블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털

[sym툰] 넌 완전히 미쳤어!

타타 21 299 2018.11.06 22:27

하늘에 사람을 날게 하려던 어느 또라이 형제-
만리 떨어진 벗의 목소릴 듣게 하려던 누구-
세상의 모든 지식을 컴 속에 담아보려는 어느 이-

그들이 세상으로부터 처음에 받은 것은 의심과 조소였겠지.

하나도 이루기 힘든 혁신을 
열가지나 구현하려는 미친 메인넷-
심버스도 그 길을 걷고 있다.

영화 이상한 나라의 앨리스의 모자장수가 한 말이 떠오른다.

, , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

스페셜골드 18-11-07 01:46 1   0
새로운것을 받어들이기 힘든게 사람입니다. 그러나 그 새로운것이 좋은것이면 누구보다 빨리 흡수하는게 사람이죠
타타 18-11-14 15:01 0   0
맞는 말씀입니다. 그렇게 점점 가슴으로 들어오는 심버스 되도록 하겠습니다.

축하합니다! 행운의 4 HUB가 적립되었습니다 ^.^

마음부자 18-11-07 09:54 1   0
이런 그림은 어떻게 그리시는지 참.. 능력자들이 많으세요
타타 18-11-14 14:59 0   0
그죠! 제가 삘이 와서 그려봤어요 고마워요.
후니 18-11-08 00:32 1   0
잘읽었습니다. 감사합니다 : )

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

그래도널 18-11-14 11:34 1   0
이곳에 계셨군요... 여전한 터치감과 글귀에 눈물이 날거 같습니다. 흑흑
타타 18-11-14 14:57 0   0
고향친구 만난 것만 같은 댓글 가슴으로 파고듭니다.혹시 다른 어디에서 저를 만나셨나요?^^
분야

[sym툰] 넌 완전히 미쳤어! 21

하늘에 사람을 날게 하려던 어느 또라이 형제-만리 떨어진 벗의 목소릴 듣게 하려던 누구-세상의 모든 지식을 컴 속에 담아보려는 어느 이-그들이 세상으로부터 처음에 받은 것은 의심과 조소였겠지.하나도 이루기 힘든 혁신을열가지나 구현하려는 미친 메인넷-심버스도 그 길을 걷고 있다.영화 이상한 나라의 앨리스의...
300 | 17 | 2018.11.06

[코인붓툰] 피할 수 없다면... 20

블록체인이 모든 것을 빨아들일 지도 몰라.그럼 우짜지?피할 수 없다면...................즐기잣!그런데이왕이면가장 이상적인 블록체인하고 즐기고 싶어.
733 | 16 | 2018.11.04

심버스메인넷과 댑-그 내연의 관계 17

초짜: 사람들이 댑댑댑하는데 댑이 뭔지 몰라서 댑댑, 아니 답답해요. 거긴 댑 아세요?달마:댑(Decentralized App) -탈중앙화된 어플리케이션이라오. 즉 블록체인기술을 활용하려는 기업이라고 보면 되것소.초짜: 오! 그럼 메인넷과 댑의 관계를 말씀해주시겠어요?초짜: 아잉 왜 그러세요~제가 달달한...
773 | 14 | 2018.10.27

[Purple paper] 용량과 속도해결-무엇으로 가능한가? 19

용량과 속도---이 두마리 토끼를 잡는 것은 암호화폐의 기본적 과제일 것입니다.수많은 댑이 메인넷이라는 배에 승선했을 때-그 배가 충분한 용량으로 쾌적하게 항해할 수 있느냐....아니면 지지리궁상을 떨며 느려터지거나 멈추거나...가라앉거나...ㅡㅡ;;;;여러가지 해결방안들이 떠오르고 있죠?Raiden N...
857 | 19 | 2018.10.24

[코인붓툰] 순풍과 역풍 속에- 19

때론 순풍도 불고시린 역풍도 불겠지많이 힘든 날이면징징거리게 될지도 모르지하지만 도중에 집을 짓고 머물진 않을거야.우리가 펼쳐갈 세계는상상을 넘어서는크립토피아일테니!기다려.심버스가 간다.
744 | 12 | 2018.10.22

심버스의 일상 한 장면 16

처음 올려보네요. 두근두근~!오늘은 기술적인 이야기말고 우리 심버스의 일상을 올려볼까요?여기는 우리 무대인 여의도 wework 20층입니다.좌측은 심버스를 창조하신 아키텍트 최수혁 박사님이고요. [제 아내의 오빠]라는 직함도 겸직하고 계십니다. ㅎ우측은 윤박사님-조지소로스펀드 코리아대표시죠.수십년간 펀드...
270 | 9 | 2018.10.16

[Purple paper] SymVerse 10 Innovations 6

독일의 실험작가였던 요제프 보이스-그는 죽은 토끼에게 그림의 뜻을 설명해주는...그런 묘한 작품을 했습니다.심버스의 기술 혁신을 보노라면 제가 그 토끼가 되어 있는 기분일 때도 있죠.ㅎㅎㅎ하지만 점점 더 알아가면서 놀라움을 금치 못하기도 한답니다.심버스의 10대 혁신을 볼까요?진화하는 기능성 분산네트워크...
103 | 3 | 2018.10.16

[퍼플페이퍼] 심버스 메인넷의 특징 6

소문듣고 왔소이다. 심버스 메인넷의 특징이 뭐요? 나 바쁘니까 얼른 말해주쇼.심: 아! 그럴게요.심버스는 블록생산과 거래확정에 쓰이는 증명방식부터 달라요.탈마: 그럼 작업증명방식(POW)이나 지분증명방식(POS)이 아니란거요? 아! 대표지분증명방식(DPOS)인가?심: 아닙니다. 우린 기존의 방식들은 취약...
99 | 2 | 2018.10.16

[Purple paper] 블록체인생태계의 과제 2

블록체인이라는 배는 시방 어디로 가는걸까요?날마다 순풍도 아니고..이리도 역풍 속에서도 꾸역꾸역.....그렇습니다! 전체적 연결!치우침 없는 초연결사회를 지향할테죠. 맞죠?아! 초연결사회는 또 뭔 소리냐구요?초연결사회는 개인이 보유하고 있는 자산, 기술, 지식 등이 공유됨에 따라 소유의 가치로써 얻어지는...
59 | 0 | 2018.10.16

심버스의 슬로건& 퍼플페이퍼(댓글보팅) 2

최근에 어느 분과 이런 대화가 있었습니다.목원 스텐利: 모름지기 사업을 도모함에는 대의명분이 분명해야 하는 법!심버스의 슬로건은 뭐요?심버스: 공생과 실용입니다. 깔끔하고 원대하죠?목원: 잉~ 그거 개나 소나 다 말하는건디? 구체적으로 어떤 공생?심버스: 우리 같이 잘 되자구요...정도의 형식적인 이바구...
50 | 2 | 2018.10.16

소비자주권을 회복한다.-심버스 3

저...심버스가 노선이 어캐되는 버스인가요?닥터 최: 그게 말이죠 심버스는 노선버스가 아니라.....자바라를 기본으로하고 알파고와 이런씨언어로 코어를 설계하고 코인공급함수를 시장연동파라메타로 삽입하여...요원들: 여기 누가 코인을 어렵게 설명하는 동무가 있다던데...얼라도 할머니도 알아먹게 설명 안하믄 ...
138 | 1 | 2018.10.16

댑이 몰려온다! 3

3일간의 블록체인서울 행사!!! 흐아...............................................다리도 허리도 입도 목도 혹사했으나 그만큼 알찬 보람이 있었습니다.이 두분은 앞으로 비가 오나 눈이 오나 힘들 때나 기쁠 때나 서로 돕고 협력하기로....가만 무슨 결혼서약식 같네?다시...
168 | 1 | 2018.10.16

[블록체인서울] 첫날 둘째 날의 열기 "앗 뜨거!!!" 2

(아랫배를 감추느라 사진을 과감히 잘랐...ㅠㅠ이번달부터 헬쓰 합니다.)어제부터 블록체인서울 행사가 코엑스에서 있었죠.우린 행사라곤 치뤄본적이 없어서 좀 불안했지만....불안하면 정면돌파! 라는 속담도 있듯이...없나요?제 큰딸 카니와 함께.....카니는 심버스의 브랜드매니저-라고 쓰고 모든 복잡섬세한 ...
157 | 1 | 2018.10.16

심버스의 매력을 물으신다면 3

http://blockchainseoul.net/블록체인서울 행사가 월요일부터 3일간 있네요.우리 심버스도 부스를 마련했습니다.플래타, KT, LG, 아이콘, 로커스... 등 유명브랜드들 틈바구니에 함께 자리하게 되었네요.우린 아직 월렛도 안만들어졌고(10월말까지 완성 예정) 번드르르한 동영상도 없습니다...
201 | 0 | 2018.10.16

심버스 캐릭터 탄생!(스팀잇에 올렸던 글) 3

제가 뉴비로서 글을 올려보니 뉴비들의 고충을 다시 한번 느낍니다.^^;;;;;;;@tata1로 올릴 때와@symverse로 올릴 적의 반응이 사뭇 다르네요.물론 보팅받으려고 올리는건 아닙니다. 오히려 댓글달아주신분에겐 타타로 나타나 풀봇을 해드리고 있죠.심버스를 창조하신 최박사님!여유가 생기시면 저 스파...
189 | 0 | 2018.10.16

암호자산, cryptoasset 의 법적 성격을 이바구하다.(토크나이즈에서) 1

코인은 좋은데 법은 싫어~!........................라고들 생각하실지 모르나 이 부분을 알아두는건 의미있어보입니다.법과 규제가 코인시장을 들었다놨다 하니까요.정부는 말하죠.블록체인은 잘 밀어주겠다.그리고 암호화폐도 밀어주겠다. (한강에서 등을...?)"아빤 우릴 사랑하신댔어.""하지만 ...
39 | 0 | 2018.10.16

[토크나이즈 포럼 점입가경] 암호화폐 과세문제? 1

어제 다녀 온 토크나이즈 포럼에서의 이야기를 이어나가봅니다.거기 전문가들의 이야기를 요약하고 메인넷인 우리 심버스의 견해도 조금 들깨처럼 뿌려서 올려드릴게요.SKT의 김종승님은 말합니다.부동산거래는 서로간의 거래죠."You 집주인 할래요? me 세입자 할게요.""개나 아기 없죠? 월셋날 잘 지켜줘요."그...
35 | 0 | 2018.10.16

[tokenize.it 포럼을 보고] 액기스만 뽑아서 올려드립니다. 1

오늘 토크나이즈(토큰화) 포럼 두번째 날-가보았습니다. 이런 포럼에 참여해보면 시대의 도도한 흐름을 느끼기 쉽죠.전시장 모습입니다. 아모...위즈블...프레타....등 요즘 핫하다는 코인업체들이 진을 쳤군요.홀은 꽉 차 있네요. 점심을 맛있게 준다는게 소문이 나서는 아니겠죠?(실제 맛있었음)-거래소의 미...
134 | 1 | 2018.10.16

심버스와 tata1의 콜라보-시작하다. 7

블록체인-암호화폐-저같은 비인간에게도 쉬운 주제는 아닙니다.더구나 읽는 사람이 알아듣게 표현하는 일은 더욱 쉽지않지요.그래서 그림을 그리는 작가와 콜라보하기로 했습니다.스팀잇에는 많은 작가가 계신데 그 중에서@tata1작가가 함께 하기로 했습니다.왜 그 많은 작가 중에 타타?음...그건 내막이 있어요. ...
156 | 1 | 2018.10.16

저는요. 종자가 좀 특이해요. 4

안녕하세요 심버스 메인넷입니다.제가 내건 핵심모토를 밝혀보겠습니다.알다시피 블록체인 시스템은 개방, 공유, 협력의 인터넷 정신에‘분산’과 ‘직접참여’라는 새로운 바람을 불어넣었습니다......이런 강의식 어투를 인간들이 겁나 싫어한다는 데이터가 있습니다. 그러므로 좀 더 소프트하고 프리한 방향으로 가겠습...
188 | 2 | 2018.10.16

추천 주간월간전체

최근글

최근댓글