블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털

[Purple paper] 용량과 속도해결-무엇으로 가능한가?

심버스 20 1,169 2018.10.24 11:17

용량과 속도---이 두마리 토끼를 잡는 것은 암호화폐의 기본적 과제일 것입니다.

수많은 댑이 메인넷이라는 배에 승선했을 때-그 배가 충분한 용량으로 쾌적하게 항해할 수 있느냐....

아니면 지지리궁상을 떨며 느려터지거나 멈추거나...가라앉거나...ㅡㅡ;;;;

여러가지 해결방안들이 떠오르고 있죠?

• Raiden Network
  • Plasma
  • Sharding...
고객님~갑자기 현란한 용어들이 나와서 많이 당황하셨죠?
하지만 제가 초간단해설로 고객님의 초경량뇌회로에 손상이 안가도록 배려하겠습니다.
  • 플라즈마를 통해 DApp의 데이터 처리를 쉽게 하고,
  • 라이덴 네트워크를 통해 결제 속도와 수수료를 절감하며,
  • 샤딩을 통해 초당 처리속도를 극대화하자는....뭐 그런겁니다.
이미 되었다는게 아니고 그렇게 노력중이라고 할까요?
그 부분에 있어서 우리 심봤다..아니 심버스는 어떤 대안을 가지고 있을까요?
저 위의 대안들보다 탁월할까요? 사실 그렇지 못하다면 굳이 새로운 메인넷을 만들지도 않았을겁니다.
몇달전 내한한 다홍페이(네오 창립자)의 블록체인 난제를 듣고 어 그래? 하면서 우리 심버스개발진이 만든 방법들을 볼까요?

*다중블록체인을 씁니다. 체인별로 일이 분업화되었다고 생각해보세요. 빠르겠죠?

*용량저장압축기술을 씁니다. 일명 스냅샷기술이라고도 하는데 전체 기록을 들고다니는 뻘짓을 할 필요가 없어졌죠.

*심컨센서스 알고리듬을 통해 기본적으로 두배 빨라진 속도는 놔두고요.^^(일전에 한번 설명했으니..)

쉽죠?
이런게 타타의 퍼플페이퍼랍니다.
다중블록체인이 구체적으로 뭔지 등등은 다음에 또 말씀드림으로써...우리의 뇌에 경끼를 일으키지 않으려는 저의 배려....후우...

추천&비추천 정책안내

, , , , , , , , , ,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

심버스 18-10-24 11:28 0   0
오! 터보엔진!! 심버스는 심쿵터보엔진 어떨까요? ㅎ

축하합니다! 행운의 1 HUB가 적립되었습니다 ^.^

캠캠 18-10-24 11:41 0   0
기대 합니다.

축하합니다! 행운의 2 HUB가 적립되었습니다 ^.^

이엔 18-10-24 12:11 0   0
ㅋㅋㅋ 재밌게 봤어요~

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

타타 18-10-27 12:53 0   0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흥겨운 댓글 고마워요 스골님 ^^
타타 18-10-27 13:52 0   0
반가워요. 저는 용삼님으로 불렀었는데 용쌤님이 맞나요? 선생님이신듯?^^
타타 18-10-27 13:51 0   0
아마도 배가 가라앉기 전에 사람들이 다른 배로 옮겨탈 가능성이 크죠.^^
호부기 18-10-28 07:56 1   0
용량과 속도 거기에 가치 생태계까지 구축하면 끝나겠군요...
타타 18-10-28 12:29 0   0
본래의 이념이 바르니 그것이 구현되는 시간만 조금 기다리면 될거로 보이네요. 고맙습니다. 호부기님 ^^

[Sym툰]우주에 메시지를 쏘다. 9

유리병에 편지를 넣어 바다에 띄우듯이메시지를 우주로 보내는 일이 유행하고 있습니다. 비트코인으로 수수료를 내면 우주로 메시지가 쏘아지는거죠.누가 그걸 읽을까요?뭐라고 써서 보내고 싶을까요?당신은 뭘 보내고 싶은가요?외계인이 보게 될지도 모르고먼저 지구를 떠난 누군가가 읽을지도 모르죠.또는 우리의 슬픈 페...
225 | 8 | 16시간전

심버스여! 네 생각을 듣고싶다. 12

우아함을 지켜가야 하나?아니면 립스틱 짙게 바르고거리로 나서야 하나?------------------------------심버스여!네 생각을 말해다오.-----------------------------IEO를 앞두고...상장도 앞둔 지금.말하자면 취업도 앞두고 결혼도 앞둔 신부와 같은 심버스.고객을 모...
608 | 18 | 2019.03.12

향단이 인터뷰- 심버스의 용량저장기술 10

심버스에는 특이한 용량문제해결기술이 있다고 들었어요. 그래서 저 향단이가 알아보러 갔답니다. 향단: 거그가 심버스의 전속모델 미스 심이여? 저,저는 달마인디유? 향단이: 어머! 넘 곱게 생기셔서 제가 착각을...실례~! 미스 sym: 저를 찾으시나요? 향단이: 아 거그가 맞는가베. 거 머시냐 용량저장인지...
295 | 16 | 2019.03.06

사랑하는 코인이 있다면---자세히 보세요. 20

코인의 세계를 보는 시선이 아직은 곱지만은 않습니다.어둡죠.사람도 마찬가지로 잘 모를땐 대충 봅니다.그리고 싫어하고 멀리하죠.띠엄띠엄 보면 좋은 점이 안보입니다.벌레도 곤충도 자세히 보면 아름답죠.미운 사람을 떠올려보세요.그리고 그를 얼마나 대충 봤는지 느껴보세요.사랑은자세히 봄-입니다.블록체인에 관심이...
658 | 22 | 2019.03.03

이웃집누나와 늪지대 건너기- 16

돈스코이호 투자사기' 주범 류승진씨가 국내 공범들과 또 암호화폐 투자 사기를 벌였다. 서울지방경찰청 지능범죄수사대는 SL블록체인그룹 대표 이모씨와 임직원 등 4명을 사기 혐의로 불구속 입건해 조사 중이다. '돈스코이호 투자사기'로 국제형사경찰기구(인터폴) 수배를 받고 도피 중인 류씨는 추가로 입건됐다. ...
664 | 16 | 2019.03.02

러시아에서 온 그의 전화 11

간만에 목소리 좀 들어볼까?띠리리링~~~~~~~~~~~~~~~~!!!Miss Sym: 엽세요? 아 풑힌? 글찮아도 전화 하려고 했어.풑힌: 더스비다니아라흐마니노프카라마조프쉽스키....Miss Sym: 우리 말로 해줘. 친구들이 옆에서 성질내잖아.- -*풑힌: 우리나라 암호화폐 산업 규제안 수용을 7월까지...
316 | 15 | 2019.02.28

닉스라는 황금거북을 품은 심버스-그리고 심프랜즈 5

닉스(NiX)는 증강현실(AR)을 암호화폐에 적용시킨 최초의 모바일게임 ‘코인몬스터’를 선보이면서 세상에 알려졌다. 증강현실(AR) 속 세계를 돌아다니며 암호화 화폐를 사냥(채굴)하는 ‘코인몬스터’는 사용자의 GPS를 기반으로 구동하는 AR게임 플랫폼의 특성을 살려 특정 타겟에게 마케팅을 실시할 수 있는...
400 | 8 | 2019.02.27

내사 갈란다! 8

아지매: 어느 넘이 존버라캤나? 치아라!!인자 내사 갈란다! 말리지마라카이!오래 전에 그려둔 그림인데 다시 보니 새롭네요.이제 심버스가 곧 세상에 얼굴을 내밉니다.5월-그날이 오면 장미가 찬란하겠지요?
531 | 14 | 2019.02.26

이사업체가 블록체인을 만났을 때 (통인익스프레스가 심버스를 만났을 때) 15

심버스가 통인익스프레스와 합작회사를 만들기로 했다는 소식을 듣고 처음 내 반응은 이랬다.‘통인익스프레스? 그거 이삿짐센터 아이가?맞다. 길에서 많이 본 것 같다.'옆에 해외전문 매니저 제프권이 말한다.“통인이라는 브랜드가 95년이나 되었네요. 통인익스는 50년이고요. 오오! 리빙, 케어링, 인테리어 브랜...
294 | 11 | 2019.02.22

심버스 프랜즈(SymFriend) 오픈챗방 만들고 났더니 오 오~~~~ 16

심버스에 관심가진 분들의 모임, 밋업도 하고 심버스 성장을 지켜보며 질문도 하고 조언도 하고 서로간에 소통을 하며 인맥을 탄탄하게 넓혀가는 모임을 얼마 전에 만들었죠?일명 [심프랜즈]입니다.(작명하느라 머리털 몇개 하예졌다는..ㅎ)얼마 전 1차 밋업을 가졌었고요.블록체인 업계, 거래소, 투자자, 코인업체...
311 | 10 | 2019.02.20

암호화폐의 두가지 가능성 20

암호화폐는 무엇일까요?새로운 시대의 문을 활짝 열 신호탄일까요? 아니면 인간의 탐욕이 생성한 허망한 백일몽일까요?어느 쪽도 열려있는 가능성이겠지요.저는전자에 한 표를 던지겠습니다.그리고그 표가 많이 모이는 쪽이 미래일 것입니다.------------------------------암호화폐의 속은 투명하죠...
438 | 23 | 2019.02.12

심버스 관심녀 5

아는 아가씨: 저...심버스 관심있는데요. 아저씨 거기 다니시죠?타타: 아 네. 거그 다닙니다. 저한테 관심있으시다니 감개무량...아가씨: 아뇨. 그쪽 말고요. 심버스에 관심이 있어요.타타: 아니 원조 비트도 있고 2세대 이더리움도 있고 3세대 대표주자라는 이오스도 있는데 왜 굳이 아직 상장도 안한 심버...
442 | 8 | 2019.02.07

[심toon] Is it a New year? 8

새날이 왔나요?과거의 연장이 아닌완전히 새로운 해, 새로운 날이 왔나요?# OK~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!그럴려고 왔습니다.
696 | 10 | 2019.01.02

오늘은 그림 대신 붓글씨를 나눠볼까요? 11

무슨 뜻일까요?말미에는 한글로도 올렸으니 차분히 보시길 ^^인스타의 벗님이 올리신 글귀가 내 가슴에 화살처럼 날아와 박혀 이 주말 붓을 들어 써보았습니다.제가 존경하는 분은 귀가 거의 들리지않습니다. 그런데 경청의 달인이죠. 그분은 누군가의 말을 들을 때 전력을 다해 듣고 눈으로도 상대의 입모양을 보면서...
704 | 15 | 2018.12.15

마블스 블록체인써밋-그리고 심버스&SymBaaS 8

어제 마블스 블록체인써밋이 있었습니다.지금 장면은 국회의원께서 코인규제를 냅다 풀어야 한다는 강력한 주장을 펼치는 중이네요.정부가 할 일은 큰 충격이 생기지 않도록 샌드(완충모래)를 만들어주는 일 이라면서....멋진 표현이네요. 샌드...심버스도 부스도 만들고 참가했어요. 이제 이런 행사 몇차례 하다보니...
570 | 10 | 2018.12.13

**심버스 데모데이 잘게 썰어 맛보기 29

향단이: 이 손 놔라! 나 콘래드 간다아이가?방자: 거긴 왜?향단: 심버스 데모데이라 안카나?맞아요. 11월 28일-가슴 떨리는 심버스 데모데이가 있었죠.영자체로 붓을 휘둘러봤습니다. 심버스의 길....우리는 이런 행사는 처음이어서 나름 만전의 준비를 했습니다. 손님들이 초과되는 바람에 (300명 이상)...
1,002 | 22 | 2018.11.30

[sym툰] 여의주는 안녕하신가요? 12

뜻을 이뤄주는 如意寶珠 여의보주-요즘 다 하나쯤은 가지고 계시죠?아닌...가요?^^그렇다면 이번 기회에 하나 챙기시지요.자! 여기 불안과 걱정을 계속 공급해주는 빨간 여의주가 있고기쁨과 흥겨움을 계속 이어지게 해주는 파란 여의주가 있습니다.어느 쪽을 선택하시겠어요?*카메오협찬: 심버스 대표 알버트 초이어...
777 | 13 | 2018.11.24

[sym툰] 넌 완전히 미쳤어! 22

하늘에 사람을 날게 하려던 어느 또라이 형제-만리 떨어진 벗의 목소릴 듣게 하려던 누구-세상의 모든 지식을 컴 속에 담아보려는 어느 이-그들이 세상으로부터 처음에 받은 것은 의심과 조소였겠지.하나도 이루기 힘든 혁신을열가지나 구현하려는 미친 메인넷-심버스도 그 길을 걷고 있다.영화 이상한 나라의 앨리스의...
622 | 18 | 2018.11.06

[코인붓툰] 피할 수 없다면... 20

블록체인이 모든 것을 빨아들일 지도 몰라.그럼 우짜지?피할 수 없다면...................즐기잣!그런데이왕이면가장 이상적인 블록체인하고 즐기고 싶어.
1,017 | 17 | 2018.11.04

심버스메인넷과 댑-그 내연의 관계 18

초짜: 사람들이 댑댑댑하는데 댑이 뭔지 몰라서 댑댑, 아니 답답해요. 거긴 댑 아세요?달마:댑(Decentralized App) -탈중앙화된 어플리케이션이라오. 즉 블록체인기술을 활용하려는 기업이라고 보면 되것소.초짜: 오! 그럼 메인넷과 댑의 관계를 말씀해주시겠어요?초짜: 아잉 왜 그러세요~제가 달달한...
1,087 | 16 | 2018.10.27

추천 주간월간전체

최근글

최근댓글