블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털

사랑하는 코인이 있다면---자세히 보세요.

타타 20 741 2019.03.03 12:48

코인의 세계를 보는 시선이 아직은 곱지만은 않습니다.

어둡죠. 

사람도 마찬가지로 잘 모를땐 대충 봅니다.

그리고 싫어하고 멀리하죠.

띠엄띠엄 보면 좋은 점이 안보입니다.

벌레도 곤충도 자세히 보면 아름답죠.

미운 사람을 떠올려보세요.

그리고 그를 얼마나 대충 봤는지 느껴보세요.

사랑은

자세히 봄-입니다.

블록체인에 관심이 있다면

코인에 관심이 있다면

혹시 심버스에 관심이 있다면

자세히 눈을 맞춰보시겠어요?

아름다운 면면들이 수면 위로 솟아오를겁니다.

-----------------------------------------

그리고 관심인끼리 함께 하는거죠.

유대를 가지고 토론도 하고 인사도 하고 가끔 밋업도 하고요.^^

여깁니다. 심버스에 관심있는 벗님들의 오픈챗방에 초대해요.^^

https://open.kakao.com/o/ggsgzhab 참여번호는 0110

입구에서 지배인 타타 를 찾으세요.(웨이터에서 진급했음)

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

소나무 19-03-03 16:00 0   0
감사합니다 ^^

축하합니다! 행운의 3 HUB가 적립되었습니다 ^.^

[코인붓툰] 내 코인이 단명하는 이유 47

흑우아재: 왜 내가 산 코인은 다 요절 단명 비명횡사하는겨? 무신 저주라도 내렸남? 1년을 넘기지 못하고 말라죽거나 식물코인이 되고마니 원...암호아가씨가 원인 좀 짚어줘봐바바.암호소녀: 코인에 거는 아저씨의 꿈은 긴가요?흑우아재: ..........아니?! ㅡㅡ;---------------사실 이게 흑...
657 | 45 | 2019.05.19

[Sym툰] 달보고 우짖는 그녀 14

동네누나: 아호아후아호아호아유~오우아야야야왕우으이이이잉이이이으으으으~~~~~~~~~~노인: 저 처자 며칠전부터 달 보고 왜 저런댜?노인2: 그러게...보름전에 잠반가 존번가 하던 비튼가 상춘가를 싹 다 정리했다던데...그 후로 저러대?가장 서운한 건 사둔 코인이 떨어지는게 아니라안 사둔 코인이 검색어 1...
219 | 9 | 2019.05.14

[Sym 툰] 코인의 떡상 떡락- 떡잎을 보면 안다 17

코인애호가들이 가장 사랑하는 단어는 떡상일 것이다. 가즈아-라는 유행어조차도 다름아닌 떡상을 향해 가자는 간절한 부르짖음이 아닐까 싶다. 떡상이 간절한 이유는 대부분의 코이너들이 잠깐의 떡상을 보며 환호한 기억이 있고 또 한 혼절하다 못해 해탈의 경지에 이를만한 떡락의 펀치를 맛보았으며 지금 기나긴 횡보...
223 | 11 | 2019.05.08

[Sym툰] 심버스를 한마디로 하면- 26

나: 저..혹시 피타고라스 아니세요?피타고라스: 그렇소만나: 저 수학 참 싫어했어요. ㅡㅡ;피타고라스: 그래서 어쩌라고~.ㅡㅡ*나: 수학 말고 좋은 말 한마디 해줘요.피타고라스:침묵하라아니면침묵보다 가치있는 말을 하라나: 오....그리고?피타고라스:많은 단어로 적은 것을 말하지 말고적은 단어로 많은 것을...
680 | 26 | 2019.05.01

[Sym툰] 칭찬과 지적질 28

칭찬과 감사는 환한 빛과 같아서쌓일수록 빛이 퍼져가서나중엔 온 존재가 빛이 되죠.'아..칭찬받았어! 씬나씬나!!! 더 잘할꼬야!'지적과 비교는 바늘과 같아서누적되면 위축되어서나중엔 눈치보는 반응덩어리가 됩니다.저,저요? 전 아무 잘못 없어요. ㅠㅠ;;;;블록체인 암호화폐도 마찬가지일겁니다.*질(疾)이 뒤...
497 | 29 | 2019.04.21

[코인붓툰] 난 맹물이 아니야 14

북한이 22일 개성 남북공동연락사무소에서 전격 철수했다. 통일부에 따르면 북측은 22일 오전 남북공동연락사무소 남북 연락대표 간 접촉을 통해 "북측 연락사무소는 상부의 지시에 따라 철수한다"며 "남측 사무소의 잔류는 상관하지 않겠다"는 입장을 통보했다. 김: 나 짐 뺄꼬야! 이대론 못살아. 문: 아, 왜...
743 | 16 | 2019.03.25

**퀴즈톡과 심버스-짜릿한 만남 16

이렇게 퀴즈톡(QUIZTOK)이라는 댑이 있어요.이름을 보면 짐작가듯이 퀴즈라는 콘텐츠를 활용한 플랫폼이죠. 네! 토종입니다.왜 만들었을까요? 저는 개발자가 아니고 파워유저도 아니어서 이런 부분을 빤히 들여다보는걸 즐깁니다. 왜 만들었을까? 이게 세상에 무슨 의미가 있을까? 사람에게 어떤 도움을 줄까? ...
475 | 19 | 2019.03.19

[Sym툰]우주에 메시지를 쏘다. 11

유리병에 편지를 넣어 바다에 띄우듯이메시지를 우주로 보내는 일이 유행하고 있습니다. 비트코인으로 수수료를 내면 우주로 메시지가 쏘아지는거죠.누가 그걸 읽을까요?뭐라고 써서 보내고 싶을까요?당신은 뭘 보내고 싶은가요?외계인이 보게 될지도 모르고먼저 지구를 떠난 누군가가 읽을지도 모르죠.또는 우리의 슬픈 페...
328 | 11 | 2019.03.18

심버스여! 네 생각을 듣고싶다. 12

우아함을 지켜가야 하나?아니면 립스틱 짙게 바르고거리로 나서야 하나?------------------------------심버스여!네 생각을 말해다오.-----------------------------IEO를 앞두고...상장도 앞둔 지금.말하자면 취업도 앞두고 결혼도 앞둔 신부와 같은 심버스.고객을 모...
720 | 20 | 2019.03.12

향단이 인터뷰- 심버스의 용량저장기술 10

심버스에는 특이한 용량문제해결기술이 있다고 들었어요. 그래서 저 향단이가 알아보러 갔답니다. 향단: 거그가 심버스의 전속모델 미스 심이여? 저,저는 달마인디유? 향단이: 어머! 넘 곱게 생기셔서 제가 착각을...실례~! 미스 sym: 저를 찾으시나요? 향단이: 아 거그가 맞는가베. 거 머시냐 용량저장인지...
383 | 16 | 2019.03.06

사랑하는 코인이 있다면---자세히 보세요. 20

코인의 세계를 보는 시선이 아직은 곱지만은 않습니다.어둡죠.사람도 마찬가지로 잘 모를땐 대충 봅니다.그리고 싫어하고 멀리하죠.띠엄띠엄 보면 좋은 점이 안보입니다.벌레도 곤충도 자세히 보면 아름답죠.미운 사람을 떠올려보세요.그리고 그를 얼마나 대충 봤는지 느껴보세요.사랑은자세히 봄-입니다.블록체인에 관심이...
742 | 22 | 2019.03.03

이웃집누나와 늪지대 건너기- 16

돈스코이호 투자사기' 주범 류승진씨가 국내 공범들과 또 암호화폐 투자 사기를 벌였다. 서울지방경찰청 지능범죄수사대는 SL블록체인그룹 대표 이모씨와 임직원 등 4명을 사기 혐의로 불구속 입건해 조사 중이다. '돈스코이호 투자사기'로 국제형사경찰기구(인터폴) 수배를 받고 도피 중인 류씨는 추가로 입건됐다. ...
736 | 16 | 2019.03.02

러시아에서 온 그의 전화 11

간만에 목소리 좀 들어볼까?띠리리링~~~~~~~~~~~~~~~~!!!Miss Sym: 엽세요? 아 풑힌? 글찮아도 전화 하려고 했어.풑힌: 더스비다니아라흐마니노프카라마조프쉽스키....Miss Sym: 우리 말로 해줘. 친구들이 옆에서 성질내잖아.- -*풑힌: 우리나라 암호화폐 산업 규제안 수용을 7월까지...
376 | 15 | 2019.02.28

닉스라는 황금거북을 품은 심버스-그리고 심프랜즈 5

닉스(NiX)는 증강현실(AR)을 암호화폐에 적용시킨 최초의 모바일게임 ‘코인몬스터’를 선보이면서 세상에 알려졌다. 증강현실(AR) 속 세계를 돌아다니며 암호화 화폐를 사냥(채굴)하는 ‘코인몬스터’는 사용자의 GPS를 기반으로 구동하는 AR게임 플랫폼의 특성을 살려 특정 타겟에게 마케팅을 실시할 수 있는...
467 | 8 | 2019.02.27

내사 갈란다! 8

아지매: 어느 넘이 존버라캤나? 치아라!!인자 내사 갈란다! 말리지마라카이!오래 전에 그려둔 그림인데 다시 보니 새롭네요.이제 심버스가 곧 세상에 얼굴을 내밉니다.5월-그날이 오면 장미가 찬란하겠지요?
588 | 14 | 2019.02.26

이사업체가 블록체인을 만났을 때 (통인익스프레스가 심버스를 만났을 때) 15

심버스가 통인익스프레스와 합작회사를 만들기로 했다는 소식을 듣고 처음 내 반응은 이랬다.‘통인익스프레스? 그거 이삿짐센터 아이가?맞다. 길에서 많이 본 것 같다.'옆에 해외전문 매니저 제프권이 말한다.“통인이라는 브랜드가 95년이나 되었네요. 통인익스는 50년이고요. 오오! 리빙, 케어링, 인테리어 브랜...
396 | 11 | 2019.02.22

심버스 프랜즈(SymFriend) 오픈챗방 만들고 났더니 오 오~~~~ 16

심버스에 관심가진 분들의 모임, 밋업도 하고 심버스 성장을 지켜보며 질문도 하고 조언도 하고 서로간에 소통을 하며 인맥을 탄탄하게 넓혀가는 모임을 얼마 전에 만들었죠?일명 [심프랜즈]입니다.(작명하느라 머리털 몇개 하예졌다는..ㅎ)얼마 전 1차 밋업을 가졌었고요.블록체인 업계, 거래소, 투자자, 코인업체...
388 | 10 | 2019.02.20

암호화폐의 두가지 가능성 20

암호화폐는 무엇일까요?새로운 시대의 문을 활짝 열 신호탄일까요? 아니면 인간의 탐욕이 생성한 허망한 백일몽일까요?어느 쪽도 열려있는 가능성이겠지요.저는전자에 한 표를 던지겠습니다.그리고그 표가 많이 모이는 쪽이 미래일 것입니다.------------------------------암호화폐의 속은 투명하죠...
523 | 23 | 2019.02.12

심버스 관심녀 5

아는 아가씨: 저...심버스 관심있는데요. 아저씨 거기 다니시죠?타타: 아 네. 거그 다닙니다. 저한테 관심있으시다니 감개무량...아가씨: 아뇨. 그쪽 말고요. 심버스에 관심이 있어요.타타: 아니 원조 비트도 있고 2세대 이더리움도 있고 3세대 대표주자라는 이오스도 있는데 왜 굳이 아직 상장도 안한 심버...
520 | 8 | 2019.02.07

[심toon] Is it a New year? 8

새날이 왔나요?과거의 연장이 아닌완전히 새로운 해, 새로운 날이 왔나요?# OK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!그럴려고 왔습니다.
751 | 10 | 2019.01.02

추천 주간월간전체

최근글

최근댓글