블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털

닉스라는 황금거북을 품은 심버스-그리고 심프랜즈

타타 5 400 2019.02.27 12:28

닉스(NiX)는 증강현실(AR)을 암호화폐에 적용시킨 최초의 모바일게임 ‘코인몬스터’를 선보이면서 세상에 알려졌다. 증강현실(AR) 속 세계를 돌아다니며 암호화 화폐를 사냥(채굴)하는 ‘코인몬스터’는 사용자의 GPS를 기반으로 구동하는 AR게임 플랫폼의 특성을 살려 특정 타겟에게 마케팅을 실시할 수 있는 장점을 가지고 있고, 사용자의 위치나 타이밍을 고려한 맞춤형 광고를 노출할 수 있어 블록체인 업계에서 주목할 만한 반응을 보으이고 있으며 각종 관련 행사 및 지역 행사에서 러브콜을 받고있다.

심버스(SymVerse)는 게임이론을 기반으로 설계한 차세대 블록체인 플랫폼을 위한 암호화폐이다. 심버스는 모든 블록체인 이용자들을 자발적으로 참여시키는 ‘공생’, 일상생활의 거래를 손쉽게 처리하고 이용을 편하게 하는 ‘실용’이라는 핵심 가치를 가진 새로운 패러다임의 블록체인 플랫폼이다.

이번 MOU를 통해 닉스가 게임에서 제공하는 다양한 유저인터페이스를 심버스 메인넷 플랫폼에 적용, 보안 기능을 강화할 계획이다.

양사는 “앞으로 다양한 분야의 검증된 댑(dApp) 들이 보다 안전한 메인넷 환경에서 자체 서비스에만 집중하면서 다양한 유저 인터페이스와 인센티브를 공유할 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

김유주 닉스 대표는 “이번 협력으로 자사에서 개발하는 게임들과 서비스들이 보안이 강화된 메인넷을 이용할 수 있게 됐다”며 “블록체인기반의 게임서비스에서 가장 취약한 부분인 보안 문제를 해결하고 응용범위를 다양하게 서비스할 수 있게 돼 기쁘다”고 말했다.

코인몬스터의 경험을 바탕으로 닉스는 R&D 센터를 상암동 누리꿈스퀘어 nipa(정보통신산업진흥원) VR혁신벤처센터로 이전하였고, 세계최초로 블록체인기반의 MMORPG 게임을 개발 및 서비스하기 위해 베트남, 중국의 블록체인 진영들과 활발한 교류를 진행하고 있으며 2019년 상반기 그 첫번째 로드쇼를 준비하고 있다.

[디코인뉴스 최문근기자/기사원문: http://bitly.kr/EhLEu]

이렇게 훌륭한 기업들이 심버스와 함께 한다는 것이 참으로 의미있습니다.
닉스코인, 닉스페이는 심버스의 황금거북 중 하나가 될 것 같죠? 함께 그렇게 만들어갈겁니다.
아쟈~!!!

• 최근 심버스에 관심을 가진 분들이 모여서 심프랜즈 오픈채팅방을 만들었습니다.

https://open.kakao.com/o/ggsgzhab 참여번호는 0110

여기서는 외부로는 공개할 수 있거나 없는 맛있고 뜨거운 정보를 나누고 있고요. 수시로 밋업도 하고 있습니다.
짧게 거리의 사랑을 나누고 잊혀지는 그런 사이가 아니라 오래 함께 하며 맨토도 되어주고 성장도 함께 향유할 화이트앤젤의 모임이 되어갈겁니다.
오시겠어요?^^

입장하시면 웨이터 타타 를 찾으세요. 맥주 한병과 심코인 서비스가 들어갈지 모릅니다.

추천&비추천 정책안내

, , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

[Sym툰]우주에 메시지를 쏘다. 9

유리병에 편지를 넣어 바다에 띄우듯이메시지를 우주로 보내는 일이 유행하고 있습니다. 비트코인으로 수수료를 내면 우주로 메시지가 쏘아지는거죠.누가 그걸 읽을까요?뭐라고 써서 보내고 싶을까요?당신은 뭘 보내고 싶은가요?외계인이 보게 될지도 모르고먼저 지구를 떠난 누군가가 읽을지도 모르죠.또는 우리의 슬픈 페...
225 | 8 | 16시간전

심버스여! 네 생각을 듣고싶다. 12

우아함을 지켜가야 하나?아니면 립스틱 짙게 바르고거리로 나서야 하나?------------------------------심버스여!네 생각을 말해다오.-----------------------------IEO를 앞두고...상장도 앞둔 지금.말하자면 취업도 앞두고 결혼도 앞둔 신부와 같은 심버스.고객을 모...
609 | 18 | 2019.03.12

향단이 인터뷰- 심버스의 용량저장기술 10

심버스에는 특이한 용량문제해결기술이 있다고 들었어요. 그래서 저 향단이가 알아보러 갔답니다. 향단: 거그가 심버스의 전속모델 미스 심이여? 저,저는 달마인디유? 향단이: 어머! 넘 곱게 생기셔서 제가 착각을...실례~! 미스 sym: 저를 찾으시나요? 향단이: 아 거그가 맞는가베. 거 머시냐 용량저장인지...
295 | 16 | 2019.03.06

사랑하는 코인이 있다면---자세히 보세요. 20

코인의 세계를 보는 시선이 아직은 곱지만은 않습니다.어둡죠.사람도 마찬가지로 잘 모를땐 대충 봅니다.그리고 싫어하고 멀리하죠.띠엄띠엄 보면 좋은 점이 안보입니다.벌레도 곤충도 자세히 보면 아름답죠.미운 사람을 떠올려보세요.그리고 그를 얼마나 대충 봤는지 느껴보세요.사랑은자세히 봄-입니다.블록체인에 관심이...
658 | 22 | 2019.03.03

이웃집누나와 늪지대 건너기- 16

돈스코이호 투자사기' 주범 류승진씨가 국내 공범들과 또 암호화폐 투자 사기를 벌였다. 서울지방경찰청 지능범죄수사대는 SL블록체인그룹 대표 이모씨와 임직원 등 4명을 사기 혐의로 불구속 입건해 조사 중이다. '돈스코이호 투자사기'로 국제형사경찰기구(인터폴) 수배를 받고 도피 중인 류씨는 추가로 입건됐다. ...
664 | 16 | 2019.03.02

러시아에서 온 그의 전화 11

간만에 목소리 좀 들어볼까?띠리리링~~~~~~~~~~~~~~~~!!!Miss Sym: 엽세요? 아 풑힌? 글찮아도 전화 하려고 했어.풑힌: 더스비다니아라흐마니노프카라마조프쉽스키....Miss Sym: 우리 말로 해줘. 친구들이 옆에서 성질내잖아.- -*풑힌: 우리나라 암호화폐 산업 규제안 수용을 7월까지...
316 | 15 | 2019.02.28

닉스라는 황금거북을 품은 심버스-그리고 심프랜즈 5

닉스(NiX)는 증강현실(AR)을 암호화폐에 적용시킨 최초의 모바일게임 ‘코인몬스터’를 선보이면서 세상에 알려졌다. 증강현실(AR) 속 세계를 돌아다니며 암호화 화폐를 사냥(채굴)하는 ‘코인몬스터’는 사용자의 GPS를 기반으로 구동하는 AR게임 플랫폼의 특성을 살려 특정 타겟에게 마케팅을 실시할 수 있는...
401 | 8 | 2019.02.27

내사 갈란다! 8

아지매: 어느 넘이 존버라캤나? 치아라!!인자 내사 갈란다! 말리지마라카이!오래 전에 그려둔 그림인데 다시 보니 새롭네요.이제 심버스가 곧 세상에 얼굴을 내밉니다.5월-그날이 오면 장미가 찬란하겠지요?
531 | 14 | 2019.02.26

이사업체가 블록체인을 만났을 때 (통인익스프레스가 심버스를 만났을 때) 15

심버스가 통인익스프레스와 합작회사를 만들기로 했다는 소식을 듣고 처음 내 반응은 이랬다.‘통인익스프레스? 그거 이삿짐센터 아이가?맞다. 길에서 많이 본 것 같다.'옆에 해외전문 매니저 제프권이 말한다.“통인이라는 브랜드가 95년이나 되었네요. 통인익스는 50년이고요. 오오! 리빙, 케어링, 인테리어 브랜...
294 | 11 | 2019.02.22

심버스 프랜즈(SymFriend) 오픈챗방 만들고 났더니 오 오~~~~ 16

심버스에 관심가진 분들의 모임, 밋업도 하고 심버스 성장을 지켜보며 질문도 하고 조언도 하고 서로간에 소통을 하며 인맥을 탄탄하게 넓혀가는 모임을 얼마 전에 만들었죠?일명 [심프랜즈]입니다.(작명하느라 머리털 몇개 하예졌다는..ㅎ)얼마 전 1차 밋업을 가졌었고요.블록체인 업계, 거래소, 투자자, 코인업체...
311 | 10 | 2019.02.20

암호화폐의 두가지 가능성 20

암호화폐는 무엇일까요?새로운 시대의 문을 활짝 열 신호탄일까요? 아니면 인간의 탐욕이 생성한 허망한 백일몽일까요?어느 쪽도 열려있는 가능성이겠지요.저는전자에 한 표를 던지겠습니다.그리고그 표가 많이 모이는 쪽이 미래일 것입니다.------------------------------암호화폐의 속은 투명하죠...
438 | 23 | 2019.02.12

심버스 관심녀 5

아는 아가씨: 저...심버스 관심있는데요. 아저씨 거기 다니시죠?타타: 아 네. 거그 다닙니다. 저한테 관심있으시다니 감개무량...아가씨: 아뇨. 그쪽 말고요. 심버스에 관심이 있어요.타타: 아니 원조 비트도 있고 2세대 이더리움도 있고 3세대 대표주자라는 이오스도 있는데 왜 굳이 아직 상장도 안한 심버...
442 | 8 | 2019.02.07

[심toon] Is it a New year? 8

새날이 왔나요?과거의 연장이 아닌완전히 새로운 해, 새로운 날이 왔나요?# OK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!그럴려고 왔습니다.
696 | 10 | 2019.01.02

오늘은 그림 대신 붓글씨를 나눠볼까요? 11

무슨 뜻일까요?말미에는 한글로도 올렸으니 차분히 보시길 ^^인스타의 벗님이 올리신 글귀가 내 가슴에 화살처럼 날아와 박혀 이 주말 붓을 들어 써보았습니다.제가 존경하는 분은 귀가 거의 들리지않습니다. 그런데 경청의 달인이죠. 그분은 누군가의 말을 들을 때 전력을 다해 듣고 눈으로도 상대의 입모양을 보면서...
704 | 15 | 2018.12.15

마블스 블록체인써밋-그리고 심버스&SymBaaS 8

어제 마블스 블록체인써밋이 있었습니다.지금 장면은 국회의원께서 코인규제를 냅다 풀어야 한다는 강력한 주장을 펼치는 중이네요.정부가 할 일은 큰 충격이 생기지 않도록 샌드(완충모래)를 만들어주는 일 이라면서....멋진 표현이네요. 샌드...심버스도 부스도 만들고 참가했어요. 이제 이런 행사 몇차례 하다보니...
570 | 10 | 2018.12.13

**심버스 데모데이 잘게 썰어 맛보기 29

향단이: 이 손 놔라! 나 콘래드 간다아이가?방자: 거긴 왜?향단: 심버스 데모데이라 안카나?맞아요. 11월 28일-가슴 떨리는 심버스 데모데이가 있었죠.영자체로 붓을 휘둘러봤습니다. 심버스의 길....우리는 이런 행사는 처음이어서 나름 만전의 준비를 했습니다. 손님들이 초과되는 바람에 (300명 이상)...
1,002 | 22 | 2018.11.30

[sym툰] 여의주는 안녕하신가요? 12

뜻을 이뤄주는 如意寶珠 여의보주-요즘 다 하나쯤은 가지고 계시죠?아닌...가요?^^그렇다면 이번 기회에 하나 챙기시지요.자! 여기 불안과 걱정을 계속 공급해주는 빨간 여의주가 있고기쁨과 흥겨움을 계속 이어지게 해주는 파란 여의주가 있습니다.어느 쪽을 선택하시겠어요?*카메오협찬: 심버스 대표 알버트 초이어...
777 | 13 | 2018.11.24

[sym툰] 넌 완전히 미쳤어! 22

하늘에 사람을 날게 하려던 어느 또라이 형제-만리 떨어진 벗의 목소릴 듣게 하려던 누구-세상의 모든 지식을 컴 속에 담아보려는 어느 이-그들이 세상으로부터 처음에 받은 것은 의심과 조소였겠지.하나도 이루기 힘든 혁신을열가지나 구현하려는 미친 메인넷-심버스도 그 길을 걷고 있다.영화 이상한 나라의 앨리스의...
622 | 18 | 2018.11.06

[코인붓툰] 피할 수 없다면... 20

블록체인이 모든 것을 빨아들일 지도 몰라.그럼 우짜지?피할 수 없다면...................즐기잣!그런데이왕이면가장 이상적인 블록체인하고 즐기고 싶어.
1,017 | 17 | 2018.11.04

심버스메인넷과 댑-그 내연의 관계 18

초짜: 사람들이 댑댑댑하는데 댑이 뭔지 몰라서 댑댑, 아니 답답해요. 거긴 댑 아세요?달마:댑(Decentralized App) -탈중앙화된 어플리케이션이라오. 즉 블록체인기술을 활용하려는 기업이라고 보면 되것소.초짜: 오! 그럼 메인넷과 댑의 관계를 말씀해주시겠어요?초짜: 아잉 왜 그러세요~제가 달달한...
1,087 | 16 | 2018.10.27

추천 주간월간전체

최근글

최근댓글