블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 리플 1딸라 칼럼
포럼포럼   리플 1딸라 칼럼 리플 XRP 시황 및 정보제공 blog

2월11일 오전 리플 XRP 시황

1딸라 6 234 2019.02.11 09:39

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...

2월11일 오전 리플 XRP 시황

1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)

BTCUSD $3,645 

XRPKRW 339원 

XRPBTC  8405사토시 

2. 가상화폐 전체 시총 및 리플XRP 시총 변화(매일 9시 기준)

코인마켓캡 전체 시총 증가 1,229억$ 

코인마켓캡 리플 시총 증가 12.9빌리언$ 

코인마켓캡 리플 24H 볼륨 증가 494밀리언$ (하) 

(5단계 상태 : 망했음 / 하 / 중 / 상 / 대박)

3. 지난 24H 리플 XRP 물량 이동 체크(매일 9시 기준)

크리스라센(현 리플사 회장 - 리플사 공동 창립자)

이동없음

제드맥칼럽(전 리플사 공동 창립자 - 현 스텔라 창립자 - 남은 물량 48억개)

12월 초순 747,947개씩 판매

12월 중순 534,183개씩 판매

1월 초까지 1,132,375개 판매

1월6일부터 1월11일까지 매일 1,225,160개 판매

1월12일부터 현재까지 판매 없음

https://bithomp.com/explorer/rEhKZcz5Ndjm9BzZmmKrtvhXPnSWByssDv

2월4일 제드맥칼럽 계정에서 제드맥칼럽 판매 전용 계정으로 약 700만개 이동

https://bithomp.com/explorer/rEhKZcz5Ndjm9BzZmmKrtvhXPnSWByssDv

현재시간까지 움직임 없음

리플사관리

이동없음

XRP2(리플 자회사-공식적인 XRP 판매 회사)

판매없음

고래(2017년 12월부터 2018년 12월까지 꾸준히 매수 했던 놈) 

지난 24H동안 120,652,697에서 119,852,697개로 감소

https://bithomp.com/explorer/r3TLrok4sw1wPe1zisQkn4SoeAJhh9jyeL

고래 기타등등

지난 24H동안 알려지지 않은 계정(고래 기타등등)에서 여러 거래소로 약500만개 이동

4. 지난 24H 주요 거래소 현황

한국거래소 업비트 XRP/KRW 볼륨(24H) $16,862,987(리플 전체 볼륨 중 2.9%)

한국거래소 빗썸 XRP/KRW 볼륨(24H) $ 12,522,585(리플 전체 볼륨 중 2.1%)

바이낸스 거래소 XRP/USDT 볼륨(24h) $ 20,831,405(리플 전체 볼륨 중 3.5%)

일본거래소 Bitbank XRP/JPY 볼륨(24H) $11,970,770(리플 전체 볼륨 중 2.0%) 

USD거래소 Bitfinex XRP/USD 오늘은 패쓰

EURO거래소 Bitstamp XRP/EUR 오늘은 패쓰

멕시코거래소 BITSO XRP/MXN 볼륨(24H) $ 47,447 (리플 전체 볼륨 중 0.01%)

멕시코거래소 BITSO (멕시코 페소)-현재 엑스레피드 사용하는 거래소 중 하나

터키거래소 Sistemkoin XRP/TRY 볼륨(24H) $4,889,943(리플 전체 볼륨 중 0.8%)

*터키 법정화폐로 거래 된다는 점 포인트*

(추후 전 세계적인 리플 XRP 흐름 파악하는 요소로 사용하기 위하여 추가하였습니다.)

$$XRP 마켓 시장 상황 추가$$

바이낸스 TRX/XRP 볼륨(24H) $ 870,518 (리플 전체 볼륨 중 0.1%)

Bitrue     TRX/XRP 볼륨(24H) $2,206,767 (리플 전체 볼륨 중 0.4%) 

요점 정리

지난 24H 동안 특이사항이 있는 물량 이동은 없었습니다.

주요 거래소에서 리플 xrp 볼륨이 낮은 상태입니다.

지난 24시간 동안 XRP마켓에서 특이사항 있는 볼륨은 없었습니다.

이상~ 일딸라 브리핑 이었습니다~

$ 개인적으로 보는 지표들이 매우 안좋은 상태입니다.

$ 개인적으로는 앞으로 1주일에서 2주일사이 세력형들이 어떤식으로 운전할까 지켜볼려고 합니다.

$ 1.여러 지표 개 똥으로 만들어 놓고 -> 개미들은 이런 개 똥 지표보고 리플 빼면 -> 세력형들 개미들이 빼는구나 아싸 펌핑! 

$ 2.여러 지표 개 똥으로 만들어 놓고 -> 최근 스텔라루멘 모습처럼 -> 리플도 스텔라루멘 따라가기 -> 지옥행

$ 3.여러 지표 개 똥으로 만들어 놓고 -> 아슬아슬하게 계속 횡보

$ 개인적으로는 단기 예측을 3번 예상합니다,

$ 2번 상황은...너무 싫어요...하 ㅠㅠ. 1번 상황은? 과연? 모두가 지금 1번을 생각하고 있는데 과연?

본 내용은 일딸라 개인적인 의견입니다. 절대로 투자에 관한 조언이 아닙니다. 본 내용을 공유하실때에는 꼭 출처를 남겨주시기 바랍니다. 

추천&비추천 정책안내

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

윤바우 19-02-11 20:14 0   0
읽고 갑니다

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

2월21일 오전 리플 XRP 시황 17

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...작년 11월...겨울이 시작 될 무렵에 리플 XRP 시황을 시작하였는데..어느덧, 긴 겨울의 끝자락인2월이네요~겨울 끝나고 봄이 오면 1딸라 찍겠죠? ㅎ,ㅎ자 오늘 시황~ 시~~~작2월21일오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 8시기준)BTCUSD $3...
222 | 18 | 14시간전

2월20일 오전 리플 XRP 시황 6

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월20일오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 8시기준)BTCUSD $3,608 -> $3,870 -> $3909XRPKRW 335원 -> 348원 -> 357원XRPBTC 8291사토시 -> 8251사토시 -> 8323...
237 | 8 | 2019.02.20

2월19일 오전 리플 XRP 시황 7

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월19일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 8시기준)BTCUSD $3,608 ->$3,870XRPKRW 335원 -> 348원XRPBTC 8291사토시 -> 8251사토시2. 가상화폐 전체 시총 및 리플XRP 시총 변화(매일 8시 ...
345 | 9 | 2019.02.19

2월18일 오전 리플 XRP 시황 10

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월18일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 8시기준)BTCUSD $3,608XRPKRW 335원XRPBTC 8291사토시2. 가상화폐 전체 시총 및 리플XRP 시총 변화(매일 8시 기준)코인마켓캡 전체 시총 증가 1,232억$코인마켓캡 리플 시총 ...
255 | 9 | 2019.02.18

2월15일 오전 리플 XRP 시황 13

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월15일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 8시기준)BTCUSD $3,645 ->$3,591 -> $3,582 ->$3573 -> $3,564XRPKRW 339원 ->332원 -> 335원 -> 335원 -&g...
259 | 13 | 2019.02.15

2월14일 오전 리플 XRP 시황 13

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월14일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 8시기준)BTCUSD $3,645 ->$3,591 -> $3,582 ->$3573XRPKRW 339원 ->332원 -> 335원 -> 335원XRPBTC 8405사토시 -&...
246 | 13 | 2019.02.14

2월13일 오전 리플 XRP 시황 9

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월13일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 8시기준)BTCUSD $3,645 ->$3,591 -> $3,582XRPKRW 339원 ->332원 -> 335원XRPBTC 8405사토시 -> 8340사토시 -> 8406...
224 | 9 | 2019.02.13

2월12일 오전 리플 XRP 시황 11

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월12일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD $3,645 ->$3,591XRPKRW 339원 ->332원XRPBTC 8405사토시 -> 8340사토시2. 가상화폐 전체 시총 및 리플XRP 시총 변화(매일 9시 ...
223 | 12 | 2019.02.12

2월11일 오전 리플 XRP 시황 6

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월11일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD $3,645XRPKRW 339원XRPBTC 8405사토시2. 가상화폐 전체 시총 및 리플XRP 시총 변화(매일 9시 기준)코인마켓캡 전체 시총 증가 1,229억$코인마켓캡 리플 시총...
235 | 4 | 2019.02.11

2월8일 오전 리플 XRP 시황 18

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월8일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD $3,369 -> $3,363XRPKRW 323원 -> 325원XRPBTC 8513사토시 -> 8587사토시2. 가상화폐 전체 시총 및 리플XRP 시총 변화(매일 9시...
305 | 17 | 2019.02.08

2월7일 오전 리플 XRP 시황(제드 물량 이동) 8

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...시장 상황이 매우 안좋네요! 하지만, 리플사가시장상황이 곧 변화한다라는 시그널을 날려 준 것일까요?지난 2월4일에 제드의 물량이 이동이 되었습니다!~자, 앞으로 판매가 되는지 지켜 보기로하고! 시황 시작!2월7일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9...
235 | 9 | 2019.02.07

2월1일 오전 리플 XRP 시황 23

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...2월1일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD 지난주 금요일 3567$ -> 3540$ -> 3437$ -> 3397$ -> 3437$ -> 3411$XRPKRW 지난주 금요일 353원 -> 341...
656 | 24 | 2019.02.01

1월31일 오전 리플 XRP 시황 20

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...자..지난밤 스위프트 CEO 발언과 관련해서 엄청난 뉴스들이 쏟아져 나왔네요!단기적 호재!든 악재!든,,,,장기적 호재!든 악재!던 간에...시장 상황은 가격 상승으로 반응하고 있습니다.길게 말할 필요도 없고 중요한 점만 짧게 한줄로 제 생각은 말씀드리자면,,"결...
697 | 23 | 2019.01.31

1월30일 오전 리플 XRP 시황 15

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...1월30일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD 지난주 금요일 3567$ -> 3540$ -> 3437$ -> 3397$XRPKRW 지난주 금요일 353원 -> 341원 -> 328원 -> 320원...
323 | 20 | 2019.01.30

1월29일 오전 리플 XRP 시황 (ripple.com 지갑에서 8억개 이동) 12

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...1월29일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD 지난주 금요일 3567$ -> 3540$ -> 3437$XRPKRW 지난주 금요일 353원 -> 341원 -> 328원XRPBTC 지난주 금요일 8845사토시 ...
232 | 12 | 2019.01.29

1월28일 오전 리플 XRP 시황 11

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...1월28일 오전 리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD 지난주 금요일 3567$ -> 3540$XRPKRW 지난주 금요일 353원 -> 341원XRPBTC 지난주 금요일 8845사토시 -> 8618사토시2. 가상화폐 전체...
237 | 10 | 2019.01.28

1월25일 오전 리플 XRP 시황 17

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...1월25일 오전리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD 지난주 금요일 3634$ -> 3540$ -> 3538$ ->3577$ -> 3552$ -> 3567$XRPKRW 지난주 금요일 367원 -> 356원...
254 | 16 | 2019.01.25

1월24일 오전 리플 XRP 시황 17

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...세력 형들이 이 겨울을 즐기나 봅니다~고요한 강 살얼음판 위에서....한발 한발 내딛는데....얼음이 깨지면 하락얼음이 안깨지면 위태위태롭게 횡보언제쯤 이 고요한 강 살얼음판을 지나 꽃이 피는 대지 위로 올라가게 될까요?형님들...이 홀짝 도박판 같은 시장에서 각...
222 | 13 | 2019.01.24

1월23일 오전 리플 XRP 시황 11

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...1월23일 오전리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD 지난주 금요일 3634$ -> 3540$ -> 3538$ ->3577$XRPKRW 지난주 금요일 367원 -> 356원 -> 359원 -> 358원XR...
250 | 14 | 2019.01.23

1월22일 오전 리플 XRP 시황 21

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...1월22일 오전리플 XRP 시황1. 주요 시세 흐름(오전 9시 기준)BTCUSD 지난주 금요일 3634$ -> 3540$ -> 3538$XRPKRW 지난주 금요일 367원 -> 356원 -> 359원XRPBTC 지난주 금요일 8998사토시 -...
627 | 22 | 2019.01.22

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글