블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털

[Sym툰] 달보고 우짖는 그녀

타타 17 11 0 2019.05.14 16:54

동네누나: 아호아후아호아호아유~오우아야야야왕우으이이이잉이이이으으으으~~~~~~~~~~

노인: 저 처자 며칠전부터 달 보고 왜 저런댜?

노인2: 그러게...보름전에 잠반가 존번가 하던 비튼가 상춘가를 싹 다 정리했다던데...그 후로 저러대?

• 가장 서운한 건 사둔 코인이 떨어지는게 아니라
    안 사둔 코인이 검색어 1위에 오르는 일이라고 하죠.
  •  

심버스-이제 장미가 피면 상장합니다.^^

https://open.kakao.com/o/ggsgzhab
심버스단톡방 심프랜즈방입니다. 따끈한 정보와 뉴스 -오시어 함께 하시겠어요?

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

엘리 19-05-15 00:52 0   0
감사합니다

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

코인리치 19-06-06 23:22 0   0
못 사둔 코인 오를 때 ,,,,우어어 우어이 어어후어이후어어~~~
공감합니다!

[SYM툰] 심버스의 옥동자 SYM-비트마켓에 씨를 뿌리다. 29

심버스 디지파이넥스 글로벌 ETH마켓에 이어 BTC 마켓 점프비트코인의 창시자이며 블록체인 개념을 세상에 내놓은 신비의 존재는- 가칭 사토시 나카모토다.비트코인 탄생 10주년이 지난 지금도 그의 정체성은 신비의 베일 속에 있다.청산에 명함이 없고 유수에 시그니처가 없듯이 그는 존재성을 벗어버린 채 지금까...
| 32 | 2019.08.19

***심버스 폭염 속 밋업의 전말 22

SYM淸이: 그랬어요.처음엔 막걸리벙개나 그네벙개 같은 것을 상상했죠.기꺼이 심버스 홍보대사를 맡아준 심청이하지만 지금이 어느 때죠? 상장-이라고 하는 엄청난 초야를 치르고 첫 밋업이 아니던가요?게다가 커뮤니티는 국내외 7천명에 다다른 지금, NOW~!심버스의 비전을 공유하는 일이 필요하다고 본 우리는 ...
| 20 | 2019.08.12

[SYM툰] 상장---그리고 두통! 29

심버스 상장한거 아시죠?^^나중에 보면 흥분될 충격적일 그날의 기록을 위해 이 포스팅을 합니다.향단이: 어이 거기 학생! 어여 학교 가!지갑 테스트버전 내고...상장하고....이 모든게 어린 심버스 입장에선 쉽지않았어요. 그러나 그 모든 역경을 짓밟고 일어선 우리 심코인-오늘 과연 어떤 모습으로 세상에 ...
| 30 | 2019.08.02

[sym툰] 차트신룡의 관종은 무엇? 6

달마: 차트신룡아! 비트가 이번 주에 어느 방향으로 튈 것 같으냐?차트신룡: 유료회원이세요?달마: 유료회원 된지 1년이다.차트신룡: 공지창 잘 안보시는구나~우리 관심종목 바꿨잖아요? 비트에서 SYM으로.신선한 월요일입니다. 벗님들, 저 타타입니다.지난 주 금요일 디지파이넥스에서 심코인의 첫 거래가 열렸죠...
| 9 | 2019.07.29

심버스-디지파이넥스글로벌에 첫 둥지를 틀다 9

​​심버스가 첫 사랑..아니 첫 상장을 합니다.​투더 썬! 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!싱가포르 최대 규모 거래소라 알려진 디지파이넥스글로벌과의 신접살림입니다. 한국에 터를 잡은 디지파이넥스코리아의 중매로 상장을 계약한지 어느덧 두달여…이쪽 사정 저쪽 사정으로 날짜가 묘연하여 미궁 속이다...
| 11 | 2019.07.23

해시넷밋업에서 심월렛을 공개하다. 19

어제는 해시넷 밋업에서 심버스에 대한 발표를 했습니다. ...................제가....!( 쿠쿵!)심버스 대표 알버트 초이께서 몸이 열개라도 모자란데 어쩝니까?주제는.........................뭐로 할까? 고민했습니다.심버스의 10대기술혁신? 고건 넘 분량이 많잖아.ㅠㅠ고쳐...
| 21 | 2019.07.19

[sym툰] 흑우수용소 탈출비방 12

흑우의 특징을 지난 글(흑우자가판별법)에서 살펴보았다. 그런 특징에서 우린 어떤 교훈을 얻을 수 있을까?​과연 나는, 당신은 흑우의 군집에서 탈출할 수 있을까?​돌아보지 마!​1- 발행량이 수백억개인 신규토큰을 보면 왠지 스케일이 커서 좋아 보인다.​​발행량이 많은 토큰은 보통 다단계코인이나 먹튀할 코인...
| 12 | 2019.07.16

[sym툰] 혁신리더대상& 최수혁 박사, 그리고 심버스? 14

누가 어디서 상받았다더라.......라는 이야기처럼 재미없는 스토린 드물겁니다.그건 사람사람 각자의 얘기가 아니니까요. 오히려 은근히 염장이 질러지거나 부아가 치밀거나 ...고급스런 표현으로 위화감이 느껴지기도 하죠. 그런데 상의 명칭이 독특해서 저도 일부러 찾아가보았습니다.국회의사당이네요.2019대한민...
| 15 | 2019.07.08

[Sym툰] 흑우자가판별법 8

돈이 한정이 있는 상태에서의 제로썸게임이라고 할 때 누군가 손실을 봐줘야 누군가는 이익을 본다.그때 꼭 손실을 보는 마이너스의 손을 흑우라고들 하는데 특히 코인판에 가장 흑우인구가 풍요롭다.전체의 50%이상이 흑우에 속하는데 왕년의 제갈공명이 오늘은 흑우인 경우도 비일비재하다.(호구 호구 하다가 흑우가 ...
| 8 | 2019.06.18

심버스 토큰세일 임박! 65

https://tokenbank.co.kr/airdrop/이 에어드랍뉴스를 올린게 엊그제 같은데...(엊그제 맞네요.ㅡㅡ;)이번엔 심버스 얼리버드세일 공지입니다.https://www.tokenbank.co.kr/coin/339/view/이게 바로 내일 모래네요. 수요일...단 하루15% 보너스도 있군요....
| 69 | 2019.06.17

그 희귀하다는 심코인 에어드랍 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 15

https://tokenbank.co.kr/airdrop/에어드랍 안하고 코인 잘 안팔기로 유명한 심버스가 드디어 에어드랍을 한답니다.꺄아~~~~~~~~~~~~~~!!!왜 할까요? 심코인을 무쟈게 아끼는 회산데...ㅎ이제 시중에 풀 물량이 얼마 안남은 모양입니다. 그래서 해외로 다 빠져나가기 전에 국내에...
| 10 | 2019.06.13

사토시와의 점심식사 45

지구 역사상 실존인물 중에 드라큐라보다 신비로운 인물이 있다면 그가 바로 사토시 일 것이라고본다.사실 드라큐라에 대해서는 거의 모든 것이 친절하게 영화나 소설을 통해 밝혀졌으니 그다지 궁금할 부분도 없으며 우리 삶과도 거의 무관하다.하지만 사토시라는 존재는 그가 창시한 가상화폐라는 이름에 걸맞도록 가상의...
| 42 | 2019.06.10

심버스 워크샵 잠입취재 해보니 이런 일이... 15

심버스 종군기자 심통입니다.오늘 심버스의 개발팀 마케팅팀이 뭉쳐서 양평을 간다는데 무슨 일을 벌이려는걸까요? 본 기자가 삼겹살 저미듯 썰어서 살펴보겠습니다.앗! 가는 도중에 어느 기와집에 들리는군요! 기와집순두부식당...이라던가? 그런데 지붕에 뭔가 심상찮은 것이...이건...?음! 아기제비 세마리군요!...
| 10 | 2019.06.03

[코인붓툰] 내 코인이 단명하는 이유 52

흑우아재: 왜 내가 산 코인은 다 요절 단명 비명횡사하는겨? 무신 저주라도 내렸남? 1년을 넘기지 못하고 말라죽거나 식물코인이 되고마니 원...암호아가씨가 원인 좀 짚어줘봐바바.암호소녀: 코인에 거는 아저씨의 꿈은 긴가요?흑우아재: ..........아니?! ㅡㅡ;---------------사실 이게 흑...
| 50 | 2019.05.19

[Sym툰] 달보고 우짖는 그녀 17

동네누나: 아호아후아호아호아유~오우아야야야왕우으이이이잉이이이으으으으~~~~~~~~~~노인: 저 처자 며칠전부터 달 보고 왜 저런댜?노인2: 그러게...보름전에 잠반가 존번가 하던 비튼가 상춘가를 싹 다 정리했다던데...그 후로 저러대?가장 서운한 건 사둔 코인이 떨어지는게 아니라안 사둔 코인이 검색어 1...
| 11 | 2019.05.14

[Sym 툰] 코인의 떡상 떡락- 떡잎을 보면 안다 18

코인애호가들이 가장 사랑하는 단어는 떡상일 것이다. 가즈아-라는 유행어조차도 다름아닌 떡상을 향해 가자는 간절한 부르짖음이 아닐까 싶다. 떡상이 간절한 이유는 대부분의 코이너들이 잠깐의 떡상을 보며 환호한 기억이 있고 또 한 혼절하다 못해 해탈의 경지에 이를만한 떡락의 펀치를 맛보았으며 지금 기나긴 횡보...
| 12 | 2019.05.08

[Sym툰] 심버스를 한마디로 하면- 27

나: 저..혹시 피타고라스 아니세요?피타고라스: 그렇소만나: 저 수학 참 싫어했어요. ㅡㅡ;피타고라스: 그래서 어쩌라고~.ㅡㅡ*나: 수학 말고 좋은 말 한마디 해줘요.피타고라스:침묵하라아니면침묵보다 가치있는 말을 하라나: 오....그리고?피타고라스:많은 단어로 적은 것을 말하지 말고적은 단어로 많은 것을...
| 27 | 2019.05.01

[Sym툰] 칭찬과 지적질 29

칭찬과 감사는 환한 빛과 같아서쌓일수록 빛이 퍼져가서나중엔 온 존재가 빛이 되죠.'아..칭찬받았어! 씬나씬나!!! 더 잘할꼬야!'지적과 비교는 바늘과 같아서누적되면 위축되어서나중엔 눈치보는 반응덩어리가 됩니다.저,저요? 전 아무 잘못 없어요. ㅠㅠ;;;;블록체인 암호화폐도 마찬가지일겁니다.*질(疾)이 뒤...
| 29 | 2019.04.21

[코인붓툰] 난 맹물이 아니야 15

북한이 22일 개성 남북공동연락사무소에서 전격 철수했다. 통일부에 따르면 북측은 22일 오전 남북공동연락사무소 남북 연락대표 간 접촉을 통해 "북측 연락사무소는 상부의 지시에 따라 철수한다"며 "남측 사무소의 잔류는 상관하지 않겠다"는 입장을 통보했다. 김: 나 짐 뺄꼬야! 이대론 못살아. 문: 아, 왜...
| 17 | 2019.03.25

**퀴즈톡과 심버스-짜릿한 만남 17

이렇게 퀴즈톡(QUIZTOK)이라는 댑이 있어요.이름을 보면 짐작가듯이 퀴즈라는 콘텐츠를 활용한 플랫폼이죠. 네! 토종입니다.왜 만들었을까요? 저는 개발자가 아니고 파워유저도 아니어서 이런 부분을 빤히 들여다보는걸 즐깁니다. 왜 만들었을까? 이게 세상에 무슨 의미가 있을까? 사람에게 어떤 도움을 줄까? ...
| 19 | 2019.03.19

추천 주간월간전체

최근글