블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판

이오스가 핫이슈 같아..뇌피셜로 분석해봤습니다!! ㅎㅎ (재미로 봐주세요)

마호니스 5 137 2018.12.06 10:47

자 우선 차트를 보겠습니다.

iyCEg2B1 (1560Ã899)

네..고점 대비 10토막 났습니다..ㅎㅎ 이미 많은 분들을 멘붕시킨 녀석이죠..

우선 이오스 차트를 보면 5월을 기점으로 RSI 매도 타이밍이 뜨고 

큰 폭으로 하락하면서 간간이 반등 사인을 주는척하면서 내려갔습니다.

그 후 10월 초부터 지루한 횡보를 보이다가 최근에야 꿈틀거리고 있는데

이마저도 좋은 사인은 아닙니다..현재 지지선을 뚫고 계속 내려가고 있고

전체적인 시장 상황도 안 좋은 편입니다. 따라서 지지선이 생기고 반등 사인이 생기면 

매수하시는 걸 추천드립니다.

번외로 현재 이오스의 상황로는

1. 이더리움 킬러라고 나왔는데 현재까지 이더리움을 암살하기엔 턱없이 부족

2. 이오스 기반 플랫폼들은 블록체인의 아이덴티티(탈 중앙화)에 반함(BP 시스템)

크게 2가지로 현재 투자자들이 매력을 느낄만한 요소가 많이 부족하다고 생각합니다.

앞으로의 기술 발전을 통해서 점차 나아지겠지만 현 상황을 봤을 때는 "이더리움 킬러"라는 

타이틀을 주기엔 무리가 있다고 생각합니다.

결론

형(이더리움)보다 조금 모자란 동생(이오스) 

,

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

뽁딱곰 18-12-06 11:03 0   0
10토막.....☆

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

슈퍼사람 18-12-06 14:13 0   0
개인적으로 이오스 좋게 보고 있었는데...한숨만 나오네요 어휴
스페셜골드 18-12-06 14:30 0   0
댄 라리머가 어떻게 이야기 하느냐에따라 천국과 지옥을 오가는 군요,..ㅠㅠ
마호니스 18-12-07 10:12 0   0
시간이 더 지나고 기술이 나온다면 엄청난 반등이 오겠지만..약간의 호재 정도로는 회복이 어려워보이네요 ㅠㅠ
분야
제목

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글