블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털

이웃집누나와 늪지대 건너기-

타타 16 736 2019.03.02 12:16

돈스코이호 투자사기' 주범 류승진씨가 국내 공범들과 또 암호화폐 투자 사기를 벌였다. 서울지방경찰청 지능범죄수사대는 SL블록체인그룹 대표 이모씨와 임직원 등 4명을 사기 혐의로 불구속 입건해 조사 중이다. '돈스코이호 투자사기'로 국제형사경찰기구(인터폴) 수배를 받고 도피 중인 류씨는 추가로 입건됐다. 경찰에 따르면, 이들은 지난해 9월 류씨의 지시로 SL블록체인그룹을 설립하고 "경북 영천에 1천만톤의 금이 매장된 금광이 있는데, 이와 연계된 암호화폐 '트레저SL코인'에 투자하면 수십배 수익이 발생한다"고 광고해 피해자 380여명으로부터 약 10억원을 편취한 혐의를 받고 있다.
.......................는 뉴스를 보고 타타-잠입취재를 해보았다.

아이: 누나! 영천에 가면 정말 금광이 있는거에요?

이웃집누나: 그럼그럼! 이 코인만 사가면 어마무시한 금이 땅에 매장되어 있거등! 그럼 우리 살림차리고 살 수 있어.

아이: 누나! 그런데 그 말한 사람이 일전에 돈스코이보물선 120조 있다고 한것도 뻥이라던데?

이웃집 누나: 그러게. 설마 한 사람이 두번 거짓말 하겠니? 이번엔 진짜겠지. 안그래?

검은소: 흐규~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅡ ㅡ;;;

[깨알광고]

심버스에 관심있는 벗님들의 오픈챗방에 초대해요.^^

https://open.kakao.com/o/ggsgzhab 참여번호는 0110

입구에서 지배인 타타 를 찾으세요.(웨이터에서 진급했음)

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

[코인붓툰] 내 코인이 단명하는 이유 47

흑우아재: 왜 내가 산 코인은 다 요절 단명 비명횡사하는겨? 무신 저주라도 내렸남? 1년을 넘기지 못하고 말라죽거나 식물코인이 되고마니 원...암호아가씨가 원인 좀 짚어줘봐바바.암호소녀: 코인에 거는 아저씨의 꿈은 긴가요?흑우아재: ..........아니?! ㅡㅡ;---------------사실 이게 흑...
660 | 45 | 2019.05.19

[Sym툰] 달보고 우짖는 그녀 14

동네누나: 아호아후아호아호아유~오우아야야야왕우으이이이잉이이이으으으으~~~~~~~~~~노인: 저 처자 며칠전부터 달 보고 왜 저런댜?노인2: 그러게...보름전에 잠반가 존번가 하던 비튼가 상춘가를 싹 다 정리했다던데...그 후로 저러대?가장 서운한 건 사둔 코인이 떨어지는게 아니라안 사둔 코인이 검색어 1...
219 | 9 | 2019.05.14

[Sym 툰] 코인의 떡상 떡락- 떡잎을 보면 안다 17

코인애호가들이 가장 사랑하는 단어는 떡상일 것이다. 가즈아-라는 유행어조차도 다름아닌 떡상을 향해 가자는 간절한 부르짖음이 아닐까 싶다. 떡상이 간절한 이유는 대부분의 코이너들이 잠깐의 떡상을 보며 환호한 기억이 있고 또 한 혼절하다 못해 해탈의 경지에 이를만한 떡락의 펀치를 맛보았으며 지금 기나긴 횡보...
223 | 11 | 2019.05.08

[Sym툰] 심버스를 한마디로 하면- 26

나: 저..혹시 피타고라스 아니세요?피타고라스: 그렇소만나: 저 수학 참 싫어했어요. ㅡㅡ;피타고라스: 그래서 어쩌라고~.ㅡㅡ*나: 수학 말고 좋은 말 한마디 해줘요.피타고라스:침묵하라아니면침묵보다 가치있는 말을 하라나: 오....그리고?피타고라스:많은 단어로 적은 것을 말하지 말고적은 단어로 많은 것을...
682 | 26 | 2019.05.01

[Sym툰] 칭찬과 지적질 28

칭찬과 감사는 환한 빛과 같아서쌓일수록 빛이 퍼져가서나중엔 온 존재가 빛이 되죠.'아..칭찬받았어! 씬나씬나!!! 더 잘할꼬야!'지적과 비교는 바늘과 같아서누적되면 위축되어서나중엔 눈치보는 반응덩어리가 됩니다.저,저요? 전 아무 잘못 없어요. ㅠㅠ;;;;블록체인 암호화폐도 마찬가지일겁니다.*질(疾)이 뒤...
499 | 29 | 2019.04.21

[코인붓툰] 난 맹물이 아니야 14

북한이 22일 개성 남북공동연락사무소에서 전격 철수했다. 통일부에 따르면 북측은 22일 오전 남북공동연락사무소 남북 연락대표 간 접촉을 통해 "북측 연락사무소는 상부의 지시에 따라 철수한다"며 "남측 사무소의 잔류는 상관하지 않겠다"는 입장을 통보했다. 김: 나 짐 뺄꼬야! 이대론 못살아. 문: 아, 왜...
745 | 16 | 2019.03.25

**퀴즈톡과 심버스-짜릿한 만남 16

이렇게 퀴즈톡(QUIZTOK)이라는 댑이 있어요.이름을 보면 짐작가듯이 퀴즈라는 콘텐츠를 활용한 플랫폼이죠. 네! 토종입니다.왜 만들었을까요? 저는 개발자가 아니고 파워유저도 아니어서 이런 부분을 빤히 들여다보는걸 즐깁니다. 왜 만들었을까? 이게 세상에 무슨 의미가 있을까? 사람에게 어떤 도움을 줄까? ...
477 | 19 | 2019.03.19

[Sym툰]우주에 메시지를 쏘다. 11

유리병에 편지를 넣어 바다에 띄우듯이메시지를 우주로 보내는 일이 유행하고 있습니다. 비트코인으로 수수료를 내면 우주로 메시지가 쏘아지는거죠.누가 그걸 읽을까요?뭐라고 써서 보내고 싶을까요?당신은 뭘 보내고 싶은가요?외계인이 보게 될지도 모르고먼저 지구를 떠난 누군가가 읽을지도 모르죠.또는 우리의 슬픈 페...
328 | 11 | 2019.03.18

심버스여! 네 생각을 듣고싶다. 12

우아함을 지켜가야 하나?아니면 립스틱 짙게 바르고거리로 나서야 하나?------------------------------심버스여!네 생각을 말해다오.-----------------------------IEO를 앞두고...상장도 앞둔 지금.말하자면 취업도 앞두고 결혼도 앞둔 신부와 같은 심버스.고객을 모...
720 | 20 | 2019.03.12

향단이 인터뷰- 심버스의 용량저장기술 10

심버스에는 특이한 용량문제해결기술이 있다고 들었어요. 그래서 저 향단이가 알아보러 갔답니다. 향단: 거그가 심버스의 전속모델 미스 심이여? 저,저는 달마인디유? 향단이: 어머! 넘 곱게 생기셔서 제가 착각을...실례~! 미스 sym: 저를 찾으시나요? 향단이: 아 거그가 맞는가베. 거 머시냐 용량저장인지...
384 | 16 | 2019.03.06

사랑하는 코인이 있다면---자세히 보세요. 20

코인의 세계를 보는 시선이 아직은 곱지만은 않습니다.어둡죠.사람도 마찬가지로 잘 모를땐 대충 봅니다.그리고 싫어하고 멀리하죠.띠엄띠엄 보면 좋은 점이 안보입니다.벌레도 곤충도 자세히 보면 아름답죠.미운 사람을 떠올려보세요.그리고 그를 얼마나 대충 봤는지 느껴보세요.사랑은자세히 봄-입니다.블록체인에 관심이...
742 | 22 | 2019.03.03

이웃집누나와 늪지대 건너기- 16

돈스코이호 투자사기' 주범 류승진씨가 국내 공범들과 또 암호화폐 투자 사기를 벌였다. 서울지방경찰청 지능범죄수사대는 SL블록체인그룹 대표 이모씨와 임직원 등 4명을 사기 혐의로 불구속 입건해 조사 중이다. '돈스코이호 투자사기'로 국제형사경찰기구(인터폴) 수배를 받고 도피 중인 류씨는 추가로 입건됐다. ...
737 | 16 | 2019.03.02

러시아에서 온 그의 전화 11

간만에 목소리 좀 들어볼까?띠리리링~~~~~~~~~~~~~~~~!!!Miss Sym: 엽세요? 아 풑힌? 글찮아도 전화 하려고 했어.풑힌: 더스비다니아라흐마니노프카라마조프쉽스키....Miss Sym: 우리 말로 해줘. 친구들이 옆에서 성질내잖아.- -*풑힌: 우리나라 암호화폐 산업 규제안 수용을 7월까지...
379 | 15 | 2019.02.28

닉스라는 황금거북을 품은 심버스-그리고 심프랜즈 5

닉스(NiX)는 증강현실(AR)을 암호화폐에 적용시킨 최초의 모바일게임 ‘코인몬스터’를 선보이면서 세상에 알려졌다. 증강현실(AR) 속 세계를 돌아다니며 암호화 화폐를 사냥(채굴)하는 ‘코인몬스터’는 사용자의 GPS를 기반으로 구동하는 AR게임 플랫폼의 특성을 살려 특정 타겟에게 마케팅을 실시할 수 있는...
470 | 8 | 2019.02.27

내사 갈란다! 8

아지매: 어느 넘이 존버라캤나? 치아라!!인자 내사 갈란다! 말리지마라카이!오래 전에 그려둔 그림인데 다시 보니 새롭네요.이제 심버스가 곧 세상에 얼굴을 내밉니다.5월-그날이 오면 장미가 찬란하겠지요?
588 | 14 | 2019.02.26

이사업체가 블록체인을 만났을 때 (통인익스프레스가 심버스를 만났을 때) 15

심버스가 통인익스프레스와 합작회사를 만들기로 했다는 소식을 듣고 처음 내 반응은 이랬다.‘통인익스프레스? 그거 이삿짐센터 아이가?맞다. 길에서 많이 본 것 같다.'옆에 해외전문 매니저 제프권이 말한다.“통인이라는 브랜드가 95년이나 되었네요. 통인익스는 50년이고요. 오오! 리빙, 케어링, 인테리어 브랜...
398 | 11 | 2019.02.22

심버스 프랜즈(SymFriend) 오픈챗방 만들고 났더니 오 오~~~~ 16

심버스에 관심가진 분들의 모임, 밋업도 하고 심버스 성장을 지켜보며 질문도 하고 조언도 하고 서로간에 소통을 하며 인맥을 탄탄하게 넓혀가는 모임을 얼마 전에 만들었죠?일명 [심프랜즈]입니다.(작명하느라 머리털 몇개 하예졌다는..ㅎ)얼마 전 1차 밋업을 가졌었고요.블록체인 업계, 거래소, 투자자, 코인업체...
389 | 10 | 2019.02.20

암호화폐의 두가지 가능성 20

암호화폐는 무엇일까요?새로운 시대의 문을 활짝 열 신호탄일까요? 아니면 인간의 탐욕이 생성한 허망한 백일몽일까요?어느 쪽도 열려있는 가능성이겠지요.저는전자에 한 표를 던지겠습니다.그리고그 표가 많이 모이는 쪽이 미래일 것입니다.------------------------------암호화폐의 속은 투명하죠...
524 | 23 | 2019.02.12

심버스 관심녀 5

아는 아가씨: 저...심버스 관심있는데요. 아저씨 거기 다니시죠?타타: 아 네. 거그 다닙니다. 저한테 관심있으시다니 감개무량...아가씨: 아뇨. 그쪽 말고요. 심버스에 관심이 있어요.타타: 아니 원조 비트도 있고 2세대 이더리움도 있고 3세대 대표주자라는 이오스도 있는데 왜 굳이 아직 상장도 안한 심버...
520 | 8 | 2019.02.07

[심toon] Is it a New year? 8

새날이 왔나요?과거의 연장이 아닌완전히 새로운 해, 새로운 날이 왔나요?# OK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!그럴려고 왔습니다.
751 | 10 | 2019.01.02

추천 주간월간전체

최근글

최근댓글