블록체인허브 (blockchainhub.kr) - 블록체인 포털
홈 > 포럼 > 리플 1딸라 칼럼
포럼포럼   리플 1딸라 칼럼 리플 XRP 시황 및 정보제공 blog

3월15일 오전 리플 XRP 시황

1딸라 11 688 2019.03.15 08:57

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...

3월15일 오전 리플 XRP 시황

1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)

BTCUSD $3902 -> $3854 -> $3866 -> $3849 -> $3852

XRPKRW 347원 -> 348원 -> 346원 -> 350원 -> 349원

XRPBTC 7996사토시 -> 8022사토시 -> 7996사토시 -> 8114사토시 -> 8027사토시

2. 가상화폐 전체 시총 및 리플XRP 시총 변화(매일 8시 기준)

코인마켓캡 전체 시총 증가 1,351억$

코인마켓캡 리플 시총 감소 13빌리언$

코인마켓캡 리플 24H 볼륨 감소 706밀리언$ (하)

(5단계 상태 : 망했음 / 하 / 중 / 상 / 대박)

3. 지난 24H 리플 XRP 물량 이동 체크(매일 8시 기준)

크리스라센(현 리플사 회장 - 리플사 공동 창립자)

이동없음

제드맥칼럽(전 리플사 공동 창립자 - 현 스텔라 창립자 - 남은 물량 48억개)

12월 초순 747,947개씩 판매

12월 중순 534,183개씩 판매

1월 초까지 1,132,375개 판매

1월6일부터 1월11일까지 매일 1,225,160개 판매

1월12일부터 현재까지 판매 없음

https://bithomp.com/explorer/rEhKZcz5Ndjm9BzZmmKrtvhXPnSWByssDv

2월4일 제드맥칼럽 계정에서 제드맥칼럽 판매 전용 계정으로 약 700만개 이동

https://bithomp.com/explorer/rEhKZcz5Ndjm9BzZmmKrtvhXPnSWByssDv

현재시간까지 움직임 없음

리플사관리

이동없음

​XRP2(리플 자회사-공식적인 XRP 판매 회사)

판매없음

고래(2017년 12월부터 2018년 12월까지 꾸준히 매수 했던 놈)

지난 24H동안 120,301,695개 -> 119,901,695개 감소

고래 기타등등

지난 24H동안 알려지지 않은 계정(고래 기타등등)에서 여러 거래소로 약200만개 이동

​​

4. 지난 24H 주요 거래소 현황

한국거래소 업비트 XRP/KRW 볼륨(24H) $21,478,000(리플 전체 볼륨 중 2.6%)

한국거래소 빗썸 XRP/KRW 볼륨(24H) $14,041,000(리플 전체 볼륨 중 1.7%)

바이낸스 거래소 XRP/USDT 볼륨(24h) $17,248,000(리플 전체 볼륨 중 2.1%)

일본거래소 Bitbank XRP/JPY 볼륨(24H) $7,264,000(리플 전체 볼륨 중 0.8%)

코인베이스 프로 XRP/USD 볼륨(24H) $1,674,000(리플 전체 볼륨 중 0.2%)

-코인베이스 프로 BTC/USD $(코인베이스 프로 내 % 거래량)

-코인베이스 프로 LTC/USD $(코인베이스 프로 내 % 거래량)

-코인베이스 프로 XRP/USD $(코인베이스 프로 내 % 거래량)

멕시코거래소 BITSO XRP/MXN 볼륨(24H) $64,000(리플 XRP 전체 볼븀 중 0.01%)

멕시코거래소 BITSO (멕시코 페소)-현재 엑스레피드 사용하는 거래소 중 하나

터키거래소 Sistemkoin XRP/TRY 볼륨(24H) $8,232,000(리플 전체 볼륨 중 1.0%)

$$XRP 마켓 시장 상황$$

바이낸스 TRX/XRP 볼륨(24H) $ (리플 전체 볼륨 중 %)

Bitrue TRX/XRP 볼륨(24H) $ (리플 전체 볼륨 중 %)

5. 주요거래소 리플 XRP 보유 수량

코인베이스 프로 거래소 약161,000,000개(증가) - 오픈이후 매일매일 증가세 3월안에 2억개 돌파 예상

바이낸스 거래소 약1,310,000,000개

비트스템프 거래소 약1,092,000,000개

비트뱅크 거래소 약1,102,000,000개

요점 정리

지난 24H 동안 특이사항이 있는 물량이동은 없었습니다.

지난 24H 동안 리플 xrp 볼륨이 감소한 상태입니다.

계속해서 코인베이스 프로의 리플 XRP 보유 수량이 늘어나고 있습니다.

전에도 말씀드렸지만, 많은 의미가 있는 일 입니다 ㅎ

우리는 몇개까지 늘어나는지 팝콘각! ^^

이상~ 일딸라 브리핑 이었습니다~

$ 일딸라 개인적인 의견

$ 리플 XRP는 대응 난이도가 매우 높은 코인입니다.

$ 차트와 뉴스로만 쉽게 가격 예측을 하시지 말길 바랍니다.

본 내용은 일딸라 개인적인 의견입니다. 절대로 투자에 관한 조언이 아닙니다. 본 내용을 공유하실때에는 꼭 출처를 남겨주시기 바랍니다.

추천&비추천 정책안내

• 카카오톡으로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

만주라민 19-03-15 09:55 0   0
정보 감사합니다.

축하합니다! 행운의 5 HUB가 적립되었습니다 ^.^

5월7일 오전 리플 XRP 시황 17

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​5월7일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD(코베) $5699XRPKRW(빗썸) 357원XRPBTC 5279사토시$ 최근 달러, 원화, 사토시 흐름을 보시면 많은 참고가 됩니다. 체크하세요! ​​오​늘​​2. 가상화폐 전체...
702 | 21 | 2019.05.07

5월3일 오전 리플 XRP 시황 20

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​5월3일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD(코베) $5156 -> $5124 -> $5300 -> $5395XRPKRW(빗썸) 353원 -> 340원 -> 351원 -> 355원XRPBTC...
679 | 20 | 2019.05.03

5월2일 오전 리플 XRP 시황 20

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​5월2일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD(코베) $5156 -> $5124 -> $5300XRPKRW(빗썸) 353원 -> 340원 -> 351원XRPBTC 5647사토시 -> 5597사토시 ...
644 | 19 | 2019.05.02

4월30일 오전 리플 XRP 시황 14

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​4월30일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD(코베) $5156 -> $5124XRPKRW(빗썸) 353원 -> 340원XRPBTC 5647사토시 -> 5597사토시$ 최근 달러, 원화, 사토시 흐름을 보시...
398 | 16 | 2019.04.30

4월29일 오전 리플 XRP 시황 14

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​4월29일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD(코베) $5156XRPKRW(빗썸) 353원XRPBTC 5647사토시$ 최근 달러, 원화, 사토시 흐름을 보시면 많은 참고가 됩니다. 체크하세요! ​​​오​늘​2. 가상화폐 전...
630 | 13 | 2019.04.29

4월26일 오전 리플 XRP 시황 18

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​4월26일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5281 -> $5294 -> $5388 -> $5564 -> $5444 ->$5114 XRPKRW 391원 -> 382원 -> 386원...
659 | 17 | 2019.04.26

4월25일 오전 리플 XRP 시황 15

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​리플사 2019년 1분기 보고서가 나왔네요!ㅎ​https://ripple.com/insights/q1-2019-xrp-markets-report/​리플사는 1분기 시장 보고서를 이렇게 판단하고 있네요."Q1 ' 19 XRP 시장 보고서는 XRP 생태계 전반의 낮...
559 | 13 | 2019.04.25

4월24일 오전 리플 XRP 시황 14

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​​4월24일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5281 -> $5294 -> $5388 -> $5564XRPKRW 391원 -> 382원 -> 386원 -> 383원XRPBTC 6352사...
661 | 13 | 2019.04.24

4월23일 오전 리플 XRP 시황(제드가 이제 움직이나?) 13

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​​4월23일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5281 -> $5294 -> $5388XRPKRW 391원 -> 382원 -> 386원XRPBTC 6352사토시 -> 6080사토시 -> ...
706 | 13 | 2019.04.23

4월22일 오전 리플 XRP 시황 12

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​​4월22일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5281 -> $5294XRPKRW 391원 -> 382원XRPBTC 6352사토시 -> 6080사토시$ 최근 달러, 원화, 사토시 흐름을 보시면 많은 참고...
648 | 10 | 2019.04.22

4월19일 오전 리플 XRP 시황 20

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​​4월19일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5049 -> $5166 -> $5049 -> $5200 -> $5215 -> $5281XRPKRW 383원 -> 385원 ->374원...
671 | 15 | 2019.04.19

4월18일 오전 리플 XRP 시황 10

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​​4월18일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5049 -> $5166 -> $5049 -> $5200 -> $5215 XRPKRW 383원 -> 385원 ->374원 -> 381원...
545 | 15 | 2019.04.18

4월17일 오전 리플 XRP 시황 14

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​ㅋ 오늘도 싸이트 공유합니다 ​https://gtgox.com/history-of-ripple/​이미 이 싸이트를 알고 계신 분이라면...리플선배님 혹은 리플조상님이거나, 은둔 고수라고 생각합니다.​일본인이 운영하는 블로그인데요~​ 리플사와 XRP에 관한 모든 ...
623 | 15 | 2019.04.17

4월16일 오전 리플 XRP 시황 12

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​ㅋ 오늘도 싸이트 공유합니다 ​http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chonrangch&logNo=221223828006​코인공부 - 사토시는 사토시다(1/2)코인공부 - 사토시는 사토시다(1/2) 1편 : 비트코인과...
642 | 15 | 2019.04.16

4월15일 오전 리플 XRP 시황 9

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​ㅋ 오늘도 싸이트 공유합니다 ​https://xrpcharts.ripple.com/#/​XRP 관련 된 많은 지표들을 볼 수 있습니다.​저는 지표 몇가지 확인하는 용도로 사용하고 있습니다.​도움이 되시길 바라며~​자 그럼 오늘도 시황 가볼까요?~​​4월15일 오...
659 | 11 | 2019.04.15

4월12일 오전 리플 XRP 시황 20

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​ㅋ 오늘도 꽤 괜찮은 싸이트 공유합니다 ​각 코인별 시세와 주요거래소의 김프 역프를 한눈에 쉽게 알려주는 곳입니다.​차트차트님의 지인 우디님 만들어주셔서 감사합니다.​영업비밀 다 알려드리네요~ 유용하게 사용하시길 바랍니다.​http://www.wisebody.c...
718 | 19 | 2019.04.12

4월11일 오전 리플 XRP 시황 23

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​최근에 알게 된 싸이트인데...꽤 괜찮네요~https://www.bitmeet.com/ko/currencies/tradeTrends암호화폐 순매매 동향 (KRW 페어) | 비트밋/BitmeetKRW로 거래되는 암호화폐중 오늘(24시간) 기준 순매수대금, 순매도대...
562 | 23 | 2019.04.11

4월10일 오전 리플 XRP 시황 13

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​4월10일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5150 -> $5282 -> $5203XRPKRW 407원 -> 410원 -> 405원XRPBTC 6980사토시 -> 6792 사토시 -> ...
279 | 14 | 2019.04.10

4월9일 오전 리플 XRP 시황 15

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​4월9일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5150 -> $5282XRPKRW 407원 -> 410원XRPBTC 6980사토시 -> 6792 사토시$ 최근 달러, 원화, 사토시 흐름을 보시면 많은 참고가...
634 | 11 | 2019.04.09

4월8일 오전 리플 XRP 시황 8

안녕하세요,,, 1딸라 일딸라 입니다...​​4월8일 오전 리플 XRP 시황​1. 주요 시세 흐름(오전 8시 기준)BTCUSD $5150XRPKRW 407원XRPBTC 6980사토시$ 최근 달러, 원화, 사토시 흐름을 보시면 많은 참고가 됩니다. 체크하세요! ​​지난 금요일XRP Ledger Paymen...
671 | 7 | 2019.04.08

추천 최신주간월간

최근글

최근댓글