어요. 춘천 산토리니도 가보고 와썹맨 쭌이형이 먹은 닭갈비도...
535 | 23 | 2019.03.04

왜!? 워랜버핏 형님은, 비트코인을 싫어할까? 20

구독과 좋아요 꼭 ~ 부탁드립니다 :)
750 | 22 | 2019.03.01

추천 최신주간월간

최근글